,

Samsung и Первый канал устроили виртуальную экскурсию на съёмочную площадку блокбастера

Samsung и Первый канал представили документальный VR-проект о съёмках фильма «Союз спасения»
Пожалуй, многим было бы любопытно оказаться на съёмочной площадке фильма, увидеть, как работают актёры, режиссёр, операторы, осветители, гримеры и прочие участники процесса. Однако слоняющимся по площадке туристам вряд ли будут рады.
Компания Samsung Electronics совместно с «Дирекцией и Первым каналом придумали оригинальный способ обеспечить всем желающим эффект присутствия, сняв документальный VR-проект о съёмках грядущей исторической драмы «Союз спасения».
Впервые в России был создан уникальный контент: закадровые съёмки в формате 360 3D, полученные при помощи камеры Samsung 360 Round.

Под крышей гостепреимной Samsung Galaxy Studio глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев, продюсер спецпроектов Дирекции общественных связей и интернет-вещания Первого канала Дарья Ярыгина и продюсер кинофильма «Союз спасения» Анатолий Максимов рассказали о своём детище, продемонстрировали результат и рассказали о технологических особенностях процесса.
Создавать доккменталистику с эффектом присутствия стало возможно благодаря небольшой (всего 2 кг), но очень навороченной камере Samsung 360 Round, чьи 17 объективов снимают на 360 градусов вокруг в формате VR и разрешении 4К. Устройство делает как ролики, live-трансляции. Какой, однако, потенциал для блогеров и «Ютубчика»! Впрочем, пока что это девайс доступен лишь профессионалам узкого профиля: стоит камера более полумиллиона рублей.

Впрочем, результатами их работы мы с вами можем насладиться абсолютно бесплатно: первый ролик в формате 360 3D уже размещен на странице проекта «Союз спасения» в VR-библиотеке Samsung.
VR-камера более полутора лет путешествовала по локация масштабной костюмной драмы «Союз спасения». Лента, которая выйдет на экраны 26 декабря 2019 года, расскажет о судьбе декабристского восстания. Так что зрителей ролика ждут необычные кадры с шикарными костюмными постановками, запечатлевшие масштабный труд съёмочной группы и реконструкторов из самых разных мест и времён года: «Идея снимать фильм о фильме на Samsung 360 Round была по-люмьеровски революционной: новая форма зрелища, своего рода портал, который делает зрителя привилегированным участником создания фильма. Там, где стояла Камера 360, оказаться практически невозможно: вы можете почувствовать себя актером перед камерой, а повернувшись в другую сторону – оператором», – отметил продюсер кинофильма Анатолий Максимов.
«Санкт-Петербург и Ленинградская область, Белгородская область и Москва, – суммарно около 20 дней на площадке. Впервые зритель сможет побывать на разных этапах съемок во все времена года, увидеть за работой известных актеров, оказаться в центре как массовых, так и камерных сцен», – уточнила Дарья Ярыгина.

Глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев уверен, что у их технологии в России открываются шикарные перспективы и от экспериментов мы можем реально прийти к лидерство в этой узкой, но столь интересной нише кинопроизводства.
Последнее изменение:
Мероприятия
Alfa Future People 2019: как это было
Samsung и Первый канал устроили виртуальную экскурсию на съёмочную площадку блокбастера
Смартфоны Lenovo возвращаются на российский рынок
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием