Выдается победителям редакционного конкурса лучших авторов
37,

Цифры как факты №12

Привет всем пользователям Trashbox.ru !
Думаю, вы согласитесь с тем фактом, что всегда приятно читать позитивные новости, чем негативные. Но мир жесток… И с этим ничего не поделаешь. Особенно тогда, когда цифры выливаются не в очень положительные факты.

Поэтому, попрошу вас набраться позитива и лояльно-адекватного мышления с самого утра, чтобы гарантировать себе вполне спокойный и интересный субботний день.

Предлагаю сейчас же окунуться в чтение очередного выпуска топика уже из именитой колонки и получить всю актуальную информацию на текущий момент !
Цифры как факты №12
198 устройств поддерживает фирменная оболочка Xiaomi MIUI. Правда, не на всех официально: прошивки для этих устройств не проверялись Xiaomi и добра на них никто не давал. Но ребята знаю толк и не стали прикрывать лавочку, ведь их неофициальная прошивка лишь придает ей популярности и толкает пользователей на мысли о покупке устройств Xiaomi.

Речь идет естественно лишь о актуальной версии прошивки под номером 5. Прошивка доступна как для малоизвестных аппаратов, так и для популярных смартфонов А-брендов.
Цифры как факты №12
На 4.4 % снизились поставки персональных компьютеров на мировом рынке. Недавно на Трешбоксе была новость о том, что смерть Windows XP взбодрила рынок ПК. Думаю, случилось все вовсе наоборот — аналитическая компания IDC выступила с отчетом, в котором говорится, что продажи ПК начинают стремительно падать, уже замечено падение на 4.4 %.

Lenovo остается лидером по количеству поставок ПК во всем мире, реализовав около 13 миллионов компьютеров. На втором месте уютненько чувствует НР с ее реализованными 12. 55 млн. устройств. Ну а закрывает Топ-3 еще один американский гигант Dell с ее 9.8 млн проданных девайсов. Acer и Asus находятся на четвертом месте, но даже если суммировать их поставки, то они всё равно далеко, от результата Lenovo и НР.


Лорен Ловерде, вице-президент компании IDC, прокомментировал данную статистику:
«Мировые поставки персональных компьютеров продолжают снижаться на протяжении восьми кварталов подряд, что вызвано конкуренцией со стороны мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, а также экономическим давлением, куда входит высокий уровень безработицы, низкие инвестиции и колебания валютных курсов.»
Цифры как факты №12
5 миллионов устройств линейки Zenfone попытается реализовать Asus в этом году. Новинки были представленные на выставке CES 2014 и потенциальным покупателям предлагается по сути три вариации одно и того же смартфона: они отличаются лишь диагоналями экрана и их разрешением, частотой процессора, емкостью аккумуляторов и ценой. Их отличительной чертой является привлекательный дизайн, уникальная оболочка ZenUI с множествами ништяками и неприлично низкими ценами.

Самая продвинутая модель ASUS ZenFone 6 будет стоить 230 долларов, ZenFone 5 всего 166 баксов, а самая младшая из семейства будет иметь ценник в 129 долларов.
Цифры как факты №12
65 миллионов устройств класса «умные часы» заказала Apple у своих поставщиков. Об этом заявило информ-агенство «Economic Daily News».

Ожидается, что эти часы будут иметь изогнутый 1.5-дюймовый экран разрешением 600х600 и модифицированную версию iOS или же ее заменит QNX (владение BlackBerry, на базе которого был создан автомобильный медиа-центр Apple CarPlay).

Предполагаемый ценник просто сбивает с ног, ведь не каждый сможет приобрести умные часы стоимость около 1000 американских долларов.
Цифры как факты №12
200 000 тысяч приложений доступны пользователям в фирменном Amazon Appstore.

Во время годового отчета, компания сообщила маленькую и радостную новость — в их фирменном магазине 200 тыс доступных приложений для скачивания, которые распространяются не только на фирменные девайсы Amazon, а и на другие устройства с установленным на нем Amazon Appstore.
Цифры как факты №12
Всего за 3 недели Amazon удалось привлечь более 1 миллиона пользователей к специальной программе Amazon Prime, которая предлагает различные бонусы тем, кто пользуется сервисами Amazon — почта, онлайн-услуги и т.д.
Цифры как факты №12
9 миллиардов долларов потребовали сотрудники компаний Apple, Google и Adobe из за заговора между крупными компаниями. Еще в 2012 году суд штата Калифорнии постановил, что эти компании умышленно ограничили зарплаты сотрудникам, чтобы сотрудники других компаний не переходили к ним. А это уже нарушение антимонопольного законодательства.

Дело в том, что Джобс просто не мог перенести тот факт, что его сотрудники уходили к конкурентам. И тогда он написал сообщение и даже немного пригрозил Google и те не хотели портить отношения с Apple и согласились на его условия.Подобная история была и с Adobe.

С временем, эта схема стала развиваться и когда о ней «пронюхали», сотрудники этих компаний подали иск против своих работодателей с призывом вернуть их честно заработанные деньги, ведь им урезали зарплаты. Таких сотрудников уже собралось свыше 10.000 человек.

Пока скандал лишь развивается, так что следите за новостями.
Цифры как факты №12
28 апреля официально обновятся два поколения флагманов компании Meizu к операционной системе Android 4.4 KitKat. Об этом заявил официальный аккаунт Meizu в китайской социальной сети Weibo. Ожидается, что помимо перехода на сладенький Android, будет обновленный фирменный интерфейс Meizu Flyme OS. Особых перемен не будет, лишь добавление функционала Android 4.4 KitKat, в частности функционал ART, заштопают все дырочки и немного подправят мелкие детали интерфейса, какие именно — неизвестно.
Цифры как факты №12
12 наград номинации «Продукт Года» увезла японская компания Sony. Данный показатель является рекордным и японскому производителю есть, чем гордится, ведь оценили реально достойные устройства, а именно:
  1. Комплексное решение для домашнего кинотеатра Sony BDV-N9100W;
  2. 4K-телевизор Sony KD-65X9005A;
  3. Планшетный компьютер премиум класса Sony Xperia Z2 Tablet;
  4. Саунд-бар Sony HT-ST7;
  5. Смартфон премиум класса Sony Xperia Z1 Сompact;
  6. Плеер Sony Walkman NWZ-WH505;
  7. Sony Walkman NWZ-W273;
  8. Ультрабук Sony VAIO Pro 13;
  9. Blu-ray проигрыватель Sony BDP-S5100;
  10. Компактная фотокамера премиум-класса Sony DSC-RX100M2;
  11. Компактная системная фотокамера премиум-класса Sony A7;
  12. Любительская компактная системная фотокамера Sony NEX-5T.
И маленькое дополнение:
Цифры как факты №12
Соотношение площади экрана и площади лицевой панели смартфона LG G2 составляет 76.8%. Это результат побили лишь пару дней назад: японская компания Sharp пока выпустила свой флагман с соотношением этих параметров в 80,5% !
Правда жаль, что он не появится в наших с вами широтах...


Спасибо за внимание, надеюсь вам понравилось, ваш Harmattan
Последнее изменение:
Цифры как факты
Цифры как факты №13
Цифры как факты №12
Цифры как факты №11
 
Hronofag
Hronofag, 12 апреля 2014 - 03:18   (...)
У Sharp ведь 80,5%
Ответить
Harmattan
Harmattan37, 12 апреля 2014 - 03:26   (...)
Спасибо за информацию.
Ответить
Harmattan
Harmattan37, 12 апреля 2014 - 03:30   (...)
Обновлено: добавленна информация о Sony
Ответить
timblaer
timblaer44, 12 апреля 2014 - 09:59   (...)
Насчет рынка и винды ХР — она на самом деле стимулировала рынок. Просто дело в том, что корпоративные пользователи, которые используют, в абсолютнейшем большинстве, лицензионные версии и получали обновления от майкрософта до последнего времени. Сейчас поддержка кончилась и норм предпрятия, которые заботятся о безопасности и не хотят линукс в силу разных причин, уже переходят на новые версии винды (7/8). Ну а железо в офисных компьютерах не всегда новейшее — отсюда и хоть небольшое, но стимулирование рынка — предприятия просто побежали покупать новые компы. Вот и все.
Ответить
Souch
Souch6, 12 апреля 2014 - 10:09   (...)
5 миллионов?!? Как они это успеют?!?
Ответить
Yarik14357
Yarik14357, 12 апреля 2014 - 10:57   (...)

Как всегда интересно!
З.Ы. Поправочка, там вначале фраза «но ребята знаюТ толк....»
Ответить
denosaur
denosaur31, 12 апреля 2014 - 12:26   (...)
Там надо много поправочек. Harm, пожалуйста, прочитай внимательней текст. И еще: из-за пишется через дефис
Ответить
Nikith290
Nikith2901, 12 апреля 2014 - 12:27   (...)
Нежданчик, но приятный. +
Ответить
Note-ice
Note-ice, 12 апреля 2014 - 13:07   (...)
Круто. Молодец.
Ответить
YanvarskiyTomat
YanvarskiyTomat3, 12 апреля 2014 - 15:35   (...)
Asus полюбому останется в выигрыше с такими ценами.
Ответить
Timoxa
Timoxa, 12 апреля 2014 - 15:46   (...)
Жесть статейка, + в репу
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 13 апреля 2014 - 12:04   (...)
Странно, почему выделили LG G2, ведь такое же соотношение было на Sony Xperia ZL, а он вышел гораааааздо раньше, чем G2
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием