4,

Итоги BAFTA Games Awards 2019

Главное разочарование — Red Dead Redemption 2 не получила наград вовсе. Кто же тогда победил?
В Лондоне прошла 15-я ежегодная церемония вручения наград в области компьютерных игр BAFTA Games Awards, проводимая Британской Академией. Главную награду в номинации «Игра года» ожидаемо получил эксклюзив на платформе PlayStation 4 — приключенческий экшн God Of War от компании Santa Monica Studio.

Главная игра года — God Of War

Итоги BAFTA Games Awards 2019
Игра не нуждающаяся в представлении, рассказывающая о похождениях полюбившегося всеми нами спартанского воина/полубога Кратоса и его сына Атрея. Вышедшая ещё в прошлом году, она перевернула представление обо всей серии и приятно удивила визуально, выжимая все соки из уже немолодой PlayStation 4. Также создатели этой игры получили заветные «маски» в таких номинациях как «Лучшая музыка», «Лучший актёр», «Лучшее повествование» и награду за «Достижения в области звуковых эффектов».

Лучшей дебютной игрой года была признана — Yoku's Island Express

Победительницей стала платформенная приключенческая игра в жанре пинбол, разработанная шведской студией Villa Gorilla и изданная Team17. Которые в своё время подарили нам серию замечательных игр про червячков Worms.

Лучшая британская игра — Forza Horizon 4

Итоги BAFTA Games Awards 2019
Гоночный симулятор, способный похвастаться не только автомобильной составляющей, но и огромным открытым миром с непревзойденной графикой, разработанный компанией Playground Games в сотрудничестве с Turn 10 Studios под руководством Microsoft Studios для игровых платформ Xbox One и PC также получает свою статуэтку. Ведь с каждой её новой частью, эта игра раз за разом находит способы удивить уже бывалых поклонников серии и привлечь новых.

Лучшая семейная игра/Лучшие игровые инновации — Nintendo Labo

Итоги BAFTA Games Awards 2019
Многие из вас возможно удивятся, но, именно Nintendo с её картонными дополнениями для игровой приставки Nintendo Switch (которые к слову стоят немалых денег), сумела проложить себе путь к победе, и получила сразу две награды.

Игра, шагнувшая за грань развлечений — My Child Lebensborn

Итоги BAFTA Games Awards 2019
Игра, несомненно затронувшая сердца своей историей про нелегкий труд воспитания детей, и перенесшая нас в послевоенное время Норвегии, также заслуженно получает и свою награду.

Лучший игровой дизайн/Награда за художественные достижения — Return of the Obra Dinn

Итоги BAFTA Games Awards 2019
Основной «фишкой» игры стал 1-битный дизайн, отсылающий к ранним играм на компьютерах Macintosh. Игра не только пропитана ретро-ностальгией, но и предлагает действительно захватывающую историю, от которой не хочется отрываться, пока все ответы не будут найдены.

Эволюционная игра — Fortnite

Итоги BAFTA Games Awards 2019
Fortnite — очередной победитель, не нуждающийся в представлении. Аркадный шутер в жанре «королевская битва» с элементами крафта, перекочевавший не так давно и на мобильные платформы, несомненно, не стоит на месте, продолжая расти и развиваться.

Лучшая игра для мобильных устройств — Florence

Итоги BAFTA Games Awards 2019
Для тех кто не знает, это трогательная интерактивная история про девушку по имени Флоренс, повстречавшую свою любовь в лице парня Криша. Переживания, моменты счастья, ссоры и примирения — через всё это предстоит пройти вам вместе с Флоренс.

Лучший мультиплеер — A Way Out

Итоги BAFTA Games Awards 2019
Победительницей стала вторая видеоигра от Юсефа Фареса, создателя Brothers: A Tale Of Two Sons, выпуском которой занималась Electonic Arts. Игровая механика очень напоминает первую игру Юсефа, только в другом сеттинге. На сей раз, главной задачей для игрока стоит побег из тюрьмы. Так же, как и в «Братьях», игровой процесс строится на взаимодействии двух игроков.
Грамотность построения игровой механики, увлекательный процесс взаимодействия игроков и интригующий сюжет — вот они, главные составляющие успеха A Way Out.

Лучшая оригинальная игра — Into the Breach

Итоги BAFTA Games Awards 2019
Игра, вдохновлённая фильмом «Тихоокеанский Рубеж». Пошаговая стратегия в минималистичном стиле, повествующая о борьбе людей с монстрами. В которой игроку предстоит принять участие в своеобразных шахматных партиях, и взять на себя управление огромными роботами с целью защиты городов от наступления монстров-кайдзю.

Мобильная игра года по версии пользователей — OLD SCHOOL RUNESCAPE

Итоги BAFTA Games Awards 2019
Свою заветную «маску» получила уникальная игра в жанре многопользовательского онлайн-РПГ, берущая своё начало из далёкого 2007 года. Особенностями игры являются кроссплатформенность и постоянные обновления, тематику которых выбирают сами пользователи. В игре сочетаются элементы классического РПГ и пошаговая механика схваток. Любовь пользователей игра завоевала своей масштабностью и вниманием к игрокам.

Подводя итоги:
Стоит заметить, что масштабнейший проект от компании Rockstar — Red Dead Redemtion 2 не удостоился ни одной из наград BAFTA, хоть и был представлен в пяти номинациях, проиграв Forza Horizon, Return of the Obra Dinn и God of War (последнему сразу в трёх номинациях). Опишите в комментариях ваши впечатления от выбора победителей, поделитесь своим игровым опытом. Считаете ли вы справедливым распределение «масок»?
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием