,

Ростех показал систему подавления дронов на базе маршрутки

Разработка опережает по тактико-техническим характеристикам все аналогичные зарубежные системы, существующие на данный момент
25 июня на пятом международном военно-техническом форуме «Армия-2019», который традиционно проходит на территории подмосковного парка «Патриот», а также на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино, концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представил мобильный комплекс обнаружения и противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) «Сапсан-Бекас».
Ростех показал систему подавления дронов на базе маршрутки
Новая система способна обнаруживать БПЛА на расстоянии до 10 км, а отслеживать их передвижение и выводить из строя, подавляя средства связи и управления, на расстоянии около 6 км. «Сапсан-Бекас» работает в широком частотном диапазоне – от 400 МГц до 6 ГГц, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Подсистема «Луч», которая входит в состав комплекса, подавляет беспилотники, воздействуя на его каналы навигации, управления и передачи информации. Помехи генерируются в 11 диапазонах одновременно. Комплекс установлен на автомобильное шасси, что делает его высокоманевренным.
Ростех показал систему подавления дронов на базе маршрутки
По словам Ростех, разработка концерна опережает по тактико-техническим характеристикам все аналогичные российские и зарубежные системы, существующие на данный момент. Мобильный комплекс должен пройти испытания осенью 2019 года. Однако концерн «Автоматика» уже готов поставлять «Сапсан-Бекас» гражданским заказчикам. При этом, как заявил генеральный директор концерна Владимир Кабанов, функционал и комплектацию комплекса готовы подстраивать под нужды клиентов.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием