Всё мы уже заждались, когда очки Google Glass поступят в продажу. Говорили в конце 2013, потом вначале 2014, а теперь Google заявила, что очки слишком сырые для запуска в массовое производство. Google стоит поспешить или её нагонит Samsung. Google дала возможность приобрести очки, но продавали Google Glass лишь один день, и приобрести их могли исключительно жители США, достигшие совершеннолетия, и к тому же партия была ограничена. Стоимость Google Glass явна не по карману пользователям. Одни очки стоят 1500$, что в переводе на рубли более 50 000 рублей.
Что же делать нам? Ведь о нас попросту забыли! Те, кто не хочет ждать начало продаж Google Glass уже начали действовать.

Одним из первых энтузиастов стал Роман Ролинский. Свои очки дополненной реальности он собрал с использованием мини-компьютера Raspberry Pi, дисплея размером в 2,8-дюймов и каркаса, который сделал на 3D-принтере. Назвать своё творение он решил — Raspberry Eye.
Как говорит автор творения, его побудило к действию новость о Google Glass, которая шла по телевизору. Нужные детали как раз оказались под рукой. Линзу Френеля он использовал как проекционный объектив, крепление было позаимствовано у GoPro. Своё изобретение автор оснастил двумя USB-портами. Как исходный материал для 3D-принтера, он использовал ABS-пластик. По подсчётам себестоимость устройства составила всего 100$. Конструкция получилась довольно громоздкая, а его возможности позволяют проецировать изображение с разрешением 320×200 пикселей. Яркости дисплея хватает только на комнатное освещение. Автор заявил, что не намерен на этом останавливаться, и продолжит работу над проектом.