,

Microsoft собирается интегрировать полноценное ядро ​​Linux в Windows 10

Новая версия Windows Subsystem for Linux (WSL) будет использовать полноценное ядро Linux
Корпорация Microsoft в последние годы старалась радовать сообщество разработчиков Linux. Компания перенесла оболочку Bash в Windows, сделала собственный OpenSSH в Windows 10, и даже включила Ubuntu, SUSE Linux и Fedora в Windows Store. Теперь Microsoft идёт ещё дальше, планируя интегрировать полноценное ядро Linux прямо в Windows 10 с новым обновлением Windows Subsystem for Linux (WSL – подсистема Windows для Linux). WSL – это слой совместимости для запуска Linux-приложений в ОС Windows 10. Данная подсистема предоставляет интерфейсы, во многом совместимые с интерфейсами ядра Linux, но она не содержит в себе каких-либо исходных кодов данного ядра.
Начиная с обновления Windows Insiders, которое выйдет этим летом, мы добавляем собственное ядро Linux для новой версии нашей подсистемы Windows для Linux. Ядро будет основано на версии 4.19, последней долгоживущей стабильной версии Linux. Ядро будет обновляться на основе новых стабильных выпусков, чтобы WSL всегда имела все новейшие достоинства Linux. – Заявил представитель Microsoft Джек Хаммонс.
Microsoft также обещает обновить это ядро через Центр обновления Windows, и что оно будет с полностью открытым исходным кодом с возможностью для разработчиков создавать своё собственное ядро WSL и вносить любые изменения.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Berasoft
Berasoft , 7 мая 2019 - 19:25   (...)
Ура!
Классная новость.
Но слезать со своей убунты 18.04 все еще не хочу)
Ответить
wdpt
wdpt, 8 мая 2019 - 04:29   (...)
Следующим логичным шагом будет выпилить ядро виндоус, оставив только линукс)
Ответить
KARTMEN141
KARTMEN141, 8 мая 2019 - 06:44   (...)
-виндоус- windows*
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием