,

Обзор iPhone 11: самый востребованный смартфон Apple

20 сентября в России начинаются официальные продажи iPhone 11. Разбираемся, чем же так хорош новый «яблочный» флагман
10 сентября Apple показала нам ряд своих новых продуктов. Кроме ожидаемых многими обновлений Apple Watch и iPad было представлено и то, чего хотели увидеть вообще все — даже те, кто не является фанатом американского производителя. Конечно же, речь идёт об iPhone 11 — флагмане, который мы ждали последний год. 20 сентября стартуют официальные продажи устройства в России, и мы решили рассказать вам, почему же оно действительно достойно внимания.
Многие эксперты и аналитики уже утверждают, что iPhone 11 станет таким же бестселлером, как в своё время стали iPhone 7 и iPhone 4s. Это связано с достаточно низкой ценой (по сравнению с обычной политикой Apple) и сильными характеристиками. Год назад вышел iPhone XR, который компания позиционировала как бюджетный и доступный, и тогда его можно было приобрести за 749 долларов. Флагман же этого года стоит на порядок дешевле — 699 долларов. Да, это американские цены за минимальную комплектацию 64 ГБ, но факт остаётся фактом — видимо, Apple осознала своё шаткое положение на рынке и решительно настроена его улучшить.
По сути, iPhone 11 — это мощное обновление прошлогоднего iPhone XR. Это настолько очевидно, что пару лет назад вместо нового названия модели бы просто добавили приставку «S». Что же касается внешнего вида, «одиннадцатый» получил всё тот же 6,1-дюймовый дисплей с HD разрешением, причудливыми закруглёнными углами и толстыми рамками.

Сам корпус выполнен из прочного алюминия, и Apple заявляют, что значительно поработали над водонепроницаемостью и ударопрочностью смартфона. Модуль камеры получил ещё один объектив, но стал намного аккуратнее. Да, он всё равно выпирает, но уже не так сильно. Размеры девайса остались теми же, что и у XR, и мы не можем сказать, плюс это или минус. Если вам нужен большой и яркий экран, вы останетесь довольны, а вот пользователи, обновившиеся с iPhone SE, будут в шоке как минимум первую неделю.
А теперь о батарее. Ещё на презентации Apple мы узнали, что в новом iPhone инженеры её увеличили — теперь он будет держать заряд на час больше. Подождём, пока в сети появятся реальные тесты аккумуляторов, чтобы узнать, правда это или нет. В любом случае, стандартный день устройство проработает точно, и в современных реалиях это уже хорошо. Из минусов — в комплекте по-прежнему предлагают стандартное зарядное устройство, о котором пользователи уже устали даже думать. Многие пользователи пишут, что гораздо сильнее обрадовались бы, увидев в коробке переходник с 3,5 мм на Lightning для наушников, чем старую зарядку на 5 Вт.

Что же касается камеры, она стала одним из главных обновлений. В iPhone 11 добавили широкоугольную линзу со светосилой f/2.4, доработали сенсор основной камеры, увеличив угол обзора и добавив возможность съёмки 4К видео в 60 FPS. Помимо этого, была улучшена функция Smart HDR и добавлен ночной режим. В целом, примеры фото и видео выглядят значительно лучше, и это явно больше, чем просто минорное обновление.
Ночной режим: слева iPhone 11, справа Pixel 3
Ночной режим: слева iPhone 11, справа Pixel 3
Портретный режим: слева iPhone 11 и справа iPhone XR
iPhone 11 получил новый процессор. Это A13 Bionic, изготовленный по 7-нм техпроцессу. Чип, по заявлениям производителя, значительно превосходит в скорости своего предшественника, да и прослужит дольше. Дополнительный чип Apple U1 позволит пользователям обнаруживать находящиеся рядом «яблочные» устройства для обмена данными, что сделает AirDrop намного удобнее. Также была улучшена работа Face ID — теперь смартфон будет узнавать хозяина быстрее и под разными углами.
Обзор iPhone 11: самый востребованный смартфон Apple
Специально для новой линейки смартфонов Apple представила и новую iOS. Тринадцатая версия операционной системы всё ещё имеет недочёты и баги, поэтому лучше подождите, пока 30 сентября будет представлена iOS 13.1. Основными плюсами обновления стали тёмная тема, обновление фотогалереи, улучшенные настройки приватности и расширение функциональности приложения «Напоминания». И, конечно же, самое важное — возможность набирать текст свайпами по клавиатуре (пока это доступно только на английском языке).

Подводя итоги, хочется сказать, что у iPhone 11 есть все шансы стать очередным «народным» смартфоном от Apple. Те, кто собираются сейчас обновлять свои iPhone 7, 8 или X, точно оценят новинку по достоинству. Конечно, будет ряд людей, которым будет недостаточно камер, времени работы аккумулятора и интересных фишек, но стоит помнить, что такие есть всегда.

Плюсы iPhone 11:
  • Отличные камеры и новые фишки для фото и видео;
  • Увеличенное время автономной работы;
  • Довольно приятная цена.

Минусы iPhone 11:
  • Пока ещё глючная iOS 13;
  • Крупные габариты самого устройства;
  • Широкие рамки вокруг экрана;
  • Комплектная зарядка на 5 Вт.

Внимание: это частичный перевод обзора The Verge.
Итоговая оценка редакции: 8 из 10.
Последнее изменение:
Переводы обзоров
Первый взгляд на Huawei Mate 30 Pro: 72 часа вместе со смартфоном
Обзор iPhone 11: самый востребованный смартфон Apple
Обзор Apple Watch Series 5: лучшие умные часы
 
stas97751
stas97751 , 19 сентября 2019 - 17:34   (...)
Не знаю как другие цвета, но белый красивый
Ответить
Pzmchik
Pzmchik, 19 сентября 2019 - 18:43   (...)
Камера не впечатляет. Портретный режим хуже чем у xr, ночные фото либо замылено, либо пересвечено. Может пофиксят, но пока ничего особенного нет.
Ответить
Lingmanio
Lingmanio, 19 сентября 2019 - 22:00   (...)
700 долларов за HD экран и 64 гб. ПЗУ...
ПРИЯТНАЯ цена
Яблочники… яблочники никогда не меняются
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 20 сентября 2019 - 23:33   (...)
> HD
326 PPI, какие проблемы?
Ответить
Nikshpv
Nikshpv2, 21 сентября 2019 - 17:56   (...)
Наверно, их политика должна быть понятна уже...
Они выпускают смартфон для того, чтобы подешевели предыдущие модели, а не для того чтобы покупали новые, имхо
Ответить
veles_rope
veles_rope, 19 сентября 2019 - 22:53   (...)
Начиная с названия — выдумка.
После выхода «нового» телефона от компании эпл стало появляться всё больше и больше новостей с похожим названием. И, что интересно, в прошлом году, несмотря на то, что немного больше нового и интересного (только с точки зрения технологий), но таких статей было меньше. Очередей как не было, нет и не будет.
IPhone — всё.
Ответить
Faddyy1
Faddyy1, 20 сентября 2019 - 06:59   (...)
Круто что Эппл снизили ценник по сравнению с тем же XR. Брать сейчас не вижу смысла, а через годик цену на 10-13к скинут и можно брать. Все равно проц как всегда снабжен мощностью с запасом, и спустя поколение будет вполне себе ок.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием