adblock check

Самые провальные проекты IT-индустрии

Приветствую Вас, уважаемые пользователи Трешбокса! Вдохновившись статьей Harmattan`a, за что ему огромное спасибо, я решил поделиться с Вами списком некоторых провалов в сфере IT технологий.

Как всегда, самое интересное под катом.

  • Итак, начнет наш список неудача купертиновцев. Как известно, в свою новую версию iOS они отказались внедрять картографический сервис Корпорации Добра, то есть Google, взамен же яблочники представили свое «нечто» под название Apple Maps. Недоработанный, «глючный» сервис сразу же вызвал волну нареканий — еще бы! Вместо дорог в этом «чуде» ползали сказочные «асфальтовые черви», а добропорядочный фермер, например, из Калифорнии, без всяких проблем мог найти свое ранчо на побережье Австралии. Осознав свою вину, руководство корпорации не стало придерживаться выжидательной тактики, а позже и сам Тим Кук посоветовал воспользоваться конкурентными сервисами. Также было одно «но»: в Google заявили, что еще ничего не предпринимали для переноса своего сервиса на яблочную платформу. Все же, в конце года версия Google Maps для iOS вышла, тем самым предоставив Тиму Куку передышку для совершенствования собственного сервиса.
Самые провальные проекты IT-индустрии

  • Продолжит наш список одно из любимых детищ Била Гейтса, продолжение серии операционных систем Windows — платформа Vista. Этой платформой Microsoft хотела начать новую эру на рынке операционных систем — эру мощную, быструю и глобальную. Но оказалось все не так идеально. Софт оказался неповоротливым и непрактичным во всех отношениях, а системные требования были на столько высоки, что не каждый компьютер позволил бы ее запустить, не говоря о том, чтобы с ней работать. Вердикт Vista прост: не к месту, неумело и бесполезно.
  • Самые провальные проекты IT-индустрии

  • Очередной провал связан с компанией Nokia. В 2009 году, когда она была независимой и процветающей, топ-менеджеры компании решили вновь выйти на рынок персональных компьютеров. Почему вновь? А потому что первая попытка была предпринята в 80-х годах, когда Nokia прославилась серией компьютеров MicroMikko. Позже подразделение занимавшееся их выпуском перешла в собственность Fujitsu. Однако, вернемся в 2009 год, когда Nokia явила миру нетбук BookLet 3G, на Windows 7. В целом нетбук получился славным. Долгая работа от одного заряда батареи, алюминиевый корпус, модуль GPS, 3G модем. К сожалению одних характеристик было недостаточно. Nokia привыкшая к рынку портативных устройств и смартфонов, не могла приспособиться на рынке ПК, а здесь свои правила и фишки. Важно не только создать продукт, но и правильно его позиционировать, раскрутить.
  • Самые провальные проекты IT-индустрии

  • Продолжаем… Как подтверждает история, мобильные платформы, которыми занимается одна единственная компания, со временем уходят в небытие — у них просто не остается шансов. В пример можно привести Nokia, с ее Symbian, Samsung со своей Bada, RIM и ее BlackBerry OS тоже переживает не лучшие времена. Но я расскажу об HP. Как то случилось, что HP приобрела легендарную компанию Palm с принадлежащей ей операционной системой WebOS. Казалось, HP не представляет себе, что с ней делать. Они даже заявляли о выпуске принтера на базе WebOS. Но вот, в один прекрасный день, был представлен планшет HP TouchPad и смартфон HP Veer и Pre 3, которые, к сожалению, с треском провалились на рынке. А ведь все так хорошо начиналось.
  • Самые провальные проекты IT-индустрии

  • Завершит мой список игровой смартфон Xperia Play. Это некий гибрид Sony Ericsson и PlayStation, но на базе Android. Немного о PlayStation: Возможно, у нее не самый пестрый и большой экран, не самые лучший характеристики, но разработчикам явно была поставлена задача совершенствовать устройство, но не навредить. На выходе получилась вещь с душой. Но в один прекрасный момент вмешались инженеры Sony Ericsson и получился Android-смартфон Xperia Play, который оснащался выдвижной панелью. Да, для аппарата был выпущен ряд портов с PSP… Но, душа напрочь пропала. Зато появилась медлительность, не самый лучший дисплей и прочие недостатки, которые в купе с большой ценой убили аппарат в глазах пользователей.

    Самые провальные проекты IT-индустрии

  • Jungle Jungle
    Бронзовый автор
    Бронзовый комментатор
    26 комментариев по лайкам по дате
    Оставьте комментарий...
    Оставьте комментарий...
    Harmattan 10 лет
    Помню, навкруг Xperia Play был очень большой ажиотаж, всем было плевать на его не самые крутые характеристики и его проблемные зоны.

    Интерес убил ценник в 850 баксов !
    Gremty 10 лет
    у моего друга до сих пор такая, она прикольная
    android_igor 10 лет
    Чувак ты новичок и крут короче +#кто тут крутой новичок?)#Jungle

    P.S я на трэше 2 недели а ты 1 день…
    Mister_IOS 10 лет
    Я на трэше полгода(или меньше) и Jungle Круче меня
    Azhykulov 10 лет
    Я тут год, и мне все по барабану. Лол
    Jungle 10 лет
    Автор
    Спасибо, приятно:3
    android1 10 лет
    Граммар наци негодует
    timur_lololosh 10 лет
    С этой статьёй полностью согласен.
    #чуваксwindowsvista
    idol 10 лет
    убунту 11.04 там юнити нестабилин
    EndepndDent 10 лет
    Далеко не самые большие провалы, а пару не совсем удачных решений. Та же проблема с картами разрешилась парами шуток и обновлениями.
    Azhykulov 10 лет
    Вот бы вышла Xperia Play SE
    alexsino 10 лет
    с всьмиядерным процессором на mali-t740 mp4 и ips ogs экраном, было бы супер))
    Bek_33 10 лет
    Супер, просто супер, +
    Jungle 10 лет
    Автор
    Спасибо ребят, первая моя работа.
    alexsino 10 лет
    Молодцом, да ещё и так подробно, не помешало бы названия аппаратов выделить жирным шрифтом)
    pacan 10 лет
    для первой статьи супер!
    pacan 10 лет
    +
    Kolyadun 10 лет
    Картинка в начале доставила) Автору плюс
    denosaur 10 лет
    Молодец, отличная статья! +
    Jungle 10 лет
    Автор
    Ребят, помогите все под кат завернуть, ну ни как не получается.
    IvS 10 лет
    Исправил некоторые ошибки, добавил кат.
    IbragiM_99 10 лет
    Заходишь в html — режим и <trashcut>текст, загоняемый под кат </trashcut> выходишь из html — режимa
    Оставьте комментарий...
    Оставьте комментарий...