2,

Libra — новая глобальная криптовалюта от Facebook

Хранить криптовалюту можно будет на фирменном кошельке Calibra. В WhatsApp и Instagram появятся функции отправки и получения денег
Социальная сеть Facebook анонсировала первый фирменный криптовалютный проект — Libra. Это «надёжная цифровая валюта и глобальная финансовая инфраструктура», основанная на технологии блокчейна, которая позволит миллиардам пользователей совершать финансовые транзакции по всему миру. По заявлению Facebook, благодаря Libra компания реализует своё видение так называемого «интернета денег» (Internet of Money).
Согласно официальному документу, описывающему работу проекта, Libra поможет людям, у которых нет банковских счетов и беспрепятственного доступа к традиционным банковским платформам. Учитывая, что каждый месяц Facebook пользуются около 2,4 млрд человек, новая криптовалюта потенциально может изменить финансовый рынок. Пользователи смогут покупать и продавать товары практически с нулевой комиссией. Покупку и продажу Libra планируется осуществлять как онлайн, так и в офлайн-обменных пунктах (например, в магазинах).
Libra — новая глобальная криптовалюта от Facebook
В развитии Libra будут участвовать MasterCard, Visa, PayPal, Coinbase, eBay, Uber, Lyft, Women World Banking, Kiva, Mercy Corps и другие организации

Работу глобальной инфраструктуры Libra обеспечит специальная некоммерческая организация Libra Association, куда вошли 27 различных партнёров Facebook по всему миру. Каждый представитель ассоциации, включая Facebook, получит один голос, чтобы гарантировать отсутствие монополии и равный контроль. Все они внесли в Libra Association минимум 10 млн долларов для развития новой криптовалюты. Штаб-квартира фонда будет находиться в Женеве (Швейцария), обещается независимость от правительств и руководства социальной сети. Также Facebook запустит дочернюю компанию Calibra, которая будет заниматься операциями, связанными с Libra, и одноимённым цифровым кошельком. В будущем технология проведения транзакций Libra будет интегрирована в основные приложения Facebook: пользователи получат возможность отправлять и получать деньги с помощью сервиса Instagram и мессенджеров WhatsApp и Facebook Messenger.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) рассказал o Libra и заверил, что криптовалюта гарантирует защиту от мошенничества и безопасность денег пользователя в случае взлома аккаунта:
Это важная часть нашего видения социальной платформы, ориентированной на конфиденциальность — где вы можете взаимодействовать любым удобным для вас способом — от обмена сообщениями до безопасных платежей.

Конфиденциальность и безопасность будут встроены в каждый шаг. Например, в Calibra будет специальная группа экспертов в области управления рисками, которая будет сосредоточена на предотвращении использования Calibra людьми в мошеннических целях. Мы обеспечим защиту от мошенничества, поэтому, если вы потеряете монеты Libra, мы предложим возврат средств. Мы также считаем, что для людей важно иметь выбор, поэтому у вас будет возможность использовать многие другие сторонние кошельки в сети Libra.
Libra — новая глобальная криптовалюта от Facebook
Интерфейс приложения кошелька Calibra

В США и Великобритании уже выразили обеспокоенность по поводу перехода Facebook в финансовый сектор. В настоящее время социальная сеть вовлечена в новое расследование, связанное с аналитической фирмой Cambridge Analytica и взломом данных 50 млн пользователей Facebook. Возможный штраф может составить 5 млрд долларов. Кроме того, в мае 2019 года члены Комитета Сената США по банковскому, жилищному строительству и городскому хозяйству потребовали от Цукерберга ответить на вопросы о конфиденциальности и финансовом регулировании для будущего криптовалютного проекта.

Развёртывание Libra запланировано на первую половину 2020 года. Сторонники криптовалюты считают, что такая крупная компания, как Facebook положительно повлияет на развитие этой технологии и рынок в целом. Исполнительный директор адвокатской группы по криптовалюте Coin Center в Вашингтоне Джерри Брито (Jerry Brito) отметил, что биткоин (Bitcoin) существует уже более 10 лет, однако очень немногие пользуются им ежедневно.
Последнее изменение:
 
D1k1YUnioN
D1k1YUnioN1, 18 июня 2019 - 19:32   (...)
Криптовалютный проект от Facebook… Дальше читать даже не стал)))
Ответить
Iscorp
Iscorp, 19 июня 2019 - 19:05   (...)
Ну если они будут хранить пароли от кошельков в блокноте… Главное будет найти человека, который сможет этот блокнот открыть.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием