test adv
,

Microsoft представляет Windows Phone 8

Вчера компания Microsoft провела конференцию Windows Phone Summit, которая проходила в Сан-Франциско. На этой конференции была представлена обновление операционной системы Windows Phone 8.

Полные подробности об этой ОС ищите под катом.

Microsoft представляет Windows Phone 8

Windows Phone 8 будет иметь общее ядро Windows 8, что позволит запускать приложения с десктопной операционной системы на мобильной. Windows Phone 8 станет поддерживать такие службы из Windows 8, как SQLite и DirectX, которые позволят создавать красивые игры для смартфонов. Все 100 000 приложений в Marketplace будут иметь совместимость с Windows Phone 8.

Microsoft представляет Windows Phone 8

Переход на ядро Windows 8 несет с собой поддержку многоядерности, которая обеспечит поддержку процессоров до 64 ядер.

Microsoft представляет Windows Phone 8

С обновлением Windows Phone 8 будет поддерживать два новых разрешения экрана — 1280x720 и 1280x768 пикселей. Эти разрешения имеют соотношения сторон 15:9 и 16:9. Разработчикам не нужно будет оптимизорать их приложения под новые разрешения, они будут выглядеть также качественно, как и на менее четких экранах.

Microsoft представляет Windows Phone 8

Также, ожидаемо, в устройствах на Windows Phone 8 появится поддержка microSD-карт. На них можно будет сохранять ваши файлы, а также устанавливать приложения.

Microsoft представляет Windows Phone 8

Microsoft добавила в Windows Phone 8 поддержку NFC на уровне системы. Для оплаты бесконтактными платежами в WP8 был добавлена программа Wallet, которая будет хранить информацию о ваших кредитных, дебетовых и членских картах, и будет осуществлять оплату по NFC вашими электронными картами.

Также была представлен аналог функции Bump в iPhone, которая позволяет передавать информацию между телефонами при помощи поднесения их друг к другу. Работает эта вещь по NFC-чипу и называется Tap+Send.

Microsoft представляет Windows Phone 8

Microsoft интегрировала VOIP-телефонию и Skype в свою новую систему. Теперь Skype интегрированы в контакты и другие места в системе. Разработчикам будет предложен специальный API, который позволит интегрировать VOIP в свои приложения.

Microsoft представляет Windows Phone 8

Internet Explorer 10 ожидаемо будет присутствовать в Windows Phone 8, который будет блокировать фишинговые сайты и будет содержать SmartSceen – фильтр ссылок. Увеличена производительность JavaScript и HTML5. IE 10 быстрее всех мобильных браузеров на всех системах.

Microsoft представляет Windows Phone 8

Microsoft взяла карты Nokia и интегрировала их в Windows Phone 8. Будет оффлайн-навигация, увеличение области покрытия и API для других приложений.

Microsoft представляет Windows Phone 8

Также Microsoft много рассказал о том, что их новая мобильная операционная система хорошо защищена и еще предназначена для корпоративных клиентов. В систему будет установлен BitLocker — программа по шифрованию данных, поддержке внутри-корпоративного ПО защиты данных, управлению устройствами и внутреннего магазина приложений.

Microsoft представляет Windows Phone 8

И самая сексуальная функция в новом Windows Phone 8 по мнению докладчика Microsoft — новый стартовый экран с плитками. Теперь плитки можно уменьшать и увеличивать, от маленьких иконок до больших тайлов с обновляющейся информацией. Это позволит помещать на стартовый экран больше приложений. Теперь разработчики могут делать собственные тайлы для своих программ с собственным дизайном.

Microsoft представляет Windows Phone 8

Speech — Siri от Microsoft, которая позволит общаться голосом с приложениями. Для разработчиков будет представлен API, позволяющей встраивать в свое приложение управление голосом.

Microsoft представляет Windows Phone 8

Помимо всего этого, представитель Nokia представил Play To (DLNA-клиент), улучшенное приложение камеры для Lumia, счетчики трафика Nokia Counters, Nokia Music 3.0. Все эти приложения прилетят с обновлением OTA для текущих Lumia-устройств.

Microsoft представляет Windows Phone 8

Как и говорилось раньше, текущие устройства на Windows Phone 7.5 не получат полноценную версию Windows Phone 8, для них заготовили косметическое обновление под номером 7.8. Это обновление принесет новый стартовый экран и другие маленькие косметические функции.

В целом, обновление Windows Phone 8 довольно позитивное, функции довольно интересные и полезные, но огорчает отсутствие полноценного обновления для текущих Windows Phone 7.5-устройств.

Полная видео-запись конференции доступна здесь.

Последнее изменение:
 
hudson
hudson11, 21 июня 2012, 10:53   (...)
И опять виндовс обламал своих клиентов, многие ждали, что 7.5 можно будет обновить до восьмерки, но хрен им, всего лишь 7.8. Честно говоря, возможно большинство перестанет покупать ВФ вот из-за таких обломов!
Ответить
Bobs
Bobs, 21 июня 2012, 11:45   (...)
я думаю, люди, которые покупают вп весьма упороты, и им похер на восьмерку и все остальное, они боятся обновлений как огня
Ответить
hudson
hudson11, 21 июня 2012, 11:51   (...)
Возможно, но согласись, майкрософт не правильно поступили по отношкнию к людям. Они думают только о своей прибыли, а ведь мнение людей, с таким отношением компании, будет падать. И в конце концов они нп прибыль от ВП будут получать, а убытки!
Ответить
AleXNoV97
AleXNoV97, 21 июня 2012, 12:22   (...)

А ты не подумал, что обновление просто невозможно произвести из-за железа телефона?

Ведь так было и с symbian 9.4

Ответить
Rost
Rost, 21 июня 2012, 12:27   (...)
Нет, я просто уверен что это все лапша, дело не в железе. Они тогда думали что они классные и пользователи постоянно будут покупать новые телефоны, что бы быть с новой прошиквой. Я думаю при нормальном подходе можно бы было ставить Симбиан 3 на устройства с 9.4.
Ответить
Rost
Rost, 21 июня 2012, 12:18   (...)
Чувствуется влияние Нокии, последний топовый смартфон не получает обновление до новой системы… Это так по-нокиевски.
Ответить
hudson
hudson11, 21 июня 2012, 12:21   (...)
Да нокиа здесь приутствовала, ведь смартфон представленный на выставке, на котором же истоит новая ОС, является ничем иным, как концептом от Нокии, только продаваться этот аппарат не будет!
Ответить
Rost
Rost, 21 июня 2012, 12:18   (...)
Спасибо за обзор конференции, было интересно. Возможно есть смысл добавить ссылку на полное видео? Глядишь кому-то будет интересно.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием