,

Про "Уличных призраков"

Ни у кого не возникает сомнения в том, что сервис «Просмотр улиц» от Google это очень полезная функция. Так же, помимо улиц, на фотографиях есть обычные люди, живущие своей повседневной жизнью (иногда сфотографированные в абсолютно неподходящий момент лол), фотографии которых выкладываются в интернет.

Уличный художник Паоло Цирио (Paolo Cirio) черпает вдохновение от вида этих призрачных, размытых изображений обычных людей. В связи с этим он начал печатать плакаты этих людей, и клеить их в том же самом месте, где они были сфотографированы сервисом «Просмотр улиц». Он называет этот проект «Street Ghosts» («Уличные призраки»). Пока такие плакаты встречаются на улицах Нью-Йорка, Берлина и Лондона, но в планах у художника куда большее количество городов. Кстати, на его сайте можно оставить заявку и указать место нахождения «призраков», плакаты которых просто обязательно нужно разместить.

Конечно же компания Google зарабатывает на фотографиях городов, улиц, мест и людей (на публикацию фотографий которых компания не имеет право), а Цирио получает удовольствие от того, что размещает свои плакаты без разрешения компании Google. В принципе, проект не несет какой-то смысловой нагрузки, но он явно добавляет улицам какой-то загадочности и колорита. Посмотрите пару фотографий, расположенных под катом.

Про "Уличных призраков"

Про "Уличных призраков"

Больше фотографий на официальном сайте художника.


 
novikoff
novikoff5, 24 сентября 2012 - 17:00   (...)
Художник-гугложник)
Ответить
Rost
Rost, 26 сентября 2012 - 15:37   (...)
Очень круто, прям Бэнкси какой-то.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием