2,

Samsung разрабатывает невидимую камеру, работающую под экраном

Компания видит смартфоны будущего полностью безрамочными, и такая технология станет одним из шагов к их реализации
Технологию Samsung Infinity-O, когда фронтальная камера встроена в маленькое круглое отверстие в углу экрана, можно назвать лучшей альтернативой отвлекающему и непривлекательному вырезу. Но что, если глазок датчика визуально будет полностью невидимым? Над такой интересной технологией уже работает компания Samsung, которая стремится создать настоящий полноэкранный смартфон без компромиссов.
Вице-президент по исследованиям и разработкам Samsung Ян Бьюн-дук (Yang Byung-duk) в ходе специального брифинга заявил, что в течение следующих нескольких лет технологии изготовления панелей достигнут такого уровня развития, что «отверстие для фронтальной камеры будет невидимым, но в любом случае никак не повлияет на её работу».

Расположение фронтальной камеры — не единственный барьер в создании полноценного безрамочного смартфона. В данном случае стоит учитывать и динамик. LG G8 ThinQ обладает передовым экраном Crystal Sound OLED, где в роли звукового излучателя выступает поверхность экрана. Топ-менеджер Samsung сообщил, что компания также разрабатывает аналогичную технологию с экраном в качестве динамика. Она получила название Sound on Display, но пока не использовалась в фирменных смартфонах.

Таким образом, в ближайших планах Samsung — сделать смартфон без рамок с датчиками, расположенными под экраном. По словам Бьюн-дука, это высокая цель и на её реализацию потребуется не менее двух лет.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
TLH
TLH1, 14 марта 2019 - 20:32   (...)
О Господи это же ... офигенно
Ответить
Osanosa
Osanosa1, 14 марта 2019 - 22:12   (...)
Дико не нравиться безрамочность.
Вечно нижней фалангой пальца не туда жмякаю.
:)
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 15 марта 2019 - 00:38   (...)
Телефон с регулировкой прозрачности экрана Sony Ericsson Xperia X5. Просто оставлю это здесь.
Ответить
gofarovich
gofarovich, 15 марта 2019 - 02:06   (...)
ох, я помню, листал журнальчик бесплатный от оператора связи с каталогом телефонов лет 7 назад или сколько-то. К каждому небольшой перечень основных характеристик и абзац. Там был explay crystal. Я тогда впервые такие экраны видел. Кхм. Редактор журнала не удосужился написать в том абзаце, что экран прозрачный. Просто типа «ох, тут есть симки две, блютуз» или что-то такое. Я был таааак возмущён этим
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 15 марта 2019 - 13:01   (...)
Редкостная «какафония» =)
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 , 15 марта 2019 - 00:56   (...)
Если камеру запихнут посередине экрана, то телефон можно будет использовать, как полноценное зеркало, а также говорить с людьми в Скайпе и смотреть им в глаза.
Ответить
Nastia95
Nastia95, 15 марта 2019 - 10:15   (...)
Мне кажется эта разработка привлечет много покупателей и любителей безрамочных смартфонов. Надеюсь все пройдет удачно, интересная задумка.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием