На этот раз мы хотим рассказать и повторить о новинках, представленных на CES 2013. Конечно, эта выставка была довольно давненько, но, как бы банально это не звучало, лучше поздно, чем никогда.
Компания Sony удивила нас тем, что ждали многие. Она представила два смартфона — Xperia Z и Xperia ZL. Эти устройства поправу могут претендовать на звание «флагман». По виду они очень похожи друг на друга, но всё-таки различаются (нет, блин, они одинаковы, и Сони просто выпустила два одинаковых смарта). Последнее время на Трешбоксе я вижу комментарии о банальном дизайне абсолютно всех современных смартфонов, вот и тут Sony вложила в эти устройства свой style. Но этот «стайл», как говорят в интернетах, тоже банален.
Внутренности у Xperia Z таковы:
-четырёхъядерный процессор Qualcomm S4 Pro, графический ускоритель Adreno 320
-Full HD-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей
-аккумулятор ёмкостью 2400 мАч. Что касается него, то я не особо уверен в длительной работе. О моих сомнениях свидетельствует хотя бы тот самый экран с Full HD-разрешением. Но опять-таки, хочу напомнить о технологии энергосбережения Sony STAMINA, на которую компания делает большую ставку.

Не стоит забывать о защищённости аппарата. Корпус смартфона Xperia Z защищен от влаги и пыли по стандартам IP55 и IP57. Устройство можно смело погружать в воду на глубину 1 метр, тут даже задняя и фронтальная камеры защищены закаленным противоударным стеклом.

Сделать эдаким бюджетным по сравнению с Xperia Z смартфоном Sony захотела Xperia ZL. Тут нас встречает практически всё та же начинка, различия только лишь в батарее (она на 2 370 мАч). Да и во внешности изменения вряд ли можно назвать координальными — флагман на 6 мм короче своего «защищенного собрата».
Напоследок, по традиции написания новостей на Трешбоксе, скажу, что сейчас оба аппарата работают под управлением Андроида 4.1.2 Jelly Bean, но на момент поступления в продажу на них уже будет стоять версия 4.2.
Samsung Galaxy SII Plus

Что ж, одним из событий прошедший выставки было представление Samsung Galaxy S II Plus. Давайте посмотрим поближе, что же это такое. Встречает нас 4,3 дюймовый экран Super AMOLED с не очень большим разрешением в 800х480, ведь мы не все привыкли видеть такое разрешение на 4-х дюймовых дисплеях. Смартфон довольно тонкий — всего 8,5мм. Дизайн ну очень похож на обычный Galaxy S II — изменения минимальны. Сзади расположена хорошая камера на 8Мп позволяющая писать видео Full HD. Посмотрим на начинку аппарата — это ничем сверхъестественным не выделяющийся двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2Ггц и 1Гб оперативной памяти. Андроиду 4.1.2 Jelly Bean есть где развернуться. Думаю, все тяжелые игры на нём пойдут без тормозов. Вряд ли Samsung ожидала от своего устройства какой-то революции, но у них вполне получилось сделать аппарат с отличным соотношением цена/качество, и он по праву займёт своё место на рынке. В целом же хочу сказать, что мне он нравится во всем, начиная с дизайна и заканчивая его внутренностями. Устройство довольно мощное для своей категории (никто же не будет сравнивать его с флагманами?). На CES 2013 этим устройством Samsung нас скорее обрадовал, чем удивил.
Acer Iconia B1
Данный планшет, представленный на выставке CES 2013, имеет 7"-экран, по цене выигрывает даже у Nexus 7 и будет стоить около 140€.

Проигрывает своим аналогам он в разрешении экрана, которое составляет 1024х600 пикселей, а также меньшей производительностью своего двухъядерного процессора Mediatek 8137T с тактовой частотой 1,2 ГГц. Со стороны положительных качеств можно рассмотреть компактность самой конструкции планшета, а также разъём для карт microSD.
Acer Iconia B1 оснащен 8 Гб встроенной памяти, как уже говорилось выше, с возможностью расширения картой формата microSD, графическим чипом PowerVR SGX531, 512 Мб оперативной памяти и работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.
Также этот планшетник имеет адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth и GPS-приемник. Имеет встроенные динамики, гнездо для подключения наушников 3.5мм, microUSB-портом, 2-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью 2170 мАч.
В продаже в Европе Acer Iconia B1 должен появиться уже в этом квартале.
В целом, по моему мнению, вполне отличный, за свои-то деньги, планшет, сочетающий в себе множество плюсов, описанных выше и пару не особо существенных минусов.
Пользователи Трешбокс.Ру,
Кирилл Ерюкин (kirillka280), Артём Коломацкий (Temonych), Дмитрий Кузнецов (zazik).
Мало, да. Да и, как уже было сказано, бесполезный повтор.
P.S. Вы лучшие.
но, я ожидал от CES 2013 чего то большего…