,

В России появится специальный мобильный оператор для военных

«Воентелеком» запустит его на базе сетей Tele2 для жителей военных городков и военнослужащих Российской Федерации
По данным реестра Роскомнадзора, подконтрольный Министерству обороны оператор «Воентелеком» получил лицензию виртуального оператора (Mobile Virtual Network, MVNO) на пять лет для работы по всей стране. По заявлениям сотрудников компании, новый виртуальный оператор будет работать на сетях Tele2. MVNO от «Воентелекома» будет предлагать своим пользователям усиленную защищенность сети, а его основную абонентскую базу составят военнослужащие и жители военных городков.
На данный момент «Воентелеком» предоставляет жителям военных городков фиксированный доступ в интернет, поэтому распространить на них услуги нового виртуального оператора будет довольно просто. А если «Воентелеком» собирается подключать в первую очередь военные городки, то ничто не препятствует виртуальному оператору обслуживать и всех военных, находящихся в зоне действия сетей, на которых он будет работать, объясняет сотрудник одного из операторов.

О том, как будет реализована дополнительная защита сети, еще ведутся переговоры. Один из вариантов – криптография, когда трафик идет на один сервер, подвергается шифрованию и направляется в защищенную сеть.

Напомним, что в марте в России принят закон, ограничивающий использование военнослужащими смартфонов и интернета. Если компания создает полноценного виртуального оператора, она может менять услуги для абонента по своему усмотрению. Можно блокировать доступ к некоторым ресурсам полностью или при попадании в отдельную зону, например, воинскую часть.
Последнее изменение:
 
IT-Noob
IT-Noob , 25 марта 2019 - 13:14   (...)
This is rUSSIA
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 25 марта 2019 - 18:10   (...)
suka blyat)
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 26 марта 2019 - 20:19   (...)
Они же уже давно втюхивают симки призывникам с тарифом позвони маме или типа того. Очевидно добровольно никому не нужны конские тарифы.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием