,

Google: блокировка Huawei грозит национальной безопасности США

Можно подумать, что Google встала на сторону Huawei, но «корпорация добра», скорее всего, защищает свои интересы
Как пишет издание Financial Times, компания Google пытается убедить администрацию американского президента в том, что она должна предоставлять Huawei свои технологии, поскольку в противном случае это может грозить национальной безопасности США. Главный аргумент заключается в том, что китайская компания вынуждена будет превратить свободный Android в «гибридную» версию операционной системы, которая «подвергнется большему риску взлома, в частности самим же Китаем».
Google, как и всем американским компаниям, запрещено иметь деловые отношения с Huawei. В долгосрочной перспективе это означает, что поисковый гигант не сможет предоставлять какие-либо свои услуги владельцам смартфонов Huawei. Поскольку устройства китайской компании уже запрещены в США, заявление Google о том, что какая-то особая версия Android может каким-то образом представлять собой серьёзную угрозу национальной безопасности США, не совсем понятно. Но давайте попробуем представить, что же имеет в виду Google.

Допустим, Huawei создаст собственную версию Android без сервисов Google. Как известно, ключевой особенностью мобильной системы является магазин приложений, в данном случае Google Play с функцией безопасности Play Protect. Пользователи, которые купят смартфоны Huawei и установят привычные для них приложения из других источников, подвергнут себя опасности. Другой вариант — устройства Huawei с модифицированной версией Android продаются по всему миру. Они менее безопасны и могут быть взломанными. Третий сценарий — кто-то в США неосознанно отправил конфиденциальную информацию тому, кто использует один из этих взломанных смартфонов Huawei. Несмотря на сквозное шифрование, наличие вредоносного ПО увеличивает риск доступа к этой информации третьим лицам. И последнее — национальная безопасность США может быть скомпрометирована.

Стоит понимать, что американские компании и в данном случае Google защищают прежде всего свои интересы, поскольку теряют значительные суммы денег на том, что не могут вести бизнес с такой крупной компанией, как Huawei. Точно так же, как невозможно разделить проблемы безопасности США и торговую войну с Китаем. Сама компания Huawei заявила, что не ведёт прямых переговоров с правительством США и ждёт, что сможет сделать Google в переговорах с американскими властями. Вероятно, летом поисковый гигант попытается усилить свои действия в этом направлении, поскольку 19 августа истекает временная лицензия Google на Android для Huawei.
Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 8 июня 2019 - 13:17   (...)
Вообще, конечно, Гугл верно говорит, но давайте будем честны, все наши пароли и переписки записаны у фейсбука в блокноте, а блокнот — самое уязвимое приложение виндовс 10.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием