,

iOS 13 покажет на карте точки, в которых вас отслеживали

А разработчикам приложений придётся разъяснить, для чего они это делали. При желании, человек сможет отказаться от фоновой слежки
Редакторы профильного издания 9To5Mac заметили интересное нововведение в iOS 13: операционная система показывает на карте места, в которых конкретное приложение отслеживало местоположение пользователя в фоновом режиме. Новая функция уведомляет о скрытой активности не только сторонних игр и программ, но и утилит от Apple.
Разработчики приложений должны описать необходимость фонового отслеживания местоположения пользователя. Например, программа Tesla отображает следующий текст:
Пока приложение запущено, Tesla отслеживает ваше местоположение для расчёта расстояния до автомобиля. Когда приложение находится в фоновом режиме, оно отслеживает ваше местоположение для оптимизации ключа на смартфоне [который позволяет разблокировать электрокар].
Фирменному приложению «яблочной» корпорации нужно отслеживать местоположение пользователя в фоновом режиме для «предоставления продуктов, функций и услуг в зависимости от того, где находится человек».

Как видно, чем убедительнее разработчики опишут необходимость фонового отслеживания геолокации человека, тем больше вероятность, что он не заблокирует его.
iOS 13 покажет на карте точки, в которых вас отслеживали
Напомним, в iOS 13 появилась функция разового предоставления играм и программам доступа к местоположению пользователя. Также Apple запретила разработчикам узнавать геолокацию устройства через Wi-Fi и Bluetooth.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием