1,

Airbus впервые показала интерьер своего аэротакси

Будущее уже близко. Airbus намерена совсем скоро осуществлять перевозку людей в беспилотных летающих такси
Airbus поделилась первыми фотографиями интерьера демонстрационной модели своего «летающего такси», над которым компания работает уже несколько лет. Они дают представление о том, как будет выглядеть такси будущего.
Проект по созданию аэротакси называется Vahana, а сам летательный аппарат — Alpha One. По сути это попытка Airbus создать сеть пассажирских беспилотных самолётов, которая могла бы оказаться аналогом автономных автомобилей Waymo. В январе прошлого года летающее такси компании впервые успешно поднялось в небо, что доказало жизнеспособность этой концепции. Теперь Airbus продемонстрировала его интерьер.
Airbus впервые показала интерьер своего аэротакси

На снимках показано одно место для пассажира внутри Alpha Two. Это похоже на то, что мы видим в компьютерных играх, только выглядит такое такси ещё более футуристично. Из кабины пассажир получит беспрепятственный обзор горизонта, поскольку пилот в этом ему не будет мешать. В кабине также имеется дисплей высокой чёткости, на котором должна отображаться информация о полёте.

На другом снимке Alpha Two с открытым люком не совсем понятно, каким образом пассажиры смогут попасть в салон самолёта. Компания утверждает, что для этих целей предусмотрена специальная платформа или трап.

Первые лётные испытания прошли вполне удачно, компании удалось поднять свой аппарат на высоту около 5 метров, где он завис над землёй в течение нескольких секунд. Проекту предстоит ещё много испытаний перед тем, как аэротакси начнёт перевозить людей. Тем не менее всего несколько лет назад такие аппараты казались чем-то выдуманным.
Последнее изменение:
 
chetr
chetr, 24 мая 2019 - 17:18   (...)
А какова грузоподъёмность или кол-во мест?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием