test adv
,

Adobe рекламирует собственные приложения прямо в меню «Поделиться» на Android

Adobe повторяет ошибки Microsoft, рекламируя продукты прямо в ОС. Возможно, за этим последует бурная реакция пользователей

Adobe начала придерживаться той же стратегии, что использовала Microsoft не так давно (и за что она была осуждена). Некоторым пользователям Adobe показывает рекламные объявления со своими же приложениями в системном меню «Поделиться».

Как заметили Android Police, недавние версии некоторых программ под Android, например, Adobe Acrobat внедряют небольшую рекламу прямо в ОС.

Каким образом? С помощью уже установленного на смартфон фирменного приложения Adobe предлагает использовать приложения, которые можно загрузить из магазина приложений. Например, при открытии фотографии, может появиться предложение установить Adobe Photoshop Express, а при открытии PDF — подсказка с Acrobat. На данный момент Android Police выяснили, что таким образом рекламируются только Acrobat, Photoshop Express и Scan.

Ситуация может показаться знакомой. В прошлом году Microsoft пыталась делать то же самое, что привело к бурной реакции пользователей. Тогда корпорация предлагала установить PowerPoint, Word, Excel и другой фирменный софт. В конечном итоге, компания отказалась от подобной стратегии. Остаётся надеяться, что Adobe последует их примеру, прежде чем развернётся очередной скандал.

Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 3, 23 мая 2020 - 01:33   (...)
Совсем уже поехали со своей рекламой, скоро при звонке будем слушать рекламную вставку вместо гудка.

Хм…
Ответить
dmitriysnitko97
dmitriysnitko97 , 23 мая 2020 - 09:11   (...)
Такое уже не ново и есть давно. Помню, когда всей семьёй пользовались Life:) (сейчас lifecell) при звонке куда-то вместо гудков могла играть какая-то песня и голос вещал «Подобається музика замість гудків? Замовляв послугу Meloring...»
Ответить
linkomen
linkomen , 23 мая 2020 - 10:35   (...)
В МТС такое было…
Ответить
Sankassc4
Sankassc4 , 24 мая 2020 - 18:04   (...)
Да, называется мтс радио. Вроде как бесплатно, зависит от тарифа. Рекламируют факты звезд, хиты на гудки… Хрень полная, с зайцева скачаю.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 23 мая 2020 - 22:10   (...)
Так погодите, а разве может стороннее приложение вставлять рекламу в системное меню поделиться. Мне кажется тут без Google не обошлось. За всё проплачено.
Ответить
justmax437
justmax4371, 23 мая 2020 - 23:31   (...)
Ну если говорить на журналюжном языке желтых заголовков, то да — без Google не обошлось)
developer.android.com/training/sharing/receive
Ответить
Sankassc4
Sankassc4 , 24 мая 2020 - 18:07   (...)
Люди, в манифест можно втыкать ссылки на Mime типы. Просто вместо запуска Intent приложения, будет запускаться Intent гугл плея. Гугл не виноват. Манифест могут обновлять при обновлении приложения.
Ответить
justmax437
justmax4371, 25 мая 2020 - 15:31   (...)
Почини сарказмометр, я как раз об этом.
+ вроде еще можно было на лету создавать BroadcastReceiver'ы с нужными IntentFilter.
Ответить
Sankassc4
Sankassc4 , 24 мая 2020 - 18:15   (...)
Офисный пакет ставлю сразу — репак от кролика / дьякова / эльчупакабры. Рекламу не видел, не замечал. Адобом не пользуюсь, открываю Pdf через браузер, для редактирования - в ворде, на телефоне — google pdf viewer. Проблемы?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием