,

В Сан-Франциско запретили использовать технологию распознавания лиц

Восемь членов Наблюдательного совета высказались за введение запрета, один проголосовал против, ещё двое воздержались
Во вторник Наблюдательный совет Сан-Франциско проголосовал за то, чтобы запретить использование технологии распознавания лиц различными муниципальными учреждениями, включая полицейский департамент. Постановление о прекращении секретного наблюдения (The Stop Secret Surveillance Ordinance) было предложено супервайзером Сан-Франциско Аароном Пескиным (Aaron Peskin) и является первым запретом подобного рода для крупного американского города, а также седьмым крупным мероприятием по надзору за муниципалитетом в Калифорнии.
Я хочу пояснить – это не анти-технологическая политика, а мера подотчётности, чтобы обеспечить безопасное и ответственное использование технологий наблюдения, – заявил Пескин на заседании во вторник.
В ходе голосования восемь членов Наблюдательного совета высказались за введение запрета, один проголосовал против, ещё двое воздержались. Кэтрин Стефани (Catherine Stefani), руководитель 2-го округа Сан-Франциско, хоть и проголосовала против, но назвала постановление «законодательным актом с добрыми намерениями». На следующей неделе будет проведено обязательное второе голосование по данному вопросу, однако, как заявляют многие авторитетные американские издания, оно носит формальный характер.
Последнее изменение:
 
kutsenkoroma
kutsenkoroma , 15 мая 2019 - 12:12   (...)
Watch Dogs 2 победил! Да здравствует цифровое сопротивление.
Ответить
Nastia95
Nastia95 , 15 мая 2019 - 13:51   (...)
Я не критикую, но кажется статья неполная. Не указана причина запрета ограничений на данную технологию. Обратилась к поисковой системе. Нашла статью с более подробнной информацией.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием