test adv
,

Смартфон Jolla получает финальную версию обновления Sailfish 2.0

Компания Jolla объявила о выпуске финальной версии обновления Sailfish 2.0 для пока единственного смартфона от небольшого финского производителя. Ранее тестовую версию апдейта могли установить пользователи с «ранним доступом».

Основные изменения в Sailfish 2.0 касаются интерфейса и удобства использования. Теперь финская операционная система лучше оптимизирована для переключения между задачами. Одно из главных нововведений — новый «карусельный» интерфейс, который похож на таковой из MeeGo 1.2 или BlackBerry OS. Теперь в Sailfish OS есть четыре основных экрана — уведомления (Events), домашний экран с миниатюрами приложений, меню с иконками программ, а также верхняя «шторка» с быстрыми функциями. Все это управляется простыми свайп-жестами справа налево и наоборот. Среди прочего обновления получили многие стандартные приложения в Sailfish OS, например Галерея, Заметки, Камера, Jolla Store.

Также вместе со свежим обновлением пользователи смартфонов Jolla получили больше возможностей кастомизации, которые выражаются в смене фонов и других элементов в некоторых меню. Напомним, планшет Jolla Tablet уже работает под управлением Sailfish 2.0, а его поставки начнутся уже в ближайшее время.

Последнее изменение:
 
bIgGuN
bIgGuN3, 27 сентября 2015, 00:35   (...)
Картинка не совсем вписывается
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием