,

Гайд по Dota Underlords для новичков

Планируешь покорить новую игру от Valve, но ещё не знаешь правил и основных механик? Не беда! Мы всё сейчас расскажем
Китайская студия Drodo Studio несколько месяцев назад выпустила весьма популярную пользовательскую карту Auto Chess для Dota 2. Однако, заработать на ней не получилось и вскоре авторы кастомки анонсировали сначала мобильный аналог, а потом и полноценную игру для ПК, которая выходит в Epic Games Store. В компании Valve решили, что упускать аудиторию нельзя и довольно быстро представили свой проект под названием Dota Underlords. Сейчас попробовать новинку могут только владельцы Battle Pass, но уже через неделю игра будет доступна всем желающим на ПК, Android и iOS. Мы же решили рассказать вам о базовых элементах геймплея, чтобы вы понимали, как правильно сражаться и побеждать.

Dota Underlords 1.0.201
Android 5.0 и выше

Правила игры

В главном меню есть кнопка «Играть», по нажатию на которую у вас появляется меню выбора режима. О них мы поговорим немного позже, а сейчас предлагаем выбрать одиночный режим сражения и минимальный уровень сложности. Это самый оптимальный способ познакомиться с особенностями проекта. Сразу после этого у вас пойдёт загрузка уровня и появится игровое поле в виде шахматной доски (8×8). Стоит отметить, что вы можете использовать только свою половину поля, то есть 4×8, тогда как вторая половина полностью предоставлена соперникам. Теперь самое время купить первого героя и отправить его в бой.
Гайд по Dota Underlords для новичков

Меню с покупкой персонажей будет появляться перед каждым раундом, чтобы вы могли взять новых персонажей за золотые монеты. Герои в списке появляются случайным образом, так что угадать появление нужного персонажа невозможно. Но, у вас есть функция замены полученных персонажей — за золото вы можете перетасовать колоду и получить новых доступных к покупке героев. Этой функцией стоит пользоваться ближе к середине игры, когда золото уже не является невероятно ценным ресурсом, а вот на начальных стадиях лучше покупать тех персонажей, которые сразу появляются в колоде.

Купленного персонажа вы можете сразу отправить на поле боя. Есть важный момент — от вашего уровня зависит количество персонажей, которые могут одновременно находиться на шахматной доске. В этом плане Valve молодцы — разработчики указывают возле иконки уровня количество золота, которое нужно отдать, чтобы преждевременно совершить апгрейд. С этой функцией тоже стоит взаимодействовать только в том случае, если вы уже достигли лимита героев и есть свободное золото. К примеру, если лимит позволяет использовать только двух героев, а у вас они уже выставлены, вы можете смело тратить золото и повышать уровень, чтобы обзавестись дополнительной боевой единицей.
Гайд по Dota Underlords для новичков

Первые три раунда в Dota Underlords являются самыми лёгкими, так как сражаться вы будете исключительно с крипами (неигровые персонажи-монстры). За победу над каждой волной искусственного интеллекта вы получаете возможность из трёх случайных предметов выбрать один и экипировать его на своего героя. Только с четвёртой волны вы будете сражаться уже с реальными игроками (в нашем случае с ботами лёгкого уровня). За победу над оппонентом вам начисляются бонусные очки, а у поверженного врага отнимают пункты здоровья. Задача игрока заключается в том, чтобы выбрать правильную стратегию и побеждать врагов, убивая их фигуры. Кто остался в лидерах, тот и является победителем.

Предметы

За победу в первых трёх раундах и дальше в течение игры вы будете получать в инвентарь разного рода предметы, которые потом можно экипировать на своих персонажей. В этом плане Dota Underlords оказалась довольно удобной — геймер всегда сам из нескольких предложенных вариантов выбирает тот элемент экипировки, который ему нужен. В Auto Chess Mobile, к примеру, предметы выпадают случайным образом и часто случаются ситуации, когда у вас воины на шахматной доске, а предметы падают для магов. В новой игре такой проблемы нет, ведь вы имеете право выбора. Полученный предмет можно экипировать на героя и снять его в случае необходимости.
Гайд по Dota Underlords для новичков

У любого элемента экипировки есть свои характеристики, которые стоит прочитать перед тем, как использовать предмет. Например, если ваш персонаж использует магические заклинания, то давать ему предмет для повышения физического урона нет смысла. Также есть глобальные артефакты, которые действуют сразу на всех персонажей и обладают особыми преимуществами. Если вам, к примеру, удалось получить «Эгиду бессмертия» (Aegis of the Immortal), то вы можете позволить себе два поражения без потери очков здоровья. Таких предметов очень много и при правильном использовании они могут перевернуть ход битвы.
Гайд по Dota Underlords для новичков

Система апгрейда экипировки, естественно, тоже есть. Все предметы, которые вы получаете, являются простыми элементами чего-то большего. То есть, вы можете взять несколько базовых «ингредиентов» и собрать из них какой-то продвинутый предмет, который даёт гораздо больше характеристик, полезных бонусов или даже специальные умения. Конечно, собирать полноценные предметы вы будете ближе к поздней стадии игры, но об этом тоже не стоит забывать. Персонаж с полноценным предметом на атаку будет наносить гораздо больше урона, чем аналогичный персонаж без него.

Выбираем героев

Стоит уточнить, что у всех персонажей в игре есть не только основные характеристики (количество очков здоровья, урон, броня и так далее), но и два важнейших параметра — раса и класс. Узнать информацию о характеристиках и параметрах героя вы можете как прямо во время игры, нажав на персонажа, так и в отдельном меню. Игроку нужно ориентироваться не только на урон, но и на бонусы, которые присущи той или иной расе и классу. К примеру, если вы ставите на поле боя трёх персонажей расы «Задира», то случайные союзники получают +15 к броне и +10 к регенерации здоровья. Это серьёзный бонус, позволяющий побеждать на ранних стадиях игры.
Гайд по Dota Underlords для новичков

Однако, если поставить шесть персонажей расы «Задира» на поле боя, то все ваши союзники получат +15 к броне и +10 к регенерации здоровья. На поздней стадии, когда у вас на доске стоит максимальное количество героев, данный бонус может в любой момент перевернуть ход боя в вашу сторону. И таких бонусов очень много — стоит изучить все особенности классов и рас в главном меню, чтобы примерно понимать, каких персонажей стоит собирать вместе, а каких можно сразу выбрасывать. Полученная информация позволяет побеждать тех оппонентов, которые обращают внимание исключительно на разряд персонажа и его показатели атаки.

Разработчиков из Valve стоит похвалить за довольно удобное и понятное меню информации — даже тот игрок, который никогда не слышал про Dota 2, сможет буквально минут за десять освоить всех персонажей. Более того, можно просмотреть описания всех предметов, представленных в игре, и изучить бонусы от альянсов, чтобы во время боя правильно подбирать героев по расе и классу. Вы, конечно, можете прочитать эту же информацию во время боя, но там вас ограничивают по времени, а в главном меню можно без спешки думать над тем, какой состав вы бы хотели увидеть ближе к концу матча.

Режимы

На текущий момент в игре реализовано всего два режима — мультиплеер и одиночная кампания. В онлайне вы будете сражаться против реальных людей и это гораздо интереснее, ведь у каждого геймера своя стратегия, тактики и хитрости. Но, новичкам настоятельно рекомендуется хотя бы боёв пять провести с ботами. Есть четыре уровня сложности, так что вы можете немного потренироваться, попробовать, как работают механики и функции интерфейса, а потом уже идти драться с реальными людьми. Хотя, последний уровень сложности ИИ можно даже не трогать — людей победить гораздо проще, чем этих ботов.
Гайд по Dota Underlords для новичков

Также компания Valve обещает в ближайшем будущем добавить режим обучения, который позволит новичкам изучить все геймплейные особенности в понятной для них форме. На текущий момент режим заблокирован. И, конечно же, совсем скоро в мультиплеере появится режим рейтингового подбора игр. То есть, за победы и поражения ваш общий рейтинг будет меняться и попадать в бой вы будете с геймерами, которые находятся на примерно вашем уровне мастерства.

Можно в бой

Если вы уже играли в мод Auto Chess для Dota 2 или в мобильную версию Dota Auto Chess Mobile, то правила Dota Underlords даже учить не нужно — эти проекты очень похожи. Опытным игрокам нужно лишь перечитать описания предметов и нескольких новых персонажей, чтобы на поле боя чувствовать себя комфортно и уверенно. К счастью, у новичков тоже проблем никаких не возникнет, так как ничего сложного в геймплее нет. Вам нужно потратить десять минут на изучение персонажей и их параметров, после чего отправляйтесь в одиночную игру и тренируйтесь с лёгкими ботами. Пара-тройка матчей и основные правила вы усвоите.
Гайд по Dota Underlords для новичков

После этого стоит ещё раз перечитать характеристики классов и рас, уделить время предметам и попробовать свои силы уже с ботами среднего уровня сложности. Сыграйте несколько матчей, а там уже можно идти в онлайн и набираться опыта с реальными игроками. До встречи на поле боя!
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 3/2, 16 июня 2019 - 18:19   (...)
Судя по скринам, эта игра о том как заварить кашу.
Ответить
Astramak
Astramak, 16 июня 2019 - 18:56   (...)
?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 3/2, 16 июня 2019 - 20:47   (...)
Ну когда битва начинается на поле какой-то хаос творится )
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием