Приветствую Вас, уважаемые пользователи Трешбокса! Вдохновившись статьей Harmattan`a, за что ему огромное спасибо, я решил поделиться с Вами списком некоторых провалов в сфере IT технологий.
Как всегда, самое интересное под катом.
- Итак, начнет наш список неудача купертиновцев. Как известно, в свою новую версию iOS они отказались внедрять картографический сервис Корпорации Добра, то есть Google, взамен же яблочники представили свое «нечто» под название Apple Maps. Недоработанный, «глючный» сервис сразу же вызвал волну нареканий — еще бы! Вместо дорог в этом «чуде» ползали сказочные «асфальтовые черви», а добропорядочный фермер, например, из Калифорнии, без всяких проблем мог найти свое ранчо на побережье Австралии. Осознав свою вину, руководство корпорации не стало придерживаться выжидательной тактики, а позже и сам Тим Кук посоветовал воспользоваться конкурентными сервисами. Также было одно «но»: в Google заявили, что еще ничего не предпринимали для переноса своего сервиса на яблочную платформу. Все же, в конце года версия Google Maps для iOS вышла, тем самым предоставив Тиму Куку передышку для совершенствования собственного сервиса.
Продолжит наш список одно из любимых детищ Била Гейтса, продолжение серии операционных систем Windows — платформа Vista. Этой платформой Microsoft хотела начать новую эру на рынке операционных систем — эру мощную, быструю и глобальную. Но оказалось все не так идеально. Софт оказался неповоротливым и непрактичным во всех отношениях, а системные требования были на столько высоки, что не каждый компьютер позволил бы ее запустить, не говоря о том, чтобы с ней работать. Вердикт Vista прост: не к месту, неумело и бесполезно.
Очередной провал связан с компанией Nokia. В 2009 году, когда она была независимой и процветающей, топ-менеджеры компании решили вновь выйти на рынок персональных компьютеров. Почему вновь? А потому что первая попытка была предпринята в 80-х годах, когда Nokia прославилась серией компьютеров MicroMikko. Позже подразделение занимавшееся их выпуском перешла в собственность Fujitsu. Однако, вернемся в 2009 год, когда Nokia явила миру нетбук BookLet 3G, на Windows 7. В целом нетбук получился славным. Долгая работа от одного заряда батареи, алюминиевый корпус, модуль GPS, 3G модем. К сожалению одних характеристик было недостаточно. Nokia привыкшая к рынку портативных устройств и смартфонов, не могла приспособиться на рынке ПК, а здесь свои правила и фишки. Важно не только создать продукт, но и правильно его позиционировать, раскрутить.
Продолжаем… Как подтверждает история, мобильные платформы, которыми занимается одна единственная компания, со временем уходят в небытие — у них просто не остается шансов. В пример можно привести Nokia, с ее Symbian, Samsung со своей Bada, RIM и ее BlackBerry OS тоже переживает не лучшие времена. Но я расскажу об HP. Как то случилось, что HP приобрела легендарную компанию Palm с принадлежащей ей операционной системой WebOS. Казалось, HP не представляет себе, что с ней делать. Они даже заявляли о выпуске принтера на базе WebOS. Но вот, в один прекрасный день, был представлен планшет HP TouchPad и смартфон HP Veer и Pre 3, которые, к сожалению, с треском провалились на рынке. А ведь все так хорошо начиналось.
Завершит мой список игровой смартфон Xperia Play. Это некий гибрид Sony Ericsson и PlayStation, но на базе Android. Немного о PlayStation: Возможно, у нее не самый пестрый и большой экран, не самые лучший характеристики, но разработчикам явно была поставлена задача совершенствовать устройство, но не навредить. На выходе получилась вещь с душой. Но в один прекрасный момент вмешались инженеры Sony Ericsson и получился Android-смартфон Xperia Play, который оснащался выдвижной панелью. Да, для аппарата был выпущен ряд портов с PSP… Но, душа напрочь пропала. Зато появилась медлительность, не самый лучший дисплей и прочие недостатки, которые в купе с большой ценой убили аппарат в глазах пользователей.
Интерес убил ценник в 850 баксов !
P.S я на трэше 2 недели а ты 1 день…
#чуваксwindowsvista