1,

Похоже, замене Android от Huawei придумали красивое название

Об этом свидетельствует новая торговая марка компании. И речь идёт не о HongMeng или Ark OS, как предполагалось ранее
В конце мая компания подала заявку на регистрацию торговой марки Ark OS, которая может быть использована для собственной мобильной ОС. Другие предположили, что операционная система будет называться Oak OS. Но, возможно, что разработка получит более красивое и запоминающееся название — Harmony.
Похоже, замене Android от Huawei придумали красивое название
Такую торговую марку китайская компания зарегистрировала в Ведомстве по интеллектуальной собственности Европейского союза. В списке продуктов, к которым она приписана, указаны «загружаемые программы операционной системы» и «мобильная операционная система». Усомниться в том, что это название ОС, а не новой линейки смартфонов, не получится.

Также это подтверждает то, что Huawei работает над своей мобильной ОС, несмотря на заявление председателя правления Huawei Лян Хуа (Liang Hua) о том, что HongMeng не предназначена для смартфонов. Вполне возможно, что HongMeng — операционная система без графической оболочки, а мобильная Harmony будет основана на ней. Также делает и Apple, создавая iOS и macOS на основе Darwin.

Точная дата выпуска Harmony OS неизвестна. Вероятнее всего, её представят либо 9 августа на конференции HDC 2019, либо вместе с анонсом Mate 30, либо в начале следующего года.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
akhrapov95
akhrapov95 2, 15 июля 2019 - 06:24   (...)
Заголовок исправьте. Никакая это не замена андроиду.
Ответить
Eaglers
Eaglers 1, 15 июля 2019 - 11:22   (...)
А что это? Огурец?
Ответить
crowl1
crowl1, 16 июля 2019 - 01:50   (...)
«Huawei: HongMeng OS — не замена Android, а система для устройств интернета вещей»
trashbox.ru/topics/125698/huawei-hongmeng-os-ne-zamena-android-a-sistema-dlya-ustrojstv-interneta-veschej
Ответить
Eaglers
Eaglers 1, 16 июля 2019 - 07:28   (...)
Также это подтверждает то, что Huawei работает над своей мобильной ОС, несмотря на заявление председателя правления Huawei Лян Хуа (Liang Hua) о том, что HongMeng не предназначена для смартфонов. Вполне возможно, что HongMeng — операционная система без графической оболочки, а мобильная Harmony будет основана на ней.
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 16 июля 2019 - 14:53   (...)
Какое-то время была же заменой)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием