2/1,

Представлен LG X4 (2019): не очень дёшево и не очень сердито

Как и большинству других смартфонов от LG, новинке есть чем удивить, но ценник довольно высок — производитель ни в какую не меняет свою тактику
Корейская компания LG представила новый бюджетный смартфон с выделенным ЦАП и защитой. И если аудиотракт с защищённым корпусом, несомненно, редкие «фишки» для недорогих смартфонов, то остальная начинка откровенно портит впечатление, а в совокупности с итоговым ценником так вообще заставляет задуматься, стоит ли игра свеч.
LG X4 (2019) получил дисплей, выполненный по технологии IPS с разрешением HD+. Что может порадовать, обошлось без вырезов и «монобровей». Но есть и чему огорчить: у новинки большие (по современным меркам) рамки сверху и снизу от экрана. Работает смартфон на процессоре MediaTek Helio P22 с графическим ускорителем PowerVR GE8320. С объёмом памяти тоже не разгуляешься — 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной.
Представлен LG X4 (2019): не очень дёшево и не очень сердито
LG X4

Основная камера получила датчик на 16 Мп, разрешение фронтальной — 8 Мп. Ёмкость встроенного аккумулятора, заряжаемого через порт microUSB, составляет 3 000 мАч. Из коробки LG X4 (2019) работает на операционной системе Android 8.1 Oreo. Отличительными чертами гаджета стали защита корпуса MIL-STD 810G, выделенный преобразователь Hi-Fi Quad DAC, а также технология объемного звучания DTS:X 3D Cinema Sound. Помимо этого, к удобствам можно отнести и выделенную кнопку на корпусе для запуска голосового ассистента Google Assistant.

Характеристики смартфона:
  • Экран: 5,7", IPS, 18:9, HD+ (720x1440).
  • Операционная система: Android 8.1 Oreo.
  • Процессор: SoC MediaTek Helio P22 (MT6762).
  • GPU: PowerVR GE8320.
  • Оперативная память: 2 ГБ.
  • Встроенная память: 32 ГБ.
  • Основная камера: 16 Мп.
  • Фронтальная камера: 8 Мп.
  • Аккумулятор: 3 000 мАч, зарядка через microUSB.
  • Датчики: сканер отпечатков пальцев, датчик приближения и освещения, компас, акселерометр, гироскоп.
  • Слоты: 2xNano-SIM, microSD.
  • Связь: Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou, 4G LTE.
  • Вес: 145 грамм.
Цена — один из самых неоднозначных моментов касаемо LG X4, ведь просят за него, пожалуй, максимально допустимые деньги, чтобы ещё считать смартфон бюджетным. В Южной Корее ценник составил $260. Есть вероятность, что на полках российских и европейских магазинов гаджет появится по немного сниженной цене, однако даже при этом конкурентоспособность X4 вызывает сомнения.

Напоследок стоит сказать пару слов о стандарте MIL-STD 810G. Это военный стандарт, подразумевающий лабораторную проверку устройства на устойчивость к таким факторам, как перепады температур, осадки, падения, пыль, мороз, туман и даже солнечная радиация. Однако, в виду некоторых тонкостей этого стандарта, он далеко не гарантирует «выживаемость» вашего устройства в таких ситуациях и, что главное, последующее гарантийное обслуживание. Поэтому, если вы столкнулись с выбором при покупке техники с таким стандартом защиты, советуем подробно ознакомиться со всеми его нюансами.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
xFALKENx
xFALKENx , 24 апреля 2019 - 07:38   (...)
Спс но нет, для меня ЛГ померли… сорри
Ответить
Umaru
Umaru , 24 апреля 2019 - 10:17   (...)
Нет, ну по такой цене вообще не вариант. Прям никак
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 2/1, 24 апреля 2019 - 10:29   (...)
Вся цена из-за Hi-Fi Quad DAC, только вот нигде нет информации что за чип стоит. Не думаю что этот смартфон будет играть лучше любого другого за 200$… Тут накрутка за бренд жуткая еще скорее всего.
Ответить
WalterTorino
WalterTorino , 24 апреля 2019 - 12:45   (...)
Цена ему 150 долларов в базарный день. За бо́льшие деньги уже есть конкуренты поинтереснее, пусть и без цифро-аналогового, а то и с ним можно найти.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием