,

Microsoft на E3 2019: дата релиза Cyberpunk 2077 и новая консоль

На сцену вышел сам Киану Ривз и сообщил, когда выйдет новая игра от студии CD Projekt RED. Что может быть круче?
Microsoft, прямо как в прошлом году, решила бомбить по рынку видеоигр целой россыпью разнообразных релизов. Некоторые из них действительно знаковые, некоторые создавались лишь для узкого круга фанатов. Но, из шестидесяти новинок вы точно найдёте для себя что-то интересное. Да и на одних играх всё не закончилось — Microsoft решила не дожидаться конкурентов и рассказала о своём новом поколении игровых приставок. Правда, без деталей.

Cyberpunk 2077

Команда Microsoft решила буквально в начале конференции влюбить в себя сразу всех геймеров и показала новый трейлер Cyberpunk 2077. После этого на сцену вышел легендарный Киану Ривз и сообщил, что игра выйдет 16 апреля 2020 года. Да, теперь у нас есть официальная дата релиза — можно спокойно отложить 60 долларов на покупку игры и просто ждать. Актёр, кстати, помог разработчикам в создании проекта и сыграл некую роль в одиночной кампании, о которой мы узнаем уже через год. В трейлере персонаж Киану Ривза находит нашего главного героя на свалке — видимо, это завязка сюжетной линии.

Кроме того, в сеть слили официальное изображение коллекционного издания Cyberpunk 2077 — в состав входит фигурка главного героя на мотоцикле, специальная коробка, артбук и тьма приятных мелочей.
Microsoft на E3 2019: дата релиза Cyberpunk 2077 и новая консоль
Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года на PS4, ПК и Xbox One.

Xbox Game Pass

В сети довольно долго обсуждали слух о том, что Xbox Game Pass появится на ПК. Собственно, именно это нам и сообщили на презентации — теперь владельцы компьютеров могут оформить подписку за 10 долларов в месяц и получать целую тонну проектов совершенно бесплатно. Список игр действительно впечатляющий и буквально каждая вторая новинка, представленная на E3 2019, уже доступна в Xbox Game Pass. Кроме того, вы можете за 15 долларов приобрести себе Xbox Game Pass Ultimate и получать бесплатные игры и на ПК, и на Xbox One. Фактически, владельцам данных двух платформ дали возможность сэкономить немного денег.

Gears 5

Если вы соскучились по мясным шутерам с горами поверженных врагов и реками крови, то самое время поставить галочку на 10 сентября — именно в этот день выйдет Gears 5. Разработчики рассказали крайне мало деталей о своём детище, но показали кооперативный режим Escape. Игрокам нужно будет заложить бомбу и после этого убежать, попутно убивая целые орды монстров. Более того, воевать можно не только в онлайне, но и дома, сидя на одном диване со своими друзьями. Выглядит достаточно бодро и весело, но вот про сюжетную линию не рассказали вообще. Скорее всего, трейлеры об одиночной кампании покажут позже.

Gears 5 выйдет 10 сентября на ПК и Xbox One.

Dying Light 2

Фанатам Dying Light сделали настоящий подарок — вторая часть является прямым продолжением оригинала, выходит весной 2020 года и рассказывает о новом витке истории, которую так полюбили фанаты. В сиквеле разработчики сделают упор на сюжетную линию и построение виртуального мира. Если раньше вы получали удовольствие от паркура и невероятных забегов по крышам домов, то теперь оторваться от акробатики будет просто невозможно. Кроме того, Dying Light 2 будет гораздо более жестокой — в кадр попали кровавые убийства и массовые казни невинных людей. Впрочем, в этом нет ничего удивительного — геймеры обожают переход за грань дозволенного.

Dying Light 2 выйдет весной 2020 года на PS4, ПК и Xbox One.

Crossfire X

Случилось знаменательное событие — официально анонсировали многопользовательский шутер Crossfire X. В Китае первая часть этой франшизы пользуется просто невероятной популярностью, да и в других регионах игра тоже может похвастаться приличной армией фанатов. К сожалению, ничего о новом шутере не рассказали — нам лишь продемонстрировали красочный трейлер с подрывом целого здания и несколько кадров с бравыми вояками. Будем надеяться, что авторы проекта вскоре расскажут больше о своей новой игре и она будет не хуже первой части. Релиз запланирован уже на 2020 год, без точной даты.

Crossfire X выйдет в 2020 году.

Project Scarlett и xCloud

«Железная» часть презентации оказалась весьма короткой, но информативной. Во-первых, Фил Спенсер сообщил, что технология xCloud будет работать и на Xbox One — можно будет стримить не только на новое поколение консолей. Во-вторых, новая игровая приставка действительно называется Project Scarlett. В-третьих, она построена на процессоре AMD Zen 2, будет поддерживать до 120 FPS и переменную частоту кадров, разрешение до 8К. Выйдет консоль в конце 2020 года, более точной даты пока что нет. Кроме того, инженеры Microsoft решили отказаться от HDD и будут использовать SSD, прямо как Sony.
Microsoft на E3 2019: дата релиза Cyberpunk 2077 и новая консоль
Project Scarlett выйдет в конце 2020 года. Первой игрой новой платформы станет Halo Infinite.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 10 июня 2019 - 18:37   (...)
Киану Ривз? Киберпанк? Где мои деньги?)
Ответить
Apostate
Apostate , 10 июня 2019 - 18:59   (...)
Уже у CDPR)
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 11 июня 2019 - 23:07   (...)
Искренне надеюсь на то, что его потянет RTX 2060 хотя бы на ультрах в FullHD, уж больно киберпанк красивый (трейлер, кстати, был выполнен на движке игры)
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 13 июня 2019 - 14:07   (...)
без комментариев пожалуй
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 13 июня 2019 - 14:43   (...)
Первый Ведьмак вышел в 2007 году, то есть 13 лет назад
а у него только прическа поменялась))
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 13 июня 2019 - 14:56   (...)
да ну, отличия не только в прическе
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием