22,

Владельцы всех Pixel получат ряд новых программных возможностей

Обновление, которое выйдет в ближайшее время, порадует большим количеством новых функций и оптимизирует работу смартфонов
В рамках новой программы Pixel feature drops, оповещающей владельцев Pixel о нововведениях, Google объявила о выходе крупного обновления для своих смартфонов. Оно включает в себя множество программных нововведений и исправлений. Обновление будет доступно в ближайшие недели.
Дополнение для функции Call Screen научит Google Assistant фильтровать спам-звонки. Активировать эту функцию можно будет при входящем вызове. Голосовой помощник представится звонящему, узнает его имя и уточнит цель вызова. При этом на экране смартфона будет отображаться текстовый диалог. Если же звонок с незнакомого номера не окажется спамом, пользователь может в любой момент отключить бота.
Владельцы всех Pixel получат ряд новых программных возможностей
Call Screen на Pixel 4
Также обновление несёт в себе дополнительные возможности для сервиса видеозвонков Google Duo. Так, владельцы всех Pixel смогут воспользоваться портретным режимом, размывающим фон при видеозвонках. Также упоминается функция предсказывания звуков, минимизирующая возникающие при плохом соединении задержки. К тому же, приложение получит поддержку 90-герцевого режима и функцию автоматического центрирования лица собеседника. Опробовать эти новшества смогут только владельцы новых Pixel 4 и 4 XL.

Все поколения Pixel получат поддержку приложения Recorder, позволяющего транскрибировать записанную речь даже без подключения к интернету (пока поддерживается только английский язык). Обладатели Pixel 2 и 2 XL получат приятное дополнение к приложению Digital Wellbeing в виде функции Flip to Shhh, позволяющей переводить смартфон в режим «Не беспокоить», кладя его экраном вниз. А пользователи Pixel третьего поколения смогут воспользоваться улучшенной функцией преобразования текста в речь, именуемой Live Caption. Она способна транскрибировать речь из любого приложения.

Помимо прочего, апдейт предотвратит выгрузку «тяжёлых» приложений из оперативной памяти. Это исправление коснётся всех поколений Pixel. Также обновление расширит функционал режима фокусировки, увеличит точность определения местоположения в Google Maps и добавит в Google Photos возможность размытия фотографий, сделанных без помощи портретного режима. Доступность некоторых функций зависит от страны.
Последнее изменение:
 
21soroka
21soroka, 10 декабря 2019 - 12:36   (...)
Этот топик написал читатель нашего портала — такой же пользователь, как и вы. Пожалуйста, оцените его работу нажатием кнопки «Плюс» или «Минус» (под текстом)
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 10 декабря 2019 - 13:36   (...)
Приятные мелкие фишки
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 11 декабря 2019 - 00:20   (...)
Голосовой автоответчик это конечно интересно. Ждём возможность записи ответа по типу голосовой почты. Тогда цены ему не будет. Ну и интеграция не только для пикселя само собой
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием