,

Киноповестка: премьеры последних дней лета

Как разобраться в огромном списке новинок конца августа, среди которых нет ни одного распиаренного блокбастера? У нас есть подсказки
Конец августа не богат на громкие кино-новинки, поэтому оставляет зрителя перед необходимостью разгребать лавину ноунейм-премьер. Так что мы спешим на помощь!

Тачка на миллион (Driven)

Джон Делориан был Илоном Маском 70-х, человеком-легендой, гениальным изобретателем и мечтателем, который подарил миру мечту о красивой жизни и прекрасном будущем. Этой мечте было не суждено сбыться. Именно поэтому создатели фильма «Назад в будущее» решили сделать машину времени именно из DeLorean DMC-12, а не из холодильника. (Ну ещё подкинуть подросткам идею забраться в холодильник было бы просто опасно.)

Производство автомобиля сопровождала массивная пиар-компания, которая закончилась громким кокаиновым скандалом. Если хотите знать, как оно так вышло, то рекомендуем посмотреть обаятельный и атмосферный фильм Ника Хэмма, основанный на реальных событиях. Ведь действительно, история с наркотиками подзабылась, а вот машина стала одним из ярких поп-культурных символов.


Последнее испытание

Режиссёр Алексей Петрухин явно преследовал благую цель создать фильм, который ставит серьёзные вопросы морали и нравственности, аккуратно подводя зрителя к выводу, что чудовища бывают во всех народах и нациях. Лента создана по мотивам страшных событий Норд-Оста, поэтому процесс написания сценария явно напоминал хождение по лезвию бритвы: вопросы геополитики, религии, национальности — обо всём этом до сих пор сложно говорить в нашей стране.

Картина вышла неровная: где-то переборщили с пафосом, где-то срезали углы в угоду цензуре, где-то слишком формализировали диалоги… Однако и хорошие моменты тут в наличии, и экшн-сцены вполне годные. Российскому зрителю, особенно тем, кто помнит те страшные события 2002 года, явно будет интересно посмотреть.


Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society)

В послевоенном Лондоне юная писательница Джулиет отчаянно ищет сюжет для новой книги, но попадаются только банальные и очевидные об ужасах войны. Однако девушка ищет нечто более глубокое и не столь очевидное. И вот судьба забрасывает её на далёкий остров Гернси…

Длинное заковыристое название ленты режиссёра Майка Ньюэлла явно намекает на нечто душевное и ламповое. И не обманывает: очаровательный фильм с крутым кастом, чудесным оформлением и грамотной историей. Во время просмотра хочется налить большую чашку какао с маршмеллоу и завернуться в клетчатый плед, что несколько сложно в условиях кинотеатра. Однако, если учитывать, что мировая премьера ленты состоялась ещё в прошлом году, на просторах в сети её отыскать более чем вероятно.


Коко-ди Коко-да (Koko-di Koko-da)

Спустя 3 года после гибели дочери Тобиас и Элин наконец решаются уехать в отпуск. Путешествуя по живописным местам, они, разругавшись, принимают импульсивное решение заночевать в лесу. Вскоре оказывается, что они попали во временную петлю и теперь обречены проживать кошмарный день снова и снова.

Странное название шведского ужастика на первый взгляд не обещает ничего особенно ужасного. И конкретного. Однако режиссёру Йоханнесу Нюхольму удалось сделать камерный малобюджетный и совершенно гениальный фильм, который лишний раз доказывает, что, для того чтобы по-настоящему напугать, нужны не голливудское финансирование, а нетривиальный подход, крутая идея и северное хладнокровие.


Я иду искать (Ready or Not)

Пусть американские женщины и выглядят главными феминистками всего цивилизованного мира, в рельности свадьба у них возведена в культ. А потому и постебаться над брачными ритуалами голливудские режиссёры очень любят. Так Мэттью Беттинелли решил циничнейшим образом превратить праздник мечты в кровавую баню с участием сумасшедших родственников. Увы, юная красавица Грейс не подозревала, что клан её жениха не только сказочно богат, но и сказочно долбанут. Согласно «милой» семейной традиции ей придётся сыграть в выбранную по жребию игру. Дожить до утра считается выигрышем.

Этот фильм, конечно, не шедевр, но особая атмосфера торжественной шизофрении, чёрный юморок и бодрый ритм делают эту ленту отличным зрелищем. Кстати, советуем сходить со второй половинкой!


Суперсобаки (Superpower Dogs)

Британский фильм Дэниэла Фергюсона видится благородным и оригинальным документальным проектом о братьях наших меньших, который приобретает особо актуальное звучание в свете повального увлечения супергеройской тематикой. На деле лента оказывается очень милой, доброй и излишне отфильтрованной: сугубо детское зрелище, где родители будут скучать, совершенно безрезультатно мечтая увидеть реальные кадры того, как, к примеру, бравые псы расправляются со злодеями-браконьерами в Африке.

И главное: если вы идёте на фильм с ребёнком и не собирались заводить щенка… То подумайте хорошенько, готовы ли вы выдержать вселенский вой: «Ну купи соба-а-а-ачку!»

Что собираешься смотреть?








Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием