test adv
2,

MWC 2015: флагманы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge показались миру

Каждый новый флагманский смартфон южнокорейской корпорации Samsung представляется на одном мероприятии — это Samsung UNPACKED. Из года в год мы наблюдаем, как на сцену выходит генеральный директор Samsung и достаёт из внутреннего кармана пиджака новый флагман одной из самых крупнейших в мире компаний по производству смартфонов. Шестое поколение линейки Galaxy S ждали без какого-либо терпения, потому что слухи твердили, что мы увидим новаторский дизайн, совершенно непривычные для Samsung материалы корпуса и кардинально новый взгляд компании на флагманские устройства. Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge представлены официально, и практически вся информация оказалась правдой.

Слухи о новеньком Samsung Galaxy S6 гуляли в сети задолго до официальной презентации и буквально за несколько месяцев до демонстрации флагмана Samsung Galaxy S шестого поколения миру мы знали если не всю, то большую часть данных. Теперь новинки показаны миру официально, и мы можем прояснить буквально мельчайшие детали, которые заставляли трепетать поклонников бренда, ожидающих действительно чего-то нового от компании Samsung. К слову, простые пользователи тоже не остались в стороне — мнения общественности о Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge с изогнутым с двух сторон экраном крайне положительные, а значит южнокорейский производитель провёл долгожданную работу над ошибками.

Дизайн
MWC 2015: флагманы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge показались миру

Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S6 является долгожданным обновлением и отходит от традиционной политики смартфоностроения компании Samsung. Было реализовано, пожалуй, самое главное и одно из ожидаемых решений — переход от использования пластика в премиальной продукции, поэтому в Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge корпуса выполнены по конструкции, называемой бутербродом — в основе новых флагманов стекло, металлическая рамка и снова стекло. Новая комбинация материалов прекрасно дифференцирует Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge от прошлых поколений и, возможно, флагманы 2015 года от Samsung являются самыми красивыми смартфонами серии Galaxy на сегодняшний день.

MWC 2015: флагманы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge показались миру

Наверняка многих не порадовал выпирающий модуль основной камеры, который выпирает довольно значительно. Однако, производитель не считает, что это настолько критичный недостаток — ввиду нового по-настоящему премиального дизайна устройства. Также стоит отметить, что на свету смартфоны «играют», потому что и фронтальная, и задняя панели прикрыты защитным стеклом Gorilla Glass четвертого поколения от Corning — внешне это выглядит гораздо более красиво и даже необычно, нежели глянцевый и совершенно неудачный имитационный под кожу пластик в моделях, вышедших годами ранее.

Технические характеристики

MWC 2015: флагманы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge показались миру

Диагональ экрана Samsung Galaxy S6 не была затронута — в шестом поколении все те же 5.1 дюйма и технология Super AMOLED. Изменениям подверглось ожидаемо разрешение дисплея — теперь это QuadHD или 2560х1440 точек, в результате чего плотность пикселей составляет удивительные 577 ppi. Экран защищён последним четвёртым поколением защитных стекол линейки Gorilla Glass производства Corning. Также одной из главных аппаратных особенностей Samsung Galaxy S6 является сканер отпечатков пальцев, встроенный в физическую центральную клавишу на фронтальной панели — он будет поддерживать новую мобильную платёжную систему компании Samsung под названием Samsung Pay (аналогично Apple Pay и Android Pay). Монитор сердечного ритма на задней панели, кстати, тоже никуда не делся.

В качестве основного используемого процессора в Samsung Galaxy S6 южнокорейская компания решила, как и ранее утверждали слухи, использовать фирменную разработку — 64-разрядный восьмиядерный Exynos с четырьмя ядрами с тактовой частотой 1.5 ГГц и дополнительными четырьмя ядрами с тактовой более высокой частотой, равной 2.1 ГГц. Графический ускоритель нового поколения Mali-T760 будет помогать Galaxy S6 демонстрировать высочайший уровень графики в ресурсоёмких трёхмерных играх и обрабатывать видео, а также фотографии высокого разрешения, соответствующего таковому экрана. Объём оперативной памяти равен 3 Гб (были слухи, что будет 4 Гб), встроенной — 32, 64 и 128 Гб. Емкость батареи — 2550 мАч.

MWC 2015: флагманы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge показались миру

Остальные технические характеристики таковы: новая спецификация модулей памяти UFS 2.0, использующая предназначенную для SSD-накопителей (для ускорения скорости выполнения команд) технологию «Command Queue», поддержка сетей LTE категории 6, Wi-FI ac, Bluetooth новой версии 4.1, NFC, GPS, ГЛОНАСС, Beidou, IrDA (инфракрасный порт) и даже FM-радио. Samsung Galaxy S6 Edge, к слову, получил аналогичные спецификации — за исключением аккумулятора, ёмкость которого для этой модели повышена на 50 мАч до 2600 мАч. Не спешите делать предварительных выводов — предусмотрена возможность беспроводной (стандарты Qi и PowerMat) и быстрой зарядки (10 минут подключения к сети позволит смартфону работать около 4 часов).

Камера

MWC 2015: флагманы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge показались миру

Samsung Galaxy S6 получил новый сенсор камеры ISOCELL с разрешением 16 мегапикселей. Камера, в отличии от HTC One (M9), открывается всего за 0.7 секунды, поддерживает умную оптическую стабилизацию изображения и, более того, может похвастаться инфракрасной фазовой автоматической фокусировкой, а также светодиодной вспышкой, апертурой f/1.9 и поддержкой режима Real-Time HDR, что позволит делать отличные фотографии даже в условиях плохого освещения. Вполне ожидаемо, опять же, — съёмка видео в разрешении 4K. Фронтальная камера получила модуль на 5 мегапикселей и умеет снимать видео с разрешением FullHD (1920х1080 точек).

Программное обеспечение

MWC 2015: флагманы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge показались миру

Как нами уже было отмечено ранее, новый флагманский смартфон компании Samsung получил в распоряжение первым поддержку новой мобильной платёжной системы Samsung Pay — она станет основой для совершения платежей и придет на смену нынешним технологиям Samsung. Новейший сервис от Samsung уже был официально сертифицирован и одобрен такими компаниями, как Visa и MasterCard, а также его будут распространять ключевые партнёры по всему миру (Samsung тоже постаралась), в том числе American Express, Bank of America, Citi, JPMorgan Chase и US Bank.

В качестве поставщика услуг облачного хранения данных Samsung на сей раз выбрала в сотрудничество софтверную корпорацию Microsoft, оставляя Dropbox позади. Пользователям новых флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge будет предлагаться совершенно бесплатно целых 115 Гб свободной памяти в сервисе OneDrive в течение двух лет. Это отличное предложение для тех, кто не любит хранить данные на внутренней памяти устройства и предпочитает использовать её, чтобы поместить туда музыку, любимые сериалы и фильмы и другие мультимедийные файлы.

Операционная система в новых Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge — понятное дело Android 5.0 Lollipop и установленная поверх неё интерфейсная надстройка под названием TouchWiz, значительно видоизменённая и теперь соответствующая гайдлайнам пользовательского интерфейса Material Design. На дизайн TouchWiz в шестом поколении флагманов Samsung теперь на самом деле не страшно смотреть — по всей видимости, компания действительно учла большое количество ошибок и проработала всё до мелочей, и это определённо похвально.

MWC 2015: флагманы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge показались миру

Как было сообщено на презентации Samsung UNPACKED 2015, новые флагманы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge поступят в массовую продажу 10 апреля в 20 странах, а вскоре после этого в еще большем количестве регионов. Samsung Galaxy S6 будет доступен для приобретения в белом, черном, золотом и голубом цветах. Преимущественные оттенки для Galaxy S6 Edge — белый, черный, золотой и не голубой, а зелёный. О ценах компания Samsung, к сожалению, пока ничего не рассказала, но подробности наверняка не заставят себя долго ждать.

Последнее изменение:
 
Hzz
Hzz2, 2 марта 2015, 07:14   (...)
Вспомните iPhone 6. Вспомните его камеру. Вспомните баттхерт. А теперь посмотрите на S6.
Ответить
kolya_kolya_koly
kolya_kolya_koly11, 2 марта 2015, 16:23   (...)
А теперь посмотри на s2
Ответить
Hzz
Hzz2, 2 марта 2015, 16:27   (...)
А теперь вспомни баттхерт про выпирающую камеру в iPhone 6.
Ответить
kolya_kolya_koly
kolya_kolya_koly11, 2 марта 2015, 16:33   (...)
Он был и про самсунги, ещё раньше, но тише
Ответить
nikiolei
nikiolei1, 2 марта 2015, 20:32   (...)
Нормально выглядит выпирающая камера по центру или не выпирающая сбоку. Иногда утопленна по центру симпотной получается. Выпирающая в углу — всегда плохо. Имхо.
Ответить
Tumbler
Tumbler1, 2 марта 2015, 17:22   (...)
а что в с2?
Ответить
kolya_kolya_koly
kolya_kolya_koly11, 2 марта 2015, 17:35   (...)
Камера выпирает
Ответить
Tumbler
Tumbler1, 2 марта 2015, 17:39   (...)
в самсунге? как это странно б не звучало, но она выпирает по другому)
Ответить
kolya_kolya_koly
kolya_kolya_koly11, 2 марта 2015, 17:54   (...)
Но выпирает
Ответить
Tumbler
Tumbler1, 2 марта 2015, 17:57   (...)
как я написал выше, даже вилса много раз повторил что содрали с айфона, даже клава идентична.
Ответить
kolya_kolya_koly
kolya_kolya_koly11, 2 марта 2015, 18:01   (...)
Я не про это. Мне лично плевать, садрали и содрали, хрен с ним
Ответить
Tumbler
Tumbler1, 2 марта 2015, 17:22   (...)
и я о том же что похоже.
Ответить
BoobyBoo85
BoobyBoo85, 2 марта 2015, 12:50   (...)
НТС со своим М9, по ходу, прогорели, а вот Самсунг молодцы — первый нормальный флагман представили :)
Ответить
w1ndrop
w1ndrop, 2 марта 2015, 13:44   (...)
не нравится то, что динамик внизу… уж больно айфон напомнило
Ответить
Shegiva
Shegiva5, 2 марта 2015, 13:53   (...)
дизайн дико радует, да и остальное норм
Ответить
aqwsderf
aqwsderf5, 2 марта 2015, 14:46   (...)
Не золотой, а синий. Чёрт, я в восторге
Ответить
NoMoreNames
NoMoreNames1, 2 марта 2015, 19:12   (...)
чет вообще никак
Ответить
artyoms
artyoms15, 2 марта 2015, 19:30   (...)
Вот это дизайн… КАНФЭТКА
Ответить
TimAxe
TimAxe4, 2 марта 2015, 19:46   (...)
выглядит идиотски, я думал что грани будут острее а тут все тот же s5 да только камера торчит
Ответить
Koteika
Koteika14, 2 марта 2015, 22:17   (...)
Самсунг решила не изобретать велосипед и пойти путем s1 и s2. Но в любом случае результат отличный
Ответить
TMaxS
TMaxS7, 3 марта 2015, 02:01   (...)
Владею SIII. Потом разочаровывался в самсунге с каждым годом.
Но вот она, шестая модель, которая возвращает мою любовь)
Ответить
TyBRik
TyBRik, 3 марта 2015, 18:06   (...)
Я ничего ни имею против $amsung'a но
С6 эдж несмотрится вообще, даже крышка… (а ладно проехали)
У обычного с 6 ужасные полукруглые, боковые вставки и больше всего меня взбесила чёрная кнопка у всех расцветок кроме белого.

Вывод:$5 лучше смотрелся. И точка.
Ответить
dansarbolendo
dansarbolendo, 14 апреля 2015, 10:13   (...)
В общем ничего особенного нет в нем! Начинка такая же как и в Самсунге Ноут 4 (разрешения экрана, оперативная память, видеокарта, плотность пикселей ниже немножко — в Едже - 577 dpi. — в Ноуте 4 — 640dpi.). Разве что дизайн более и менее. Юзал этот телефон так как живу в Китае, плохого ничего не скажу быстрый и удобный, но он не стоит тех денег, тем более у тех у кого есть Ноут 4 не стоит менять на Эдж.)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием