,

Лучшие боевики для PS4: полёты на парашюте и пальба на Диком Западе

В прошлый раз мы советовали релаксировать в стратегиях, а теперь пришло время вдоволь пострелять по головам врагов
Насладиться добротными боевиками на игровой консоли PS4 не составит труда — крупные студии буквально каждый год выпускают очередной блокбастер с тьмой взрывов, выстрелов и борьбой против вселенского зла. Другое дело, что далеко не каждый свежий релиз стоит потраченного на него времени, сил и, что самое главное, денег. Мы решили избавить вас от страданий во время поиска крутого боевика и отобрали самые крутые экшены, прохождение которых сделает вашу жизнь более яркой и насыщенной. Приготовьтесь крошить головы врагов, стрелять из самых невероятных автоматов и путешествовать по открытым мирам. Этого у нас предостаточно.

Shadow of the Tomb Raider

Целых две части, Tomb Raider и Rise of the Tomb Raider, Лара Крофт излишне много ныла, пачками убивала вооружённых до зубов противников и поражала нас плоскими диалогами. Да и не только диалогами, если вы понимаете, о чём я. К счастью, третью часть передали в разработку студии Eidos Montreal, которая подарила нам Deus Ex: Mankind Divided и Thief — шикарные игры с вертикальным геймплеем, стелсом, интересным сюжетом и необычными персонажами. Именно эти элементы и перенесли в Shadow of the Tomb Raider. Правда, Лара всё ещё частенько ноет и сетует на свою тяжёлую жизнь, но что поделать — хотели же равноправия.

Сюжетная линия заключительной части трилогии получилась более увлекательной, так как здесь, фактически, нет классического злодея. Крофт сама себе враг — ей нужно спасать мир, а она всё не наиграется в отмщение за своего отца, тем самым подвергая людей опасности. Даже доктор Домингес, который здесь выступает в роли антагониста, кажется более адекватным и у его поступков хотя бы есть логика. Оно и понятно. Получается достойная концовка для перезапущенной франшизы, продолжение которой мы увидим ещё очень не скоро — Лара Крофт в новом обличии не принесла столько денег, сколько хотели разработчики.

Shadow of the Tomb Raider в PS Store.

Wolfenstein II: The New Colossus

Соскучились по изничтожению нацистов всеми возможными способами? Wolfenstein II: The New Colossus, будучи лучшим шутером 2017 года, готова утолить вашу жажду крови и мяса — месить ненавистных врагов можно часами напролёт совершенно без зазрения совести. Их, врагов, здесь крайне много, они разные, ведут себя довольно умно, отчего воевать ещё приятнее. Да и самая приятная стрельба на рынке видеоигр не оставит вас равнодушными — пробивать свинцом головы очередных солдат в форме ещё никогда не было так весело. Отдача прямо передаётся в ручки через геймпад, от чего отпускать курок просто не хочется. Жаль, патроны не резиновые.

Авторы Wolfenstein II: The New Colossus доказали всему рынку, что можно делать одиночные игры, да ещё и в жанре шутер, без лутбоксов, платных дополнений и прочей нечисти, которую мы так сильно ненавидим. Правда, в следующей части франшизы лутбоксы всё же завезли, но это уже другая история. Сейчас же мы вам предлагаем отведать неповторимых эмоций от зубодробительного шутера, в котором нет места трусости, укрытиям и скуке. Идёшь вперёд, валишь недоброжелателей тоннами, наслаждаешься этим процессом и смеёшься над теми, кто играет в свежие Call of Duty или Battlefield.

Wolfenstein II: The New Colossus в PS Store.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Франшиза Metal Gear в своё время заложила фундамент для проектов в жанре стелс-экшен, хотя сами разработчики от релиза к релизу всё больше забывали про скрытное прохождение. Вот и в пятой номерной части главный герой, культовый Солид Снейк, получил примерно 30% экипировки для тайного проникновения на базу врагов и 70% громыхающего на всю округу оружия. Этим японские разработчики как бы намекают нам на то, что прятаться по кустам и ящикам не обязательно — вы вполне можете встать в полный рост и нашинковать противника потоком свинца из своего любимого автомата. Это, кстати, очень помогает расслабить нервы после десятка стелс-миссий.

Кроме того, в этот раз сценаристы решили не вести нас по строгому тоннелю сюжета и выпустили в открытый мир. Карта громадная, изобилует вражескими аванпостами и позволяет развлекаться так, как только душа пожелает. Можете вваливаться на базу врага с пулемётом наперевес, расстреливая всех и вся, а можете тихонько снимать противников при помощи транквилизаторов. Игрок сам выбирает свой путь и всегда может комбинировать стили для получения максимального наслаждения. И, конечно, не обошлось без классного сюжета, привычных для легендарного Хидэо Кодзимы приёмов и неповторимой атмосферы.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain в PS Store.

Uncharted 4

Представьте себе дорогой боевик из Голливуда со слегка постаревшими актёрами, которых вы так любите, морем спецэффектов, путешествий, шикарных пейзажей и интересных диалогов. Вот это всё и есть четвёртый Uncharted — голова Дрейка заметно покрылась серебром, он обзавёлся любимой женщиной, постоянной и, что самое главное, спокойной работой, напрочь отказался от тех безумств, которые мы наблюдали в предыдущих трёх частях. Жизнь под каблуком ему не очень нравится (а кому бы понравилась?), но пришлось смириться — зато кормят. И пули за ушами не свистят, что тоже приятно. Правда, спокойная жизнь продлилась недолго.

Однажды вечером Дрейк узнаёт, что его брат, которого он считал давно погибшим, на самом деле жив и почти здоров. Открытие удивительное, ведь за целых три игры нам про братца сказали ровно ноль раз. Теперь мы должны ему помочь в поисках невероятных сокровищ, попутно удирая от смерти. Путешествия довольно весёлые, сама история тоже интересная, да и сюжетные твисты про детство Дрейка тоже вызывают умиление. Видно, что франшиза подросла и больше не сфокусирована лишь на прыжках через обрывы. Фанатам, которые провели с отважным Дрейком столько лет, четвёртая часть точно понравится. Да и всем остальным тоже.

Uncharted 4 в PS Store.

Just Cause 4

Если Uncharted мы сравнивали с Голливудом, то Just Cause 4 явно схож с Болливудом. Это такой индийский кинематограф, в котором главный герой уклоняется от пуль, одной рукой валит слонов и периодически стильно танцует. Рико Родригес, главный герой четвёртой части самой безумной франшизы на рынке видеоигр, примерно этим же и занимается — он спокойненько впитывает тонны пуль, летает на вингсьюте при любой погоде и без проблем переживает прямые удары молнии. Эдакий супергерой, только с налётом чрезмерной крутости. Не хватает только покатушек на слонах и танцев, но, возможно, в пятой части завезут и это.

Сюжет у Just Cause 4 представлен исключительно для галочки и кат-сцены можно вообще не смотреть. Точнее, их даже желательно не смотреть — ужасная графика не даст вам уснуть. Зато геймплей настолько бодрый, что любая игра после него покажется скукой смертной. Тьма техники, всевозможные крюки, громадный арсенал самого непонятного оружия, погодные катаклизмы и армии противников. Этого ли нам не хватало для полного фарша? Количество взрывов на минуту игрового времени зашкаливает и если вы уже порядком устали от драматургии и сложных историй, то самое время просто сесть и выпустить пар.

Just Cause 4 в PS Store.

Grand Theft Auto V

Лучший боевик всех времён и народов вышел в далёком 2013 году и просто порвал всех конкурентов. Хотя, никто не сомневался, что именно так и будет. Rockstar Games выдали геймеру громадный открытый мир, умопомрачительную сюжетную линию и максимально уникальных персонажей, так что оторваться от прохождения GTA 5 было довольно трудно. Удивительно, но спустя шесть лет игра всё ещё остаётся одной из лучших в своём жанре, да и покупают её лучше, чем новомодные стрелялки от крупных студий. Всё дело в харизме, которую, как говорится, не пропьёшь — атмосфера солнечного штата вперемешку с ограблениями и опасными погонями так никому больше и не поддалась.

Уже тогда, в 2013 году, авторы GTA 5 радовали нас непрекращающимся безумием, которое весьма органично вписывалось в общую картину сюжетной линии. Тревор, без всяких сомнений вошедший в историю видеоигр, шёл на любые риски для расширения области своего влияния, а Майкл берётся за все виды незаконной деятельности, лишь бы съехать из родительского дома. Добавляем сюда просто сотни активностей и способов себя развлечь, плюс тьму второстепенных заданий, плюс громадный автопарк. Получается изумительный боевик, который даже спустя шесть лет затягивает похлеще свежих ААА-проектов.

GTA 5 в PS Store.

Batman: Arkham Knight

Надирать задницу плохим парням в рукопашном бою, использовать всевозможные гаджеты и передвигаться по городу не ступая на мокрый асфальт — что может быть лучше? Заключительная часть франшизы про Тёмного Рыцаря получилась просто шикарной, хотя владельцам ПК повезло заметно меньше и на релизе они с завистью смотрели в сторону PS4. Создатели проекта подарили фанатам громадный и живой открытый мир, в котором каждый найдёт для себя занятие. Можно искать мелких ворюг и выбивать у них информацию про делишки Загадочника, можно гонять на Бэтмобиле и сшибать всех на своём пути, а можно погрузиться в изумительный сюжет.

Боёвка отличная и позволяет насладиться разбиванием лиц врагов в полной мере — наш отважный герой в плаще неплохо машет руками и ногами, так что драки выглядят весьма эпично. Врагов и их разновидностей стало ещё больше, плюс в арсенал Бэтмена добавили тьму гаджетов на все случаи жизни. Вы лишь выбираете способ, которым хотите наказать отпетых бандитов, и приступаете к сражению. Отдельно хочется похвалить сценаристов, которые не побоялись и даже в столь избитой истории нашли место для удивительных моментов и неожиданных поворотов. И, конечно, Batman: Arkham Knight является лучшей игрой для добычи платины.

Batman: Arkham Knight в PS Store.

Sniper Elite 4

Если вам не хватило войнушки против нацистов в Wolfenstein II: The New Colossus, то можно продолжить пир в лучшей снайперской игре и вдоволь насмотреться на пробитые пулями черепа врагов. Главной фишкой франшизы Sniper Elite всегда были точные выстрелы, во время которых игра замедлялась и демонстрировала игроку, как пуля проходит через кости противника, попутно разрывая мясо и внутренние органы. В четвёртой части всё осталось на своих местах и пробивать черепа всё так же весело и задорно — более современная графика лишь украшает данный процесс. Хотя, конечно, никто не заставляет вас стрелять именно из снайперской винтовки.

Арсенал у главного героя очень даже приличный и вы всегда сможете позабавиться с ненавистными нацистами при помощи автоматов, гранат, мин, динамитных шашек или банального охотничьего ножа. Геймер может комбинировать скрытные точные выстрелы с шумными перестрелками и кровавыми побоищами в ближнем бою, чтобы не скучать во время прохождения очередного задания. В плане сюжета игра вновь показала, что сценаристов нанимали по объявлению, но это не помешало проекту стать лучшим в своём жанре. Да и управление удобное — даже новички совладают с геймпадом и смогут лихо ставить хэдшоты.

Sniper Elite 4 в PS Store.

Devil May Cry 5

Если во всех предыдущих играх статьи вам хоть немного нужно было целиться и думать головой над очередными тактическими уловками, то в Devil May Cry 5 достаточно просто жать на кнопку атаки. Главные герои здесь настолько круты, что их уникальных особенностей и хлёстких ударов предостаточно для победы над любым противником, а вам лишь нужно, кому не поздоровится в этот раз. Враги, как и полагается демоническим тварям, довольно ужасные и неприятные, некоторые вовсе мерзкие, так что убивать их одно удовольствие — разрубить очередного монстра здоровенным мечом, что может быть лучше? Авторы даже подталкивают вас убивать врагов интереснее, выдавая за это очки стиля.

Сюжет, фирменная фишка Devil May Cry, тоже хорош. Здесь вам и классные женские персонажи (хотя самая интересная тема, конечно же, не раскрыта), и действительно смешные шутки главных героев, и стильно поставленные кат-сцены, и драматургия высочайшего уровня. Настоящий детектив, только в формате игры с бешеным темпом экшена и драк. Японцы вновь показали, что делать игры умеют лучше западных студий, плюс они явно учатся на своих ошибках — не удалось сделать перезапуск достойным? Давайте подумаем и всё же бабахнем из всех стволов.

Devil May Cry 5 в PS Store.

Red Dead Redemption 2

Когда Rockstar Games делает игру с открытым миром, да ещё и в течение семи лет, переживать о качестве конечного продукта не приходится — всё равно эти ребята не умеют делать плохо. Red Dead Redemption 2, что неудивительно, задолго до релиза считалась самой ожидаемой игрой, а после выхода моментально заслужила почётное звание игры года. Путешествия по Дикому Западу, со всеми преимуществами данного сеттинга, просто не могут не увлечь. Стрельба по блюстителям закона, погони на лошадях, охота на диких животных, рыбалка, отвязные вечеринки в салунах и кулачные бои в грязи ещё никогда не были столь притягательны.

Да и история, которую решили рассказать нам сценаристы, построена на лучших фильмах о той эпохе США. Мир постепенно становится более цивилизованным, а власти больше не намерены терпеть отпетых убийц и мошенников. А вот герои нашей истории, к их сожалению, именно разбойниками и являются — мир вокруг них изменился, а вот они сами меняться не намерены. Вот и приходится убегать от законников, воевать с другими бандами за кусок хлеба, подрывать поезда, нападать на торговцев и всё в таком духе. Ничего лучше про Дикий Запад никогда не было, нет и, вероятно, не будет, а значит такое точно нельзя пропускать.

Red Dead Redemption 2 в PS Store.
Последнее изменение:
Лучшие игры для PS4
Лучшие игры сентября для ПК и PS4
Лучшие боевики для PS4: полёты на парашюте и пальба на Диком Западе
Подборка 10 лучших стратегий для PS4
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием