test adv
,

Функция Google Now on Tap в Android 6.0 теперь доступна на русском языке

Компания Google в официальном блоге сообщила, что функция Now on Tap, которая впервые появилась в операционной системе Android 6.0 Marshmallow, теперь работает на шести новых языках: французском, немецком, испанском, итальянском, русском и корейском. Таким образом, владельцы устройств с новой «шестеркой» в России уже могут полноценно пользоваться поиском по содержимому экрана с помощью Google.

Напомним, Google Now on Tap — это функция, которая позволяет искать информацию о том, что находится на экране пользователя. Например, по долгому нажатию на кнопку «Домой» при открытом видео в YouTube можно найти данные о нем в Google. Если это трейлер фильма, то поисковик определит кино и выведет всю актуальную информацию о нем. В новой записи на официальном блоге Google приводится еще один пример: пользователь читает статью о каком-то канадском политике, вызывает функцию Google Now on Tap и ему уже показывается основная информация о том самом премьер-министре Джастине Трюдо, включая его фото, деятельность и упоминания в последних новостях.

Функция Google Now on Tap в Android 6.0 теперь доступна на русском языке
GIF-анимация по клику

Напомним, аналог функции Google Now on Tap также реализован в Android-приложении поисковика Bing от компании Microsoft. Помимо этого, что-то подобное, согласно слухам, скоро появится в Cortana как для компьютеров, так и для смартфонов. Для работы Now on Tap необходима последняя версия приложения Google.


Приложение Google 11.21.9
Android 5.0 и выше Android Wear



Материалы по теме:


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием