22,

На США была совершена самая мощная хакерская атака за всю историю

День за днем американские правительственные и обычные пользовательские ПК подвергаются многочисленным хакерским атакам со всех сторон. Так, например, в апреле российские хакеры произвели удачную атаку на Пентагон. А сегодня поступила информация, что якобы китайские хакеры получили доступ к данным более 4 млн госслужащих, и среди них как действующие на данный момент, так и госслужащие в отставке. Авторитетное агентство Reuters сообщает, что данная атака является самой мощной за всю историю всех совершенных киберпреступлений.
По заявлениям Reuters, хакеры получили доступ к данным, атаковав OPM, то есть Управление Кадров Соединенных Штатов Америки. Сообщается, что все эти данные хранились в дата-центре МВД США. Там же хранились еще и данные множества федеральных структур государства.

После атаки хакеров ФБР начало заниматься расследованием дела. Уже спустя короткое время глаз пал на Китай. Тут же Китай незамедлительно ответил на обвинения, заявив, что такие заявления со стороны правительства США являются необоснованными и безответственными. Также правительство Китая подметило, что проследить такую атаку в трансграничных путях невероятно трудно и практически невозможно.

Отмечу, что США имеет в качестве хакер-врагов не только Китай. Самая опасная группировка для служб кибербезопасности является некая российская, по заявлениям США, АРТ28. В многочисленных докладах заявляется, что вычислить такую группировку можно лишь в условиях получения результата, то есть — невозможно. Замечу, что российские хакеры произвели атаку в структурную систему США, выполняющую роль центробанка государства. Размер ущерба до сих пор не сообщается. Под кибератаку тогда попал федеральный резервный банк города Сент-Луиса.
Последнее изменение:
 
Natsu_GRODNO
Natsu_GRODNO, 6 июня 2015 - 15:51   (...)
Молодцы, продолжайте в том же духе ломать США
Ответить
Omi4
Omi42, 6 июня 2015 - 18:33   (...)
Если это правда люди из России, то я рад. Не то что они США атакуют, а то что такие результаты. Хотя и это тоже.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием