,

EA на Е3 2019: больше спорта, немного джедаев и ни капли Anthem

Первая крупная презентация в рамках E3 2019 оказалась полнейшим разочарованием. Вероятно, вы тоже ждали чего-то большего
Компания EA продолжает выделяться на фоне остальных. Правда, не шикарными релизами, а проведением презентации за день до E3 2019. В этот раз нам вновь показали тьму спортивных симуляторов, кучу контента для The Sims 4 и немного геймплея со световым мечом. Если вы ждали чего-то невероятного и сногсшибательного — умерьте пыл, ведь гигант видеорынка делает упор на прибыльные игры-сервисы.


Jedi: Fallen Order

Первой игрой, которую показали нам представители компании EA, стала Jedi: Fallen Order. Да, это та самая игра про джедаев, которую многие так долго ждали. Если вы тоже являетесь фанатом франшизы «Звёздные войны», то мы спешим вас разочаровать — пока что проект выглядит полной посредственностью. Графика «пластиковая», довольно скучная, без прорисовки мелких деталей, да и в целом картинка выглядит бледновато. Как будто играешь в PUBG на минимальных настройках графики. Складывается впечатление, что нам показали игру не 2019 года, а проект 2009 года выпуска. И это очень странно, ведь обычно на презентациях показывают слегка приукрашенную картинку.

К геймплею тоже вопросов немало. У врагов, например, появились полосы здоровья над головой, которые занимают четверть экрана, а ещё нам изредка дают подраться со здоровенными пауками. Боёвка построена на пяти-шести анимациях, плюс вы можете замедлять время, притягивать и толкать врагов при помощи Силы. Традиционно «меткие» штурмовики, световые мечи и пауки размером с дом — как вам такое? Ещё и дроида нам на спину посадили, ведь без него совсем не по-джедайски получается. Чтобы хоть как-то оправдать своё пребывание с юным джедаем, дроид будет взламывать терминалы, исполнять роль фонарика и, при необходимости, выдавать главному герою чудодейственные лекарства. Про коридорные уровни даже говорить не хочется — в первой Uncharted пространства было гораздо больше, чем у этой ААА-игры. Если к релизу разработчики что-то кардинально не изменят, то можно будет смело записать Jedi: Fallen Order в список проходных проектов по вселенной «Звёздных войн».

Jedi: Fallen Order выйдет в 2019 году на PS4, ПК и Xbox One.

Apex Legends

Удивительно, но королевской битве Apex Legends во время презентации уделили столько же времени, сколько FIFA или Madden. А ведь об этой игре многие уже банально забыли, да и говорить было явно не о чём. Разработчики показали нам красивые скины оружия и персонажей, поведали о боевом пропуске второго сезона, пообещали ранговую систему сражений и даже показали ролик о новом персонаже. Боевой пропуск совершенно не удивил — у геймера есть задания в духе «Убей врага выстрелом в голову пять раз», за прохождение которых дают ресурсы и «шкурки» для винтовок. Это уже было в первом сезоне, просто систему немного улучшили.

Новый персонаж является героем поддержки — девушка со странным акцентом умеет ставить специальные установки, отталкивающие врагов, и устанавливать магнитную установку, которая даёт непробиваемый щит в определённом радиусе. Фанатам вспомогательных героев новенькая легенда точно понравится, хотя расставлять защитный «забор» во время боя явно будет не очень комфортно. В целом, Apex Legends развивается по вполне понятной схеме — разработчики делают больше героев, которым потом можно рисовать красивые скины. И, естественно, продавать всё это добро в магазине за реальные деньги.

Battlefield V

Если в Apex Legends нам хоть интересные скины показали, то на презентации нового контента Battlefield V можно было легко уснуть. Дело в том, что сотрудники EA решили не делать ничего кардинально нового и просто представили россыпь новых карт, которые будут выходить раз в месяц. Есть красочная локация в Италии, огромная карта из Северной Африки для войны на танках, самолётах и прочей технике, плюс новое поле боя, которое ещё в разработке и появится в игре только в октябре. Вот, собственно, и всё, что придумали разработчики для шутера, который когда-то был лучшим в жанре.

Новые карты:
  • «Марита» (Греция) — карта со схватками на узких улицах небольшого городка, который расположен у подножья горного склона. Карта сфокусирована на пехоте и каждый игрок сможет продемонстрировать своё умение играть за тот или иной класс.
  • «Аль-Сундан» (Северная Африка) — довольно большая локация с открытыми пространствами, которая идеально подходит для активного применения техники. Летайте на самолётах, управляйте танками и наслаждайтесь грандиозной виртуальной войной.
  • «Лофотенские острова» (Норвегия) и «Прованс» (Италия) — две компактные карты для ближнего боя. Тематически очень похожи на «Марита», но в другом стиле.
  • «Операция Метро» — новинка, которая является духовной преемницей популярной сетевой карты из Battlefield 3.

FIFA 20

После просмотра анонса FIFA 20 сложилось впечатление, что новых игр мы сегодня точно не увидим. Большую часть времени разработчики проекта говорили о новом режиме EA SPORTS VOLTA, который переносит нас за пределы классического футбола. Теперь геймеру предлагают сражаться в условиях уличного футбола на более компактном поле и с меньшим количеством спортсменов. Будут режимы три на три, четыре на четыре и пять на пять, даже пообещали возможность создать женского персонажа и украсить своего виртуального аватара крутыми элементами одежды и татуировками. Мы же так об этом мечтали.

Про «обычный» футбол, если можно так выразиться, рассказали много, но большая часть — вода. Новых режимов, турниров или чемпионатов, видимо, не будет. Авторы FIFA 20 пообещали больше финтов, дриблинга, защитных приёмов и продвинутую систему ударов. Собственно, все эти элементы частично уже были представлены в FIFA 19, в новой же игре их просто доработали и показали под другим углом. Правда, даже с таким скудным набором нововведений новая FIFA будет продаваться лучше любого другого спортивного симулятора.

Madden NFL 20

Madden NFL 20 делают фанаты американского футбола для фанатов американского футбола, так что вся суть новой части в мельчайших деталях, на которые обычные игроки просто не обращают внимание. Например, у виртуальных спортсменов теперь есть специальные умения и параметры, позволяющие вам лучше прочувствовать героя на поле, есть даже уникальные анимации бега и бросков. Это всё сделано для того, чтобы заядлые поклонники франшизы с радостью шли в магазин и покупали новую часть, которая от предыдущей отличается крайне слабо, но всё же нововведения есть. Если вы не можете жить без американского футбола, хотя в нашем регионе это большая редкость, Madden NFL 20 вам понравится. Для всех остальных ситуация не изменилась — это всё ещё очень непонятная спортивная игра.

The Sims 4

Стоит сразу отметить, что информацию о дополнении Island Living («Жизнь на острове») для игры The Sims 4 слили ещё утром, а на EA Play разработчики просто подтвердили слухи. Теперь у геймеров появится возможность отправиться на тропические острова, чтобы наслаждаться океаном, песком, солнечными лучами и местными развлечениями. Можно превращаться в русалку, общаться с местными духами, ловить рыбу и зарабатывать себе на жизнь. Есть даже возможность подружиться с дельфином и научить его разным трюкам. Кроме того, авторы проекта сообщили, что совсем скоро фанаты The Sims 4 прикоснуться к настоящей магии. Вероятно, речь идёт о следующем дополнении.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием