,

Apple обогнала Nintendo в игровой индустрии

Производитель iPhone занял четвёртое место в рейтинге самых популярных игровых компаний, но после запуска Arcade он может взлететь ещё выше
Благодаря популярности мобильных развлечений Apple заняла четвёртое место в рейтинге крупнейших игровых компаний. Ей удалось обойти метров индустрии вроде Nintendo, EA и Activision. Если верить экспертам, только в 2018 году её доход от этого направления составил почти 9,5 млрд долларов.
Сегодня имя Apple редко ассоциируется с направлением игр. Геймеры не воспринимают iPhone, iPad и MacBook как настоящие игровые устройства. Но несмотря на это, компания постепенно превращается в гиганта индустрии компьютерных развлечений. Активно растущая популярность игр для iOS позволила ей войти в пятёрку крупнейших в мире.

Последний отчёт Global Games Market подчеркнул, что только гигантам Tencent, Sony и Microsoft удалось заработать на играх больше, чем Apple. Американская корпорация заняла 4 место и обошла даже издателя мегапопулярной игры Call of Duty – компанию Activision Blizzard.

Шестая позиция рейтинга досталась Google, седьмая – Netease, восьмая – EA. В ТОП-10 также попали Nintendo и Bandai Namco. При этом Ubisoft, Warner Bros. и Konami затесались где-то в конце рейтинга.

По оценкам Newzoo, прошлогодний доход компании Apple от продажи мобильных игр составил 9,453 млрд долларов. Это на 32% больше, чем в 2017 году.

Компания Tencent в 2018 году заработала 19,733 млрд долларов, Sony – 14,218 млрд долларов, а Microsoft получила прибыль в размере 9,754 млрд долларов. Nintendo в прошлом году удалось заработать 4,288 млрд долларов – это несмотря на невероятный успех консоли Switch и огромного числа игрушек.

Неудивительно, что Tencent занимает первое место в рейтинге, а Apple, Google и Netease входят в десятку мировых гигантов игровой индустрии. Это закономерно, ведь мобильные игры давно стали одним из самых больших сегментов в отрасли. По мнению экспертов, вектор развития сохранится и в 2019.

По прогнозам Newzoo, в этом году на мобильные игры будет переходить всё больше и больше геймеров. Подобная тенденция грозит снижением доходов от этого направления на ПК и консолях примерно на 15%. За пару месяцев до запуска Apple Arcade такой прогноз выглядит более чем убедительно.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием