36,

Цифры как факты № 2

Добрый день, господа !!!
Меня очень утешил тот факт, что Вам понравилась моя первая статья о цифрах и это меня вдохновило на написание продолжения...
Каждое событие несет в себе еще и цифровую информацию, которая доходит к нам в виде статистики, инфографики, диаграммы и прочего подобного. Вот я решил насытить Вас этой информацией побольше, чем в прошлый раз.
Вспоминая любимую фразу Юрия Гагарина, так и хочется ее произнести — «Поехали»))



99% устройств на базе Android под угрозой заражения — информация не новая, но она еще актуальна для всех андроид-девайсов, ведь эта уязвимость берет корни еще с версии Android 1.6 и закрыта она только на аппарате Samsung Galaxy S 4, когда все остальные находятся под угрозой. Суть в том, что требуется только один раз убедить пользователя установить зараженное приложение из ненадежного источника и устройство будет подконтрольно злоумышленникам, и они могут делать любые манипуляции с Вашим, не дай Бог, устройством.
Кстати, потенциальными жертвами являются практически 900 000 000 устройств, а это и есть те 99 %.






19% — доля Apple iPad на российском рынке. В то время, когда идет массовый прирост продаж Android-планшетов, в Apple случился страшный обвал — с 34 % в прошлом году до 19 % в этом. Правда, поднялась прибыль… странно, не так ли? При падении доли рынка в яблочной компании умудрились заработать больше всех — 34 % от всей прибыли ( 34 из 100 ). Догоняет Apple Samsung, которая собрала 32 % прибыли от всей доли рынка. Нельзя не отметить рост продаж планшетов компании Prestigio - в 7 раз !!!



21% населения России доверяет интернету — они больше доверяют новостям интернета, чем телевидению, доля которого упала и сейчас составляет 51%, как в 2009 их было 79%. Любопытно, что в 2009 году людей, которые верят новостям в интернете, было всего 9%.




144 млрд электронных писем отправляется ежедневно. При этом в мире зарегистрировано 2.2 миллиарда пользователей Email ( адресов электронной почты при этом насчитывается уже 4,3 млрд ). Отмечу, что спам составляет почти 70 % общей массы рассылаемых писем.



36 % интернет трафика генерирует браузер Google Chrome. Кстати, IE пропускает через себя 30 % трафика, так что Хром можно смело считать браузером номер 1 в мире !!!
На третьем месте — браузер Mozilla Firefox c ее 21 % трафика.



380 фирменных магазинов Apple насчитывается во всем мире. Они обслуживают 83 миллиона посетителей в квартал !!!

С надеждой, что вам понравилось, спасибо за внимание, Harmattan
Последнее изменение:
Цифры как факты
Цифры как факты №3
Цифры как факты № 2
Цифры как факты №1
 
kirillka280
kirillka2806, 14 июля 2013 - 02:49   (...)
У меня вот вопрос.Насколько я знаю, мой LG Optimus L7 не входит в 1% защищенных аппаратов… так почему же я намека на вирус не видел? Я как то особенно им пользуюсь? Где обещанное заражение?
ИМХО под угрозой заражения находится около 30% смартов и виной тому не программный код, а кривые руки владельцев.
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 14 июля 2013 - 10:05   (...)
тебе нужно поставить зараженое приложение на телефос и тогда все будет )
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 14 июля 2013 - 13:15   (...)
но шанс найти такое приложение очень маленькое, спи спокойно )))
Ответить
kirillka280
kirillka2806, 14 июля 2013 - 15:35   (...)
сплю спокойно
Ответить
kirillka280
kirillka2806, 14 июля 2013 - 15:37   (...)
Теперь чтобы заразить смарт нужно специально качать вирус? Типо это делают 100% людей и у 99% смарт оказывается заражен из-за уязвимости? Бред какой.Все бы хорошо, кроме первого, про вирусы.
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 14 июля 2013 - 15:42   (...)
например такая ситуация — ты заходишь на какой то сайт и видишь игру, которую давным давно хотел скачать и ты ее качаешь, потом ее устанавлюеш и только тогда вирус имеет доступ к твоему смарту и может делать все что захочет. вот в чем прикол — человек не знает есть там вирус или нет
Ответить
kirillka280
kirillka2806, 14 июля 2013 - 15:50   (...)
Любой нормальный человек знает.
1)Надо заходить не на «какой то сайт» а на нормальный сайт.Еще не видел ни одной игры, которой не было бы на трешике или 4пда.Этих двух сайтов вполне хватает
2)Если игра бесплатная, лучше забыть о сайтах и скачать с маркета
3)Игра, которую я «давным давно хотел скачать» не может весить 700кб, а вирус может.Смотреть на вес файла.
4)При установке приложения всегда показываются разрешения, запрашиваемые этим приложением-можно хотя бы бегло их просматривать
5)Ну и довольно элементарный, но все же действенный способ-смотреть на названия файлов.Бывает создатели не удосуживаются даже переименовать свое творение как надо.
В общем то я поступаю именно так, как описал выше и в жизни не пользовался антивирусами и как то ничего страшного не случилось
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 14 июля 2013 - 15:53   (...)
дело в том, что вирус идет вместе с игрой, и игра есть и вирус есть — два в одном
Ответить
kirillka280
kirillka2806, 14 июля 2013 - 16:22   (...)
Пункты 1,2,4
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 14 июля 2013 - 15:54   (...)
впрочем, спи спокойно — вероятность его поймать ничтожно мала
Ответить
kirillka280
kirillka2806, 14 июля 2013 - 16:22   (...)
Вероятность его поймать для нормального человека ничтожно мала, в этом ты прав.Однако ты пишешь типо 99% устройств под угрозой ааа бойтесь все
Ответить
Eugene007
Eugene007, 14 июля 2013 - 19:33   (...)
Блиииин. Ты тупой. Уязвимость эта делает приложение фактически безопасным с точки зрения системы и антивируса.
Ответить
Jimmy_Pop
Jimmy_Pop 18, 14 июля 2013 - 19:41   (...)
Окей, они сделают вирус невидимым для антивируса, но пользователь знает что
Ответить
Eugene007
Eugene007, 15 июля 2013 - 18:05   (...)
1) Кроме «трэшика» и 4пда есть ещё дроидер и мобайлимхо. Туда тоже можно выложить вирус
2) На маркет файлы выкладывают люди. Можно купить его и он подменит apk популярного приложения :)
3) Дык и что? Кто мешает сделать вирус на 30 мегабайт? К тому же игра то останется игрой, а вирус будет внутри игры. Даже не «вирус» в прямом понимании, а сторонняя подпрограмма, которая и будет вредничать рассылая спам или воруя персональные данные.
4) Игра требует доступ в интернет. Зловред так же требует его. В чём разница?
5) Бред… Я не буду писать supermegavirusplusigrakakayato.apk вместо TetrisMatic.apk
Ответить
kirillka280
kirillka2806, 15 июля 2013 - 18:19   (...)
1)То, что они есть, не делает их надежными.А 4пда и треш проверенные сайты и на них нет вирусов.
2)Кого ты хочешь подменить? Кто подменит мне апк сабвей сёрфа?
3)Частенько этого не делают.При этом остальные пункты в силе.
4)Доступ в интернет сам по себе ничем не навредит(если конечно у вас нет безлимита, но это уже совершенно другое).А вот если какая то игра будет просить разрешение на звонки и отправку смс-это повод задуматься.
5)я не говорю, что пишут мегавирусблаблабла. просто, название может не соответствовать названию игры. Например, если вместо SubwaySurf.apk в названии будет что-то вроде SubwaySurf_installer.apk или вообще u3op5yt7.apk это как раз повод задуматься
ЗЫ: тупой в данном случае ты и только ты
Ответить
Eugene007
Eugene007, 15 июля 2013 - 21:02   (...)

Прекрати, ты выставляешь себя в дурном свете. Как ламер или чайник, чесс слово. Выкладывать на трешах и 4пда то буду НЕ ВИРУС, а официальное приложение, но с уязвимостью. Суть вся в этом. Приложение с вирусом будет проверено и будет считаться антивирусами как белое и пушистое. Ведь по сути вирус как-то закапывают, шифруют и т.д. А почтовик почему не может рассылать письма на сотни адресов? Разве это будет считаться вирусом? Ты видимо не вырос ещё и читал мало книг про компьютеры и считаешь вирусом такую программу, которая ХАШАЛЬМЕ БАРАМЕ ПИЖНЕЦ ОУАВЕМЕКЕ взрывает смартфон или голых тёток скачивает и просит отправить смс для разблокировки. Если вирус ведёт себя тише воды, ниже травы, то его и без этой дыры заметить невозможно, а с ней так вообще нереально.


2) Господи, эти файлы выкладывают люди. Понимаешь? ЛЮ. ДИ. Че ло век мо жет на ме ре нно встро ить эту дыру в по пу лярное при ло жение. Понял? Программист или его коллега, который гуглу отправляет новую версию приложения. Ему дали на лапу пицот тыщь мильёнов и он уволился и уехал далеко. Такой вариант конечно не очень реален, но не стоит же исключать.

3) Окей. Хорошо, что предупредил. Я буду делать вирусы на 30 мегабайт. Чтобы снять с приложения часть подозрений.

4) Погоди. Дело не в лимитке/безлимитке, а в том, что твой телефон может стать одним из участников ботнета.

5) Опять таки не понимаю нафига делать файл с подозрительным именем. Но к тому же просто загрузчик на сайте может переименовать файл.
Ответить
kirillka280
kirillka2806, 15 июля 2013 - 21:11   (...)
В данном случае я рискну получить матершинника и сообщу тебе, что ты долбоёб.
1)а)я же не первый скачиваю приложения, кто-то до меня заметит эту пакость и её быстренько уберут с сайта
б)если я всё же скачаю это первый, я всё же замечу, что с моего устройства что-то рассылается/как то иначе генерируется трафик интернета
2)Приложения с вирусом в топ не попадут, а приложения из каких либо анальных глубин плей маркета я не скачиваю.Да и нормальные разработчики таким не занимаются.А приложения от Васи пупкина я не скачиваю.
3)Удачи в поисках идиотов
4)Как уже говорилось в пункте 2 я замечу, что у меня тратится трафик и займусь поиском проблемы.
5)Поэтому и стоит качать с нормальных сайтов
а вообще все можно заменить одной короткой фразой «Лучший антивирусник-прямые руки.Если таковых не имеется-Касперский не виноват.»
Ответить
Eugene007
Eugene007, 15 июля 2013 - 21:46   (...)
Неееет! Уязвимость эта незаметна! Не будут зайцы по экрану прыгать, а телефон вибрировать. Не будут контакты стираться или вдруг телефон начнёт звонить в америку. Эта дырка не для таких приложений. Они спокойно себе распространяются на сайтах аля варез скачать бесплатно, которые были бешено популярны до трекеров, да и сейчас в ходу. Такие каналы распространения не подходят для экстравагантных методов взлома. Чтобы никто ничего не понял и не заметил. К тому же можно сделать очень и очень хорошее приложение, добавить его сюда, на 4пда, ещё куда-то. Допустим это новое приложение для камеры. С крутыми бесплатными эффектами. С редактированием на лету и прочим. И! И функцией распознавания лиц. Она будет работать скрытно. Хочешь отправить фотку в интернет? Пожалуйста! Но такая же копия пойдёт в… в АНБ! В америку. И это будет прозрачно для пользователя. Понимаешь? Или всё-таки ты недоразвит? Смартфон не станет пересылать терабайты данных. Это будет подозрительно. Он будет как шпион. Незаметный, но ведущий свою диверсионную работу.

Вирус, вирус, вирус, вирус… Достал… Была четыре года уязвимость, которая затрагивала миллионы телефонов и никто не считал вирусом «правильно» подменённую подпись.

Ну почему же идиотов? Я тут размещу приложение. Оно будет ровно таким же как секунду назад появилось на xda-developers, но с небольшим подарочком. И люди будут благодарны. За то что я добавил свежую крякнутую версию прикольной игры. Вот так. А не «ВАУ СУПИР ИГРА КАЧАЙТИ!».

Лучший антивирусник-прямые руки? Ну вот скачал я новую версию LG-Camera. Она случайно оказалась зараженной. Кто-то ломанул аккаунт разработчика и добавил изменённый файл. И все обновились. Прояви чуточку фантазии и логического рассуждения. А то как попугай "не качай с всяких сайтов, прямые руки, у меня охуенная система мониторинга каждого бита в трафике, не качай с всяких сайтов, прямые руки, у меня охуенная система мониторинга каждого бита в трафике, не качай с всяких сайтов, прямые руки, у меня охуенная система мониторинга каждого бита в трафике, ..."
Ответить
Just_Miha
Just_Miha, 14 июля 2013 - 06:30   (...)
Спасибо, интересно читать.
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 14 июля 2013 - 12:44   (...)
Всегда пожалуйста )
Ответить
AndroidNikita
AndroidNikita, 14 июля 2013 - 11:01   (...)
Вообще круто!!!
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 14 июля 2013 - 12:44   (...)
спасибо)
Ответить
duglas52
duglas52, 14 июля 2013 - 11:56   (...)
Про I.E. показался спорный тезис. Половина моих знакомых на хроме, половина на лисе. Не знаю ни одного, кто бы пользовался I.E.
З.Ы. Internet Explorer — это такая программа, с помощью которой можно зайти на офф. сайт Opera или Mozila и скачать себе браузер. ИМХО.
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 14 июля 2013 - 12:43   (...)
дело в том, что в многих компания запрещено пользуватся другими браузерами из за лицензий. они должны купить лицензию, иначе они попадут подроздачу налоговой и других служб. А теперь представь сколько вакансий и робочих мест с работой на компютере! Вот и выпливает такая цифра
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 14 июля 2013 - 12:59   (...)
правда нарушением не будет, если браузер будет работать с флешки, насколько я знаю, такое может только спец версия Mozilla Firefox…
Ответить
duglas52
duglas52, 14 июля 2013 - 13:00   (...)
Согласен, версия portable
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 14 июля 2013 - 13:02   (...)
а, точно, portable, забыл как называется просто.
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 14 июля 2013 - 13:03   (...)
ну ты понял, почему ИЕ такой «популярный» )
Ответить
Azhykulov
Azhykulov 25, 14 июля 2013 - 13:10   (...)
Он еще популярен из-за вп
Ответить
Harmattan
Harmattan36, 14 июля 2013 - 13:16   (...)
ну да, ведь на вп всего 2 браузера, помоиму, юси и ие и все )
Ответить
Eugene007
Eugene007, 14 июля 2013 - 19:14   (...)
Запустить хром можно с парой параметров, которые откроют в нём способности портативной версии.

"***\chrome.exe" --user-data-dir=«D:\Cache\Chrome\Profile» --disk-cache-dir=«D:\Cache\Chrome\Cache» --disk-cache-size=943718400 --allow-outdated-plugins
Ответить
Eugene007
Eugene007, 14 июля 2013 - 19:13   (...)
19% доля iPad не на российском, а московском рынке. Бля буду за уралом или в провинциях едва ли пол-ипада на квартал.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием