5,

Три камеры, Type-C, быстрая зарядка: что ждать от iPhone XI?

Три камеры, уменьшенная челка, USB Type-C и улучшенная фронталка — чем будет удивлять Apple этой осенью?
Чем ближе осенняя презентация Apple, тем больше в сети слухов и утечек касаемо нового iPhone. В этом году инсайдеры никак не могут сойтись во мнении насчет некоторых аспектов, что лишь подогревает интерес к новинке. Дата анонса официально не объявлена, однако стоит ожидать, что смартфоны увидят свет в начале сентября. Собрали для вас всю информацию по новым iPhone 11 или, как его уже прозвали в сети, iPhone XI.

Уменьшенная челка — наперекор трендам

Три камеры, Type-C, быстрая зарядка: что ждать от iPhone XI?
Ожидается, что дизайн новинки не будет революционным, и перед нами предстанет лишь вариация уже приевшегося iPhone X. Глобальные изменения Apple приберегла на 2020 год. Заметным отличием от «десятки» станет челка, размеры которой значительно уменьшатся. Вероятно, инженерам удалось уместить все датчики FaceID в более элегантный вырез. Вопреки некоторым слухам, полный отказ от технологии распознавания лица в пользу подэкранного сканера отпечатков пальцев маловероятен. Apple потратили слишком много времени и средств на развитие FaceID, чтобы отказаться от него после двух поколений устройств. Тем не менее, нельзя отрицать, что челка, пусть и уменьшенная, будет смотреться в лучшем случае нелепо на фоне полностью безрамочных смартфонов грядущего года.

Тройная камера — кошмар трипофоба

Если вырез в экране нового iPhone идет вразрез с современными тенденциями, то наличие трех камер вполне им соответствует. Если назначение первых двух понятно — обычный и телефото модули, то насчет третьего в сети ведутся ожесточенные споры. Кто-то считает, что третья камера будет широкоугольной, кто-то, что это ToF-сенсор для измерения глубины. Вполне возможно, что Apple добавит оба варианта. Обновленный iPhone XR, к слову, оснастят лишь двумя камерами, дабы провести границу между ним и флагманом линейки. Так или иначе, ожидается, что Apple планирует вернуть свое первенство на рынке камерофонов, которое сейчас успешно занято смартфонами Pixel и Huawei. Чтобы на равных соревноваться с лидерами рейтинга DxOMark, новому iPhone понадобится ночной режим. Согласно информации инсайдеров, на данный момент в стенах Apple Park проводятся тесты этой технологии. Более того, новая новая однокристальная система Apple A13 должна получить продвинутый цифровой процессор обработки сигналов, который также улучшит картинку. Вполне возможно, что камера устройства будет использовать ToF-сенсор для создания 3D-моделей и последующего взаимодействия с ними при помощи AR Kit. Компания не первый год уделяет много внимания развитию технологий дополненной реальности. Изменения коснутся и фронтальных TrueDepth-камер, разрешение которых увеличится до 12 Мп.

3D Touch — «всё»

Три камеры, Type-C, быстрая зарядка: что ждать от iPhone XI?
Представленная вместе с iPhone 6S в 2015 году технология 3D Touch «не взлетела». Все больше подтверждений отказа компании от рудимента, повышающего стоимость экранов, появляется в сети. На смену технологии придет Haptic Touch, выполняющий те же функции путем долгого нажатия. Такой подход уже был успешно опробован в субфлагмане iPhone XR. Более того, в грядущей iOS 13 технология задействована даже на поддерживающих 3D Touch устройствах.

OLED во всей линейке

Три камеры, Type-C, быстрая зарядка: что ждать от iPhone XI?
В 2017 году OLED-экраны добрались до смартфонов Apple, которые долгое время оставались верны IPS-дисплеям. Вопреки опасениям фанатов, компании удалось успешно отлично откалибровать цвета, максимально приблизив их к настоящим. Тем не менее, «бюджетный» iPhone XR последних прелестей мира технологий в виде OLED-экрана с тонкими рамками не получил, что в свое время отпугнуло немалое количество пользователей. По слухам, все устройства линейки iPhone 2019 года получат подобные дисплеи. За счет чего компания справится с подорожанием себестоимости заведомо более дешевого смартфона — пока не известно.

USB Type-C — дождались?

Три камеры, Type-C, быстрая зарядка: что ждать от iPhone XI?
Стремление к универсализации настигло и Apple. USB Type-C дебютировал в MacBook, затем появился в iPad Pro. Множество слухов указывается на то, что следующим на очереди будет iPhone. Ранее в сети появлялись фото нового зарядного блока, на котором классический разъем USB Type-A заменен на Type-C. Вполне вероятно, что iPhone XI станет первым смартфоном компании, в комплекте с которым будет идти быстрая зарядка мощностью 18 Вт.

Наиболее серьезным доказательством отказа от Lightning можно считать недавнюю находку — в iOS 13 поменялась стандартная заставка при откате обновления. Теперь в режиме Recovery вместо стандартного кабеля Lightning можно заметить USB Type-C. Еще одна возможная фишка — реверсивная зарядка для AirPods. Подобная функция появилась во многих флагманах этого года и успела показать себя вполне успешно.

Поддержка Apple Pencil — рисуй на ходу

Три камеры, Type-C, быстрая зарядка: что ждать от iPhone XI?
Еще одна фишка, которая возможно перекочует из планшетов компании в iPhone — поддержка фирменного стилуса. Не совсем ясно, кому может понадобиться подобная функция, ведь рисовать на маленькой диагонали не так удобно, однако подобные слухи давно гуляют по сети. Для более точного распознавания касаний Apple Pencil в смартфоне могут выделить отдельный чип.

Поговорим о том, чего не будет

Три камеры, Type-C, быстрая зарядка: что ждать от iPhone XI?
Наиболее вероятно, что в линейке смартфонов Apple 2019 года не появится поддержка 5G. Покрытие сетей нового поколения все еще не достигло глобальных масштабов и недоступно в большинстве стран. Также можно с уверенностью сказать, что дизайн iPhone XI не потерпит кардинальных изменений по сравнению с предыдущим поколением смартфонов. Над устройством трудилась команда Джони Айва, который недавно заявил о своем уходе из Apple. Вполне вероятно, следующий после iPhone XI смартфон может получить более свежий и уникальный дизайн. Не стоит ждать и снижения цены. iPhone XS стал самым дорогим смартфоном в истории компании, и вряд ли Apple откажется от этого пути, ведь продажи остались на прежнем уровне.

Какие из утечек подтвердятся, а какие нет, станет ясно уже в начале сентября. Кто знает, может Apple готовит очередной переворот в мобильной индустрии, а все, что сейчас известно — лишь слухи.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием