test adv
,

Jolla опубликовала открытое письмо к своим фанатам

Как известно, у финского стартапа Jolla серьезные финансовые проблемы. Компания вынуждена будет уволить половину сотрудников и провести реструктуризацию долгов. Чтобы объяснить всю ситуацию своим фанатам, председатель совета директоров Jolla Анти Саарнио (Antti Saarnio) опубликовал в официальном блоге заметку, где рассказывается, что на самом деле происходит с компанией, куда ушли все деньги и какова судьба Jolla Tablet.

Анти рассказывает, что ранее в ноябре во время своего выступления на конференции SLUSH 2015 он заверил аудиторию в начале скорых поставок Jolla Tablet. Тогда председатель совета директоров держал в уме мысль о новом раунде инвестирования, в рамках которого Jolla должна была получить около €10 млн, но позже стало известно, что инвестор отказался от вложений. Судьба компании и планшета оказались под угрозой. В итоге было принято трудное решение об отправке половины сотрудников в неоплачиваемый отпуск и проведении реструктуризации долгов, которая бы позволила Jolla продлить сроки выплаты.

Jolla опубликовала открытое письмо к своим фанатам

Куда пошли все деньги от инвесторов и кампании на IndieGoGo, спросили бы фанаты? Анти Саарнио приводит в заметке график, в котором отображаются все затраты на разработку планшета Jolla Tablet и ПО для него. Примерно 50 % всех средств ушли на доработку специальной версии Sailfish для большого экрана планшета, а еще примерно столько же — на закупку «железа». Общие затраты на проект планшета составили чуть более $4 млн, а доходы от кампании на IndieGoGo и предварительных заказов достигают около $2,8 млн. В итоге проект обошелся Jolla примерно в $1,8 млн убытка. Еще до начала продаж планшет с Sailfish OS стал убыточным.

На данный момент судьба Jolla Tablet остается открытой. Анти Саарнио надеется, что финскому стартапу удастся привлечь новые средства в рамках следующего раунда инвестирования, который закончится в декабре.

Последнее изменение:
 
Bobs
Bobs, 24 ноября 2015, 20:42   (...)
Мдамс обидно, но с тех пор много времени утекло, и андроид удобный, в целом, уже нет нужды во всяких там миго и сейлфишах
Ответить
Xran2
Xran2 , 24 ноября 2015, 23:06   (...)
Нормальная прикольная ОС я её считаю даже достоиным конкурентом Android
Ответить
Brainwasher99
Brainwasher99, 25 ноября 2015, 00:51   (...)
Как по мне, так логичнее было бы пилить не отдельную ОС, а продукцию на Android с фирменной оболочкой, которая содержала бы в себе функционал Sailfish OS. Так бы проблемы врят ли были. А вообще не понимаю финнов: Почему они так категорически не хотят делать свои устройства на Android'e?
Ответить
bIgGuN
bIgGuN3, 25 ноября 2015, 01:07   (...)
Так парусник поддерживает apk
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием