,

Huawei: HongMeng OS — не замена Android, а система для устройств интернета вещей

Судя по всему, та операционная система, которую компания разрабатывала для замены Android, носит другое название
Председатель правления Huawei Лян Хуа (Liang Hua) сообщил в ходе недавней конференции об успехах развития корпорации в 2018 году о том, что разрабатываемая операционная система HongMeng OS предназначена для устройств интернета вещей (Internet of Things, IoT), а не для замены Android (о чём свидетельствовали многочисленные слухи последних месяцев).
По словам господина Хуа, HongMeng OS подходит для «сценариев с низкой задержкой», таких как автопилотирование автомобиля или телемедицина. На данный момент Huawei по-прежнему рассматривает Android с открытым исходным кодом как основную операционную систему для своих смартфонов.

Ранее основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй тоже говорил, что система HongMeng предназначена для устройств интернета вещей. Тогда он подчеркнул, что китайская корпорации надеется продолжить устанавливать Android в свои мобильные устройства, но заявил: если США ограничит использование «зелёного робота», компания разработает свою операционную систему. Он также отметил, что, в случае отказа от Android, производителю понадобится два-три года для восстановления экосистемы устройств.

Недавно появились несколько противоречивых слухов о дате анонса HongMeng OS: согласно одним из них, Huawei представит свою новую операционную систему 9 августа. Другие же свидетельствуют о том, что китайский гигант покажет HongMeng OS осенью. Некоторые инсайдеры вовсе уверены, что компания анонсирует новую платформу не раньше весны 2020 года.
Последнее изменение:
 
Eaglers
Eaglers 4, 12 июля 2019 - 15:49   (...)
Мне кажется, что Hongmeng — это ОС без графического интерфейса. Она может стать основой для мобильной ОС также, как и Darwin является основой для iOS и macOS.

ru.wikipedia.org/wiki/Darwin
Ответить
Eaglers
Eaglers 4, 12 июля 2019 - 15:55   (...)
Стоп, они разве не разрабатывают ОС реального времени LiteOS, специально созданную для IoT?
Ответить
Eaglers
Eaglers 4, 12 июля 2019 - 15:59   (...)
И зачем вообще надо было выпускать миллион устройств с Hongmeng на тестирование?
Ответить
21soroka
21soroka, 12 июля 2019 - 16:55   (...)
Это же вроде были слухи
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием