8,

Компания Lenovo представила первый ноутбук с поддержкой 5G

Он поступит в продажу в начале 2020 года. К сожалению, сейчас известен только процессор новинки — однокристальный Snapdragon 8cx
На своём официальном сайте компания Lenovo представила первый в мире ноутбук с поддержкой 5G под названием Project Limitless. Устройство стало продуктом многолетнего сотрудничества между Lenovo и Qualcomm.
5G, как следует из названия, является мобильной связью пятого поколения, обеспечивающей большую скорость передачи данных. Во время предварительных тестов пиковые показатели по скорости достигали 25,3 Гбит/с. Однако реальная скорость, на которую могут рассчитывать обычные пользователи к 2020 году, достигает около 7 Гбит/с.
Компания Lenovo представила первый ноутбук с поддержкой 5G
Lenovo Project Limitless
Этот ультра-портативный ноутбук от Lenovo, впервые представленный на COMPUTEX, является первым в мире устройством с модемом Qualcomm Snapdragon X55, позволяющим подключаться к сверхбыстрой сети 5G.
«В Lenovo мы не занимаемся инновациями ради технологий. Все, что мы делаем, так это стремимся улучшить пользовательский опыт людей», — заявил Джонсон Цзя, старший вице-президент и генеральный директор подразделения потребительского бизнеса компании Intelligent Devices Group, Lenovo.
Напомним, Snapdragon 8cx считается самым производительным однокристальным чипом, предназначенным для использования в ноутбуках с операционной системой Windows 10.
Компания Lenovo представила первый ноутбук с поддержкой 5G
Lenovo Project Limitless
Этот восьмиядерный процессор включает в себя четыре ядра Kryo 495 Gold, основанные на архитектуре ARM Cortex-A76 и работающие на частоте до 2,84 ГГц, и четыре Kryo 495 Silver, представляющие собой небольшие энергоэффективные ядра ARM Cortex-A55 с частотой 1,9 ГГц. Благодаря недавним тестам, сделанным в популярном бенчмарке PCMARK10, можно посмотреть на сравнение производительности с его ближайшим конкурентом в лице Intel Core i5-8250U.
Устройство обещают выпустить продажу в начале 2020 года. Остальные подробности компания не раскрывает.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием