test adv
,

Безусловный безрамочник: первый взгляд на OPPO Reno

Компания не отступилась от собственной концепции и представила второе поколение смартфонов с выезжающей камерой

В попытках создать безрамочный смартфон одни производители прячут фронтальную камеру в вырез, другие делают отверстия в самих дисплеях. Встречаются и экстравагантные слайдеры. Однако инженеры OPPO придумали альтернативный вариант и устанавливают фронтальную камеру на автоматизированную выдвижную площадку. В прошлом году такой дизайн получил флагман Find X, а в этом тренд дошёл до чуть более доступных девайсов. Встречайте, новый OPPO Reno с автоматически выезжающей фронтальной камерой.

Может показаться, что название смартфона созвучно с автопроизводителем Renault, но Reno читается, как «Рино» с краткой «О» на конце.

В корпусе новинки использованы привычные материалы, металл и стекло, но дизайн не похож на конкурентов. В OPPO Reno просто отсутствуют черты, за которые принято ругать современные смартфоны.

Безусловный безрамочник: первый взгляд на OPPO Reno
Во-первых, на передней панели нет ничего, кроме дисплея!

Фронтальная камера со светодиодной вспышкой спрятаны в корпусе и выезжают по запросу.

Безусловный безрамочник: первый взгляд на OPPO Reno

На треугольную площадку также переехала вспышка основной камеры.

Тестирование механизма на стрессоустойчивость оставим для полного обзора, но, по первым впечатлениям, проблем с надежность возникнуть не должно.

Безусловный безрамочник: первый взгляд на OPPO Reno
Как результат, 6,4-дюймовый дисплей занимает не малые 93,1% площади панели!

Неоспоримый бонус — правильная геометрия экрана, не скрывающая информацию за вырезами. Верхняя и боковые рамки очень тонкие, нижняя — чуть толще. На фоне монобровых конкурентов, OPPO — безусловный безрамочник. Хорошее впечатление подкрепляет интегрированный в дисплей сканер отпечатка пальцев.

Безусловный безрамочник: первый взгляд на OPPO Reno
Во-вторых, стеклянный OPPO Reno не скользит в руках!

Это заслуга менее маркого и более цепкого матового стекла задней панели. Данное решение отлично зарекомендовало себя на RX17 Pro.

Безусловный безрамочник: первый взгляд на OPPO Reno
А 48-Мп основную камеру удалось вместить вровень с корпусом, всем бы так.

Дополнительная защита от контакта оптики со столом — аккуратная керамическая полусфера, которая приподнимает корпус над поверхностью. То есть, компания пошла вразрез современному тренду выступающих камер — похвально!

Основному 48-Мп Sony IMX576 модулю аккомпанирует 5-Мп датчик глубины. По первым впечатлениям, софт OPPO отличается агрессивной пост-обработкой с эффективным HDR. Готовые кадры, при этом, смотрятся естественно. Несмотря на отсутствие дополнительного телеобъектива, доступно двукратное приближение.

Фронтальная камера представлена единственным 16-Мп модулем с поддержкой портретного режима. Вспышка работает, как фонарик, и очень выручает в условиях недостаточной освещенности.

Под капотом новинки трудится предтоповый Qualcomm Snapdragon 710. Конёк — большое количество памяти, 6 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной без возможности расширения. В числе важных беспроводных модулей NFC с поддержкой бесконтактной оплаты. За автономность отвечает аккумулятор на 3765 мАч с 20-ваттной быстрой зарядкой.

Программное обеспечение представлено Android 9.0 Pie с оболочкой ColorOS 6.0. Обновленный интерфейс смотрится свежо, работает шустро. Подробнее о новых фишках расскажем в полном обзоре.

Нашлось место и стандартному аудиоджеку, хотя OPPO Reno такой же компактный, как и одноклассники.

Ещё пара сюрпризов находится на нижнем торце. Первый — современный USB Type-C, второй — аналоговый аудиоджек для подключения стандартных наушников. В комплекте, к слову, поставляется простая гарнитура.

Безусловный безрамочник: первый взгляд на OPPO Reno

Первые впечатления от знакомства с OPPO Reno строго положительные. Наибольшее впечатление оказал необычный дизайн, выделяющий новинку на фоне остальных флагманов. Большая часть перечисленных особенностей положительно влияет на эргономику и удобство использования, а это наиболее компромиссные характеристики современных смартфонов.

Безусловный безрамочник: первый взгляд на OPPO Reno

Последнее изменение:
Обзоры техники
Обзор материнской платы ASUS Maximus XI Formula
Безусловный безрамочник: первый взгляд на OPPO Reno
Ультрабук с амбициями: обзор MateBook 13
 
WalterTorino
WalterTorino, 24 апреля 2019, 18:05   #   (...)
Попёрла годнота от Оппо. Смотрел европейскую презентацию и очень порадовало, что очень много коллабораций у них с европейскими компаниями и простыми пользователями. Однозначный «зачёт». Если вдруг упадут деньги с неба, даже не задумаюсь, что покупать)
Ответить
Umaru
Umaru, 25 апреля 2019, 10:11   #   (...)
Лол, мало того что колорОС не очень, так теперь это ещё и пародия на МИЮАЙ. А так смартфон ничё, топчик
Ответить
WalterTorino
WalterTorino, 25 апреля 2019, 14:23   #   (...)
Сколько сижу на ColorOS 5.2 — не понимаю, что не нравится людям. Да, похожа местами на iOS, ну и что? Она же не делается из-за этого неудобной.
Настроек достаточное количество, меню удобные, анимации плавнее, чем у многих популярных конкурентов, визуально всё тоже хорошо, не тормозит ничего. Чего ещё надо-то?
Можно придираться к некоторым мелочам, например, что шторка выезжает на весь экран или не предусмотрены извещения в верхней строке. Но, блин, у других ОСей так же можно кучу мелочей раскопать, если захотеть.
А на какую там ось она может быть похожа — вообще пофиг, если ей удобно и приятно пользоваться.
Ответить
Umaru
Umaru, 25 апреля 2019, 23:20   #   (...)
Да много чем удобно пользоваться. Пока не попробуешь что-то ещё. Я вот не думаю что ты сталкивался с, например, каким-нибудь androidone смартфоном, а я с колоросью сталкивался. Это надстройка над андроидом, то есть оболочка. Оболочка должна выделяться или умопомрачительными функциями, или дизайном. То есть надстройка над андроидом хуже самого чистого андроида. Вопрос – зачем она?
Ответить
WalterTorino
WalterTorino, 26 апреля 2019, 11:21   #   (...)
Ну, во-первых, Nokia 5.1 и Xiaomi Mi A2 использовал, пусть и не в личном владении, но поиграться с ними успел. Во-вторых, даже при этом, я бы скорее выделил OxygenOS для себя, а не Android One. В-третьих, дело вкуса.
А вы так мне внятно и не ответили, что именно вам не нравится в ColorOS. Может, конечно, вы заядлый любитель рутирования? Тогда бы я вас понял.
Я например, не фанат нативного Андроида по причине его некрасивости — мне не нравится визуал, мне не нравится дизайн меню. На последнем своём смарте с чистым Андрюшей я ставил сторонний лаунчер. Т.е. я могу понять, что всё упирается в личный вкус. Но вот по поводу ColorOS хотелось бы конкретные моменты услышать, которыми недовольны. Не чтобы сказать «да вы дураки просто», а чтобы понять, может я чего упускаю?
Ответить
Umaru
Umaru, 26 апреля 2019, 14:54   #   (...)
Ты пишешь как еблан
Ответить
WalterTorino
WalterTorino, 26 апреля 2019, 16:20   #   (...)
Блин, извини. Просто пытался подстроиться под твой уровень интеллекта.
Ответить
Gruqs
Gruqs, 28 апреля 2019, 20:43   #   (...)
Удивило твоё «заядлый любитель рутирования» 😏 А каким образом по-твоему можно оптимизировать загрузку системы без прав su, чтобы на ram-диске выполнялся определённый мной список приложений, а не всё предустановленное вендором гуано, имеющее ресивер бут комплитед 😉? Ну и постирать всякие не нужные свисто-перделки, чёрные дыры и т.п. из /system без «рутирования» не реально 😊
Ответить
WalterTorino
WalterTorino, 29 апреля 2019, 11:29   #   (...)
В том-то и дело, что рут для RX17 Pro, например, не доступен или делается крайне криво. Поэтому, я и говорю, что если рут нужен человеку, то я могу его понять, что ему ColorOS не нравится.
Ответить
Gruqs
Gruqs, 29 апреля 2019, 11:50   #   (...)
А я расценил твою реплику, как выпад против пользовательского администрирования системы 😉 Типа: «что дали — то и будем есть, смирясь с дискомфортом» 😏 Препятсвование вендоров процессу получения прав su — это зло, с которым необходимо бороться, ломая все барьеры 😊✊
Ответить
WalterTorino
WalterTorino, 29 апреля 2019, 11:52   #   (...)
Пф, на мой взгляд, это сугубо личное решение каждого) Ничего против не имею)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO, 26 апреля 2019, 16:41   #   (...)
А ты в курсе что чистый андроид непомерно жрет ресурсы? И хорошо что многие производители берутся его допиливать, внедряя свои «фишки» попутно. Что же касаемо визуальной составляющей, «все» и «всё» друг у друга прекрасно слизывают, ставь сторонний лаунчер и icon pack на свой вкус да и всё.
Ответить
Umaru
Umaru, 27 апреля 2019, 10:35   #   (...)
Я бы уже 100 раз купил телефон с колорОсью, если бы изменить можно было уродство всей системы, а не только лаунчера. Непомерно жрет ресурсы? Ну вопво-пер пруфы, а во-вторых я, как владелец трёх телефонов с чистым андроидом, могу уверенно заявить, что они работали лучше остальных в своей ценовой категории и разряжались точно не быстрее. Это были телефоны за 2К, 5К и 20К гривен
Ответить
Pavell62
Pavell62, 25 апреля 2019, 20:25   #   (...)
Смартфон выглядит прекрасно и железо отличное(хвала небесам, инженеры не стали пихать говнецо в виде mediatek), единственный спорный момент–вспышка основной камеры; возможно это только мои предирки
Ответить
Gruqs
Gruqs, 28 апреля 2019, 21:03   #   (...)
Восхищён нестандартными, креативными инженерными решениями, воплощёнными в этой модели 😍 Годнота — безусловно 👍
Ответить
Snutonius
Snutonius, 6 мая 2019, 12:23   #   (...)
Смотрите что пишите! В тексте написано снепдрегон 710 а на скринах 845
Ответить
freeze
freeze, 6 мая 2019, 20:43   #   (...)
Это ошибка CPU-Z. Тем более, в графе модель указан именно 710-чип.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием