test adv
,

Обзор LG G4s

Не так давно у LG G4 появился еще один брат, а именно LG G4s. В плане производительности смартфон расположен как раз между флагманом G4 и лопатой G4 Stylus. Несмотря на самый скромный размер экрана, G4s практически в 2 раза мощнее чем Stylus и, к тому же, за счет увеличения разрешения экрана и уменьшения диагонали, плотность пикселей, а соответственно и четкость экрана, получилась почти в 2 раза больше.

Технические характеристики:

  • Материал корпуса: стекло, пластик;
  • Операционная система: Android 5.1.1 Lollipop с оболочкой LG UX v4.0;
  • Сеть: GSM / HSDPA / LTE, поддержка двух SIM-карт;
  • Процессор: шестиядерный Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 (четырехъядерный 1.5 ГГц Cortex-A53 и двухъядерный 1 ГГц Cortex-A53);
  • Оперативная память: 1.5 ГБ;
  • Память для хранения данных: 8 ГБ + microSD;
  • Экран: емкостной, IPS, 5.2 дюймов, 1080x1920 точек;
  • Камера: 8 МП основная с двойной светодиодной вспышкой, лазерной системой автофокуса и оптической стабилизацией;
    5 МП фронтальная;
  • Дополнительно: Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.1;
  • Аккумулятор: съемный, 2300 мАч;
  • Размеры: 142.7 x 72.6 x 9.9 мм;
  • Вес: 139 г;

Комплектация

LG G4s, как и G4, поставляется в коробке с очень скромным и лаконичным дизайном, на которой нанесено только название устройства. Если в случае с флагманом это можно назвать неким промахом, то для устройства среднего сегмента это вполне ожидаемо. Комплектация оказалась очень скромной — microUSB-кабель и адаптер питания.

Обзор LG G4s

Внешний вид и удобство использования

Внешне, LG G4s является полной копией флагмана, просто слегка уменьшенной в размерах. Габариты устройства следующие — 142.7 x 72.6 x 9.9 мм, забавно, но видимо уменьшение не коснулось толщины корпуса, а наоборот смартфон стал на 0.1 мм толще. Соотношение размера экрана к общей площади фронтальной панели осталось почти неизменным — 72.3%.

Обзор LG G4s

Как и G4, G4s вобрал в себя 2 основные черты от своих прародителей, кнопки блокировки и качельку регулировки громкости на задней панели — от LG G Pro 2, и изогнутость корпуса от LG G Flex.

Обзор LG G4s

Первое кажется непривычным, однако удобно тем, что кнопки всегда располагаются под указательным пальцем, какой бы рукой вы не держали устройство. Второе позволяет устройству достаточно удобно ложиться в руку. Изгиб экрана создает интересный эффект приближения нижней и верхней панели к пальцам, о котором я уже писал в обзоре G4.

Обзор LG G4s

Съемная задняя панель выполнена из пластика и доступна в трех цветовых вариантах: Ceramic White, Metallic Gray и Gold. Несмотря на то, что окрас достаточно глянцевый, отпечатки остаются на нем не так уж и часто.

Обзор LG G4s

Фронтальная панель защищена стеклом Gorilla Glass 3. Над экраном, вполне ожидаемо, располагается разговорный динамик, справа от него находится сигнальный светодиод, камера и датчик приближения. Датчика света здесь нет, поэтому придется регулировать яркость экрана вручную. Стоит заметить наличие отдельной настройки, которая позволяет уменьшать уровень подсветки ночью, в определенное время.

Обзор LG G4s

Дополнительный микрофон и разъем для гарнитуры находятся на верхней грани смартфона, а USB-порт и разговорный микрофон — на нижней.

Боковые грани ничем не заняты, кроме углубления для поддевания задней крышки.

Качество сборки не вызывает никаких вопросов.

Обзор LG G4s

Экран

LG G4s оборудован вполне себе стандартной IPS-матрицей, в отличии от G4 экран, которого выполнен по технологии Quantum Dispay. 5.2-дюймовый экран имеет разрешение Full HD, а именно — 1080x1920, плотность пикселей равна 423 ppi.

Обзор LG G4s

Уровень максимальной яркости вполне стандартный для устройств среднего класса, но слегка ниже этого уровня. Контрастность дисплея достаточно хорошая и сравнима с уровнем флагмана, а вот сравнение цветопередачи, как раз таки, и дает понять все преимущества технологии Quantum Dispay, которой здесь, увы, нет. Тем не менее, не стоит забывать, что мы рассматриваем устройство среднего уровня.

Подход LG к установке датчиков света очень удивляет, почему-то в компании уверенны, что функция автоматической регулировки подсветки должна быть доступна только флагмано-боярам.

Система

Описание системы и её функций опустим, поскольку этот вопрос был детально освещен в обзоре LG G4: trashbox.ru/topics/91448/obzor-lg-g4-h818#chapter-4

Стоит только оговориться, что здесь недоступен многопользовательский режим, функция «Двойное окно» также недоступна.

Производительность

LG G4 оснащен чипсетом Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 с четырьмя основными ярдами с тактовой частотой 1.5 ГГц, и еще двумя дополнительными, для менее ресурсоемких задач, с тактовой частотой 1 ГГц.

Графический ускоритель Adreno 405, как и чипсет, в целом вполне отвечают современным запросам и позволяют играть в Modern Combat 5 или Asphalt 8 с максимальными настройками графики. Результаты в синтетических тестах сравнимы с устройствами среднего класса. Количество оперативной памяти кажется слегка заниженным, в конце 2015 года — 2 ГБ, вместо 1.5 ГБ были бы более уместными.

Результаты тестов:

  • Antutu Benchmark 5.7.1: 31669 RL Benchmark SQL 1.3: 14.815 sec
  • Sunsipider Chrome 1.0.2: 1474.8 ms
  • Epic Citadel UHQ 1.07: 29.7 fps
  • Basemark X High 1.1: 4552Basemark OS II 1.0.1.0: 719
  • GFX 2.7 T-Rex (onscreen): 14 fps
  • GFX 3.0 Manhattan (onscreen): 5.9 fps
  • GeekBench: 628 / 2374
  • Vellamo: Chrome 1963 / Metal 995 / Multicore — 1323

Камера

Флагман от LG на данный момент оснащен безусловно одной из лучших камер. Интересно, что G4s тоже получил некоторые технологии доступные на флагмане, а именно — датчик цветового спектра, лазерный автофокус, оптический стабилизатор изображения и расширенные возможности по ручной настройке камеры. Разрешение основной камеры — 8 МП, а фронтальной — 5 МП.

Обзор LG G4s

Качество снимков на хорошем уровне: хорошая цветопередача и резкость кадра. Светлые области кажутся слегка пересвеченными, а на темных сценах явно недостаточно света. Несмотря на эти минусы, качество камеры значительно выше чем у других смартфонов среднего класса.

Фронталка:

Обзор LG G4s

Автономность работы

LG G4s меньше не только по размеру и весу, он прилично сбросил емкость аккумулятора. Вместо 3000 мАч батареи из флагманской модели, здесь установлен элемент питания на 2300 мАч. В нашем стандартном тесте смартфон продержался в режиме серфинга через WiFi — 9 часов 7 минут.

Обзор LG G4s

Время вполне ожидаемое для большинства смартфонов среднего ценового сегмента с подобными по емкости аккумуляторами. Результаты теста говорят о том, что одного заряда вполне должно хватать на 1 день насыщенного использования.

Обзор LG G4s

Связь и датчики

LG G4s поддерживает работу в LTE сетях с максимальной скоростью закачки 150 Мбит и отдачи 50 Мбит, и 42 Мбит / 5.67 в сетях UMTS соответственно. Оба слота для сим-карт формата — microSIM.

Обзор LG G4s

Wi-Fi модуль может работать в 5 ГГц диапазоне по стандарту ac, однако на 2.4 ГГц частоте только в сетях 802.11 b/g/n. Качество передачи сигнала отличное, максимальная скорость передачи данных в моей домашней сети достигла 26 Мбит/сек. Bluetooth передатчик версии 4.1 позволяет полностью раскрывать весь потенциал LTE, поскольку новый модуль создает меньше помех, чем предыдущая версия.

Обзор LG G4s

Смартфон поддерживает работу с двумя системами позиционирования, американской GPS и российской ГЛОНАСС. На открытом пространстве A-GPS в считанные секунды находит нужное количество спутников и определяет ваше местоположение. Даже в помещении, если вы находитесь недалеко от окна, смартфону достаточно всего 30 секунд для точного поиска позиции.

Итог

После нескольких дней использования LG G4s оставил о себе только приятные впечатления. Устройство имеет приятный дизайн, который достался ему от флагманской модели компании. Помимо внешнего вида, G4s получил некоторые улучшения камеры, которые выделяют его на общем фоне среди устройств подобного класса.

Производительность позволяет без каких-либо сложностей играть в любые современные игры. Единственное, что действительно расстраивает — отсутствие автоматической регулировки подсветки экрана, но для большинства покупателей это вряд ли является ключевой функцией при выборе.

Итоговая оценка: 7 из 10.

Последнее изменение:
 
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 20 ноября 2015 - 15:58   (...)
Добротный смартфон
Ответить
MichaelKorablin
MichaelKorablin4, 20 ноября 2015 - 16:39   (...)
Я знаю, я наверняка эти достал, но памяти мало
Ответить
LuckyBoy
LuckyBoy5, 20 ноября 2015 - 16:40   (...)
Озу или пзу?
Ответить
MichaelKorablin
MichaelKorablin4, 20 ноября 2015 - 17:35   (...)
ПЗУ. Хотя оперативы можно было бы и 2 гига сделать, особенно с учётом оболочки
Ответить
1RaInMaKeR1
1RaInMaKeR15, 20 ноября 2015 - 21:14   (...)
Добротный середнячок, но ОЗУ и батареи можно по больше…
Ответить
Arturmomo
Arturmomo1, 20 ноября 2015 - 22:20   (...)
Хороший, взял бы себе, не будь бомжом с нищебродской стипендией
Ответить
Brony
Brony2, 20 ноября 2015 - 22:37   (...)
А сколько у тебя стипендия?
Ответить
8TOHH
8TOHH, 20 ноября 2015 - 22:54   (...)
норм телефончик
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием