adblock check

Nokia N1 — первый планшет на базе Android 5.0 Lollipop от легендарной компании

Компания Nokia (часть, которая официально не принадлежит Microsoft) очень неожиданно представила первый планшетный компьютер на базе операционной системы Android. Новинка получила название Nokia N1 и имеет 7.9-дюймовый дисплей и фирменный лаунчер Nokia Z Launcher, установленный поверх в качестве пользовательского интерфейса.

Первый планшет компании Nokia под управлением Android 5.0 Lollipop получил 7.9-дюймовый дисплей с высочайшим разрешением 2048x1536 точек (формат 4:3), технология IPS LCD, защитное стекло Corning Gorilla Glass третьего поколения. Дисплей имеет полностью ламинированный нулевой зазор и картинка располагается как будто прямо под пальцами.

Nokia N1 — первый планшет на базе Android 5.0 Lollipop от легендарной компании

В качестве процессора горячие финские парни устанавливают 64-разрядный мобильный чипсет Intel Atom Z3580 с тактовой рабочей частотой 2.3 ГГц. Видеоускорителем является PowerVR G6430. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб. Емкость встроенной памяти равняется 32 Гб и, что печально, она не является расширяемой — слота для карт памяти нет.

На задней панели Android-планшета Nokia N1 располагаются следующие элементы: логотип компании, а также модуль основной камеры с разрешением 8 мегапикселей. На фронтальной панели находятся стандартные датчики и 5-мегапиксельная фронтальная камера. Также новинка оснащена стереодинамиками — они аналогичны таковым HTC Nexus 9.

Nokia N1 — первый планшет на базе Android 5.0 Lollipop от легендарной компании

Корпус первого планшета компании на базе операционной системы Android 5.0 Lollipop выполнен из цельного листа алюминия, используется технология под названием Unibody — ее использует, например, SONY для производства фирменных смартфонов и планшетов Xperia. Планшет Nokia N1 будет доступен в оригинальном натуральном серебристом и черном цветах корпуса.

Остальные технические характеристики нового Android-планшета Nokia N1 включают в себя: Wi-Fi a/b/g/n/ac 802.11 с MIMO, Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением, MicroUSB с разъемом Type-C и аккумулятор емкостью 5300 мАч. Новый планшет Nokia N1 будет запущен сначала в Китае в 1 квартале 2015 года по ориентировочной цене 249 долларов (без налогов).

Поступление в массовую продажу на других рынках состоится в более поздние сроки.

Скачать на Trashbox.ru
IvS IvS
Администратор ⭑
128 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Androider720 9 лет
Ну почему не Тегра К1…
BoobyBoo85 9 лет
Сейчас всякие дурачки будут писать типа «Нокиа восстала из мёртвых», " прощай Apple, твоё место в гробу".
Nikith290 9 лет
А потом Siemens…
BoobyBoo85 9 лет
А, ну да… Уже написали
Mecheniy 9 лет
Давно уже)
GRINUA 9 лет
Я рад за нокию. Да здрасвует андроид! Да зраствует Нокра!
GRINUA 9 лет
Проклинаю Т9
maxs9611 8 лет
А я бы очень хотел увидеть Nokia, как на андроиде, так и с собственной Os Simbian, было бы круто, если бы Nokia выпускала для утверждения устройства на андроид и в тоже время пытались воскресить Simbian)
thp 9 лет
Надо было пойти этим путём 4 года назад.
Koteika 9 лет
Атом? Ну не знаю…
kletn98 9 лет
А что? Windows сунуть можно туда)
id215581491 9 лет
по моему все норм с атомами: цена классная, производительнось на уровне, видео ускоритель норм и насколько я знаю интел заставляет оптимизировать приложения под свои процессоры. да и не оптимизированных осталось мало.
plombir123 9 лет
Согласен, уже даже гта са оптимизировали.
plombir123 9 лет
А что не так?
Harmattan 9 лет
Foxconn склепала, а от Nokiaтолько бренд. Раджив Сури недавно на это намекал.
А разработать девайс совместно с нокиа они не могли?
Harmattan 9 лет
Могли, так и было, но вот у нокии нужно персонала очень мало.
timblaer 9 лет
Приятно, что какие-то шаги хоть предпринимаются. Но хотелось бы получить не просто планшет с логотипчиком нокии, а именно натурально нокиевский девайс — от которого прямо пахнет энергией. Думаю, если они будут продолжать работать в этом направлении, у них есть все шансы выпускать хорошие и красивые планшеты. Это если они будут именно работать и двигаться в этом направлении, а не просто клепать таблетки.
Koteika 9 лет
Энергия отсутствия поддержки устройств?
Kill_Paris_q 9 лет
Под словом «энергией» ты имел ввиду «нокией»?
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...