,

Обзор VR-игры Кровь и Истина

Хороших проектов для виртуальной реальности стало выходить всё меньше, а отличный вышел всего один
Предыдущие пару лет индустрия VR-технологий развивалась с непомерной скоростью, на выставках показывали десятки игр с VR. Постепенно технологии интегрируются в сферы культуры, искусства и, естественно, изменения касаются и игр. Мне было интересно, сколько VR игр мы увидим в этом году на E3 без участия SONY. Кажется, было всего три проекта.
Однако без презентаций был выпущен шутер-продолжение из серии мини-игр VR Worlds от London Studio — «Кровь и Истина». Нужно сказать, что демка про Лондонское ограбление понравилась мне больше всего — приятный левел-дизайн, возможности по управлению, стрельба и конечно же сюжет, поэтому я был очень рад специальному изданию, которое направили в нашу редакцию.

Сразу бросаются в глаза координаты на коробке — если вбить их в Google Maps, станет понятно что это координаты дома. Внутри находится колода карт, фишка и странный, порезанный плакат. Возможно я не шарю в плакатах, если вы знаете для чего нужен разрез — напишите в комментариях.

Теперь вернемся к игре. Прочувствовать атмосферу истории позволяет идеальная поддержка управления с помощью DualShock, в сопроводительном письме указывается, что Move-контроллеры будут еще удобнее, но редакция ими не располагает.

Обзор VR-игры Кровь и Истина

Сюжет игры разворачивается вокруг персонажа Райана Маркса, вернувшегося в семейное гнездо криминальных авторитетов Лондона, что происходит в момент смерти главы семьи и несёт за собой резкие и для некоторых второстепенных персонажей фатальные изменения иерархии власти.

В начале игры система предоставляет возможность выбора отключения нескольких эффектов и ограничения обзора при перемещении, что может быть полезно для людей с плохим вестибулярным аппаратом. Такая возможность позволяет чувствовать себя комфортно после продолжительного времени, проведенного в реальности игры.
Сначала я играл с полным обзором, но через пару часов игры решил переключиться на упрощенный режим.

Обзор VR-игры Кровь и Истина
Анимация по клику

London Studio продумывает использование VR-технологии в неочевидных элементах, делая прохождение более занимающим. Так, если персонаж хочет закурить, вам достаточно поднести ко рту контроллер, имитируя зажигалку, а затем вдыхать и выдыхать «дым». Персонаж в игре при этом будет курить. Если же вы берете в руки еду и повторяете жевательное движение ртом, то VR-мире, она будет съедена. Позабавило, что переключатели дворников и «аварийки» в автомобиле тоже рабочие, правда, виртуальный напарник на это никак не реагирует.

Но это всё будничные мелочи обывателей, самое интересное — это почувствовать себя в шкуре Джона Уика, вышедшего на месть за пёселя. London Studio добились реалистичности ощущений при игре не только во взаимодействии с огнестрельным оружием или сигаретами, но и при движении тела во время передвижения по сложным локациям и даже при вскрытии замочных скважин и сейфов. В игре нет «телепорта» от точки к точке или механик «Press X 10 times»


Кинематографичности происходящему в игре придаёт не только красочные спецэффекты и возможность слоумо съемки во время погони или перестрелок (хотя последние не всегда выглядят так реалистично, как хотелось бы, из-за незначительных деталей), то визуальная составляющая, включая игру персонажей и перемещение по проработанным локациям. Всё это остается на невероятном уровне, превосходящем то, что было в VR ранее.

Обзор VR-игры Кровь и Истина
Анимация по клику

Подобранный каст актеров, профессиональный дубляж, хороший саундтрек — всё это передаёт атмосферу мафиозных реалий. Ну а непосредственно шлем виртуальной реальности позволяет не отрываться на действительность, дополняя среду игры. Ведь мы видим не просто картинку, в которой можем двигаться, а погружаемся в прописанный и продуманный сценарий.

Обзор VR-игры Кровь и Истина

Отчетливо видны все те приемы, которые студия проверяла в демке и которые с рядом незначительных улучшений были перенесены в полноценную игру. Так например в самом начале есть миссия в автомобиле, которая практически один в один, за исключением некоторых моментов, копирует механику из демки.

«Кровь и Истину» можно смело назвать самой впечатляющей VR-игрой из всех представленных на рынке, на данный момент. В London Studio отлично поработали над сюжетом, диалогами, визуальными и звуковыми эффектами, обеспечивающими вкупе полную вовлеченность. Игра отлично подойдет владельцам шлема, желающим поиграть в качественный VR-проект.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием