test adv
2,

HTC One M9 получил поддержку съёмки в формате RAW

Компания HTC выпустила полезное обновление фирменного фотографического приложения HTC Камера для пользователей последнего флагманского смартфона One M9. В новой версии приложения появилась важная новая функция — поддержка формата съемки RAW, которая появилась с приходом новых API в Android 5.0 Lollipop уже на системном уровне. Что касается других моделей смартфонов линейки One, то кроме флагманского One M9 никто больше не получит эту функцию, что печально.

Что такое RAW? Если вы не знаете, то RAW — это распространенный формат фотографий, который содержит в себе необработанные данные, полученные непосредственно с матрицы устройства, на которое была сделана фотография. Обычно в JPEG-снимках находятся артефакты сжатия, но в RAW-съемке фотографии в конечном итоге получаются буквально чистыми. Данный формат практически всегда используется в профессиональной фотографии, поскольку он обладает гораздо большим количеством данных для работы с редактированием. Однако, есть и недостатки у RAW, конечно. В частности, RAW-файлы имеют значительный размер и способны вмиг «съесть» большое количество пространства для хранения данных.

HTC One M9 получил поддержку съёмки в формате RAW

Выгода в съемке фотографий в формате RAW определенно понятна и есть, но, скорее всего, он так и останется нишевой особенностью, потому что большинство потребителей не желают, чтобы какие-то RAW-фотографии занимали действительно большое количество внутренней памяти на их устройстве. В любом случае, скачать последнее обновление приложения HTC Камера можно на нашем сайте, поэтому если среди наших читателей есть идущие к успеху мобильные фотографы, то наша ссылка к вашим услугам!

Скачать на Trashbox.ru
Последнее изменение:
 
TarikApp
TarikApp, 1 мая 2015, 18:31   (...)
Очень круто. Больше возможностей для редактирование.
Ответить
Mr_LaL
Mr_LaL2, 1 мая 2015, 19:13   (...)
Еще вчера про это на 4pda читал
Ответить
IbragiM_99
IbragiM_9923, 2 мая 2015, 01:07   (...)
Удаляйте новость! Быстро! Mr_LaL это уже читал.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием