,

Киноповестка: премьеры вторых выходных сентября

Этот неловкий момент, когда один старый добрый шедевр одним махом уделывает волну новодела
От экранизации книжного бестселлера до позорного хипстерского ужастика.

Манхэттен (Manhattan)

Картина 1979 года выпуска считается одним из признанных шедевров Вуди Аллена и чуть ли не главной одой Нью-Йорку всех времён и народов. Но только представьте себе: режиссёру сначала так не понравился фильм, что он был готов снять для студии следующую ленту бесплатно, при условии, что они никогда не выпустят этот «ужас» в прокат. А они, гады такие, взяли и выпустили. В итоге несколько десятилетий славы, культовый статус и запоздалая, но всё равно очень ожидаемая премьера в России.


Стриптизёрши (Hustlers)

Дженнифер Лопез в этом году исполнилось 50, а она отжигает в роли горячей латиноамериканской стриптизёрши! Неужели совсем ополоумела «бабка»? Удивительное дело, но нет. Лента «Стриптизёрши» от режиссёра Лорин Скафария вышла сочная, ироничная, бойкая и совсем не такая, какой она представляется после просмотра трейлера. Ролик почему-то отбивает всякое желание идти в кино, но если всё-таки решишься, то о потраченном времени вряд ли пожалеешь: наблюдать, как танцовщицы изящно обыгрывают зажравшихся банкиров, оказывается действительно интересно.


Щегол (The Goldfinch)

Одноимённая книга Донны Тартт стала одним из самых ярких и громких романов уходящего десятилетия. Так что если вы не следите за книжными новинками, то «птичье» название ард ли привлечёт ваше внимание, а трейлер лишь спровоцирует зевоту. Впрочем, поклонникам первоисточника мы не можем сказать ничего утешительного: главное очарование «Щегла» было в проникновенных внутренних монологах главного героя, которого Энсел Элгорт должным образом отыграть не смог. Вот такое разочаровательное кино. А книгу мы советуем однозначно!


Пункт назначения: Смайл (Polaroid)

Юная фотографиня покупает в антикварном магазине старенький Polaroid. Оказывается, хипстерская камера срабатывет как приманка для нечисти: его вспышка для потусторонних тварей срабатывает как звоночек к обеду. Теперь те, кто имел несчастье попасть в кадр, должны найти способ избавиться от проклятья.

Пожалуй, хуже, чем Ларс Клевберг снял фильм, постарались только наши прокатчики, намудрив с локализацией. Попытаться приплести левый второсортный хоррор к прославленной франшизе — это нечестный ход. Фу быть такими. Оставили бы просто «Полароид», тогда бы и требований к ленте было бы меньше: знай хихикай над скримерами да жуй попкорн.
Последнее изменение:
 
IvS
IvS2, 14 сентября 2019 - 19:51   (...)
«Пункт назначения: Смайл» (Polaroid) — вот уж действительно, локализаторы не перестают удивлять. Видимо, встала проблема, как связать хоррор с популярным брендом фотоаппаратов, и не вышло, поэтому пошли проверенным путём.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием