,

OnePlus 7 Pro — обладатель лучшего дисплея на рынке, а по камере — в тройке лидеров

Специалисты авторитетных компаний DxOMark и DisplayMate уже протестировали новинку и вынесли свой вердикт
Ещё за две недели до презентации OnePlus 7 Pro специалисты DisplayMate провели тестирование флагмана и присвоили ему наивысшую оценку. Сразу же после анонса был опубликован подробный отчёт обо всех преимуществах OLED-матрицы, установленной в смартфоне.
OnePlus 7 Pro, как известно, получил 6,67-дюймовый дисплей Fluid AMOLED с разрешением 3120×1440 пикселей, частотой обновления 90 Гц, максимальной яркостью 800 нит и поддержкой HDR10+. По словам экспертов DisplayMate, экран OnePlus 7 Pro является «одним из самых инновационных и лучших». Он получил наивысшую оценку A+ (близок к идеальному) по шкале DisplayMate и пополнил ряды лучших представителей в этой категории: Samsung Galaxy S10, Apple iPhone XS Max и Google Pixel 3 XL.
Дисплей OnePlus 7 Pro соответствует десяти критериям DisplayMate и отличился лучшими показателями в некоторых из них, включая абсолютную точность цветопередачи, точность контрастности изображения и шкалы интенсивности, изменение пиковой яркости и смещение по шкале контрастности и интенсивности изображения. Лишь одно остаётся неясным — кто является производителем дисплея в OnePlus 7 Pro. Мы не удивимся, если панели китайской компании поставляет Samsung, неоднократно доказывающая своё лидерство на рынке.

Тем временем OnePlus 7 Pro уже побывал в руках специалистов DxOMark, где смартфон оценили немного скромнее. По своим возможностям в плане фото- и видеосъёмки аппарат занял почётное третье место, уступив лишь Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10 5G. Стоит отметить, OnePlus 7 Pro не хватило одного бала, чтобы стать лучшим и здесь.

За съёмку фото на основную камеру эксперты присудили смартфону 118 баллов, отметив высокую детализацию, в том числе и при зумировании, быстрый и точный автофокус, широкий динамический диапазон, эффективную оценку глубины и приятный эффект размытия в портретном режиме. Из минусов — шум, который появляется на снимках в помещении в тенях и при использовании зума.
За съёмку видео OnePlus 7 Pro получил 98 баллов. Здесь эксперты хвалят детализацию, баланс белого, быстрый автофокус и систему стабилизации. К минусам отнесли шум на движущихся объектах и слегка ограниченный динамический диапазон.
OnePlus 7 Pro — обладатель лучшего дисплея на рынке, а по камере — в тройке лидеров
Что касается фронтальной камеры, то тут ситуация несколько хуже. Селфи-камера заработала только 86 баллов, позволив смартфону расположиться на шестой строчке рейтинга DxOMark. Специалистам понравилась естественная цветопередача и баланс белого, хорошая детализация на ближней и средней дистанции. Из недостатков отметили шум в помещении при слабом освещении, деформация на лицах по краям и предметные артефакты в режиме боке.
Последнее изменение:
 
Umaru
Umaru , 15 мая 2019 - 18:25   (...)
«За съёмку видео OnePlus 7 Pro получил 81 балл. »
Возможно ошибка, на картинке ниже 98 написано
Ответить
Garik-M
Garik-M, 15 мая 2019 - 20:29   (...)
Спасибо, поправил. 81 балл — это за видео фронтальной камеры
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 15 мая 2019 - 18:40   (...)
Камера там скорее всего будет такая же мыльная, как и всегда.
Ответить
ltrttl
ltrttl , 15 мая 2019 - 21:47   (...)
Посмотри реальные тесты и сравнения, они уже есть, хоть бы у тех же DxO. Как минимум на уровне S10 и P30
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 17 мая 2019 - 11:08   (...)
Оценка Dxo это не показатель.
Ответить
ltrttl
ltrttl , 17 мая 2019 - 11:22   (...)
Я не баллы предлагаю смотреть, а сравнение и обзор, а он достаточно подробный. Каждый раз они проводят тесты, которые каждый может повторить и опровергнуть, но никто пока этого не сделал
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 17 мая 2019 - 16:15   (...)
Сделают и увидят, что камера там такая же мыльная, как и была.
1+ скатился. Последним нормальным был 5
Ответить
ltrttl
ltrttl , 17 мая 2019 - 16:34   (...)
Я говорил не конкретно про ОР 7 Pro, а про другие смартфоны тоже. Каждый раз, когда они тестируют новый смартфон, и тот получает высокий балл, обязательно половина обвинит их в продажности. Тем не менее, другие сравнения похожие результаты показывают. Что же касается OnePlus, то как раз в пятом камера была уг, уже в 5Т камера значительно лучше ночью снимала, ненамного хуже остальных, а в чем-то и лучше. В 6 и 6Т ещё лучше камера, хоть и хуже таковой в S9+ и P20 Pro, но не сильно. А тут она должна быть на уровне с ними, нам пока не завезли их, но, как только завезут, будет возможность попробовать
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 18 мая 2019 - 09:35   (...)
В 5Т камера снимала не намного хуже? Ты в глаза долбишься что ли? Ни один 1+ не снимал нормально ночью. Постоянно мыло, шумы, со светом проблемы. В 6 и 6Т (одни из самых убогих), камера так же дно. Но вот 5Т был отличным аппаратом и лучше него ничего они уже не сделают. Но камеру делать они не научились до сих пор.
Ответить
ltrttl
ltrttl , 18 мая 2019 - 10:03   (...)
Сразу видно, человек не держал в руках ни SGS 8, ни 9, ни 5Т, ни 6 и 6Т. Ну что ж, не верите мне, которому приходится их продавать, посмотрите на это тогда:
youtu.be/k0w2V6OcJbY (фото-сравнение с 7:50)
youtu.be/TOAZ2nNgUDI (ночная часть с 5:33)
Можете ещё чего-нибудь отрыть, а лучше самому подержать и поснимать. Да и, в конце концов, на OnePlus всегда можно поставить полностью рабочий Gcam, который с заменой либов полностью преобразует картинку, чего нельзя сделать, например, на SGS с Exynos. Ну, то есть можно, но адекватно это не работает
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 18 мая 2019 - 17:03   (...)
Ага, не держал. Владел всеми 1+ начиная с самого первого, после 5Т отказался от их телефонов, т.к. скатились и штампуют шлак. Сейчас на руках SGN 9 и камера тут на голову выше без костылей
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием