1,

Новая опция в Chrome снижает потребление оперативки, но её нужно включить вручную

Всего два клика и Chrome уменьшит потребление оперативной памяти. Возможно, скоро данное нововведение будет включено по умолчанию
Корпорация Google добавила в экспериментальную версию своего браузера Chrome для компьютеров новую опцию, снижающую потребление оперативной памяти. Ею может воспользоваться любой желающий — достаточно активировать нововведение в настройках для разработчиков.
В последнем на данный момент обновлении Chrome Canary (экспериментальной версии браузера, в которой разработчики из Google тестируют новые функции для фирменного веб-обозревателя) появился переключатель под названием Skip best effort tasks. Его официальное описание таково:
Если флаг установлен [опция активирована], задачи с самым низким приоритетом не будут выполняться до завершения работы [браузера]. Очередь задач с низким приоритетом может увеличить использование оперативной памяти. При установке данного флага, Chrome продолжит работать практически в стандартном режиме, но, ожидается, что некоторые невидимые операции <...> не будут выполняться до завершения [браузера].
Как ясно из описания, низкоприоритетные процессы вроде сохранения пользовательских данных на диск и очистки кеша не будут выполняться в фоновом режиме при использовании веб-обозревателя, а запустятся после закрытия браузера. Благодаря этому, Chrome снижает потребление оперативной памяти и немного ускоряет свою работу.
Новая опция в Chrome снижает потребление оперативки, но её нужно включить вручную

Чтобы активировать вышеописанную опцию в свежей сборке Chrome Canary, достаточно в адресной строке указать путь chrome://flags/#disable-best-effort-tasks, нажать на клавиатурную клавишу Enter, а затем установить значение Enabled напротив пункта под названием Skip best effort tasks. Если функция работает хорошо и без багов, она скоро появится в стабильной версии Chrome.
Последнее изменение:
 
Krokodil707
Krokodil707 12, 19 февраля 2019 - 17:28   (...)
Может в заголовке лучше написать «ОЗУ» вместо «оперативки»?
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 19 февраля 2019 - 18:41   (...)
а они разные?
Ответить
IvS
IvS2, 19 февраля 2019 - 19:54   (...)
Речь скорее про эстетику и лаконичность заголовка.
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 19 февраля 2019 - 20:34   (...)
эстетику требуйте в Тюильри, в классике, а это трэшбокс: это рок, это гранж)) Не государственное излание. Можно обращаться на «ты».
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 20 февраля 2019 - 10:34   (...)
Вы в курсе, что в таком случае надо будет брать в кавычки такие слова, как: «3.5 мм», «челка», «каплевидный», «железо» и т.д.; а статья, следовательно, будет полна кавычек. IT быстро меняется, а языки должны быть гибкими. Например, в английском уже можно писать «skype me» или «I'll facetime you later» без кавычек. Так вы совсем отстанете от жизни.
Ответить
ilmir
ilmir1, 22 февраля 2019 - 10:43   (...)
Дело не только в том, как можно написать. Дело и в уместном использовании. Если смотреть на язык написания этой статьи, то «оперативка» здесь как беговые кроссы на человеке в черном костюме и сорочке.
Ответить
riot
riot, 19 февраля 2019 - 18:34   (...)

Эта функция будет жрать оперативку за вкладки?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 2/1, 19 февраля 2019 - 21:55   (...)
Ну ничего себе они расщедрились… не прошло и 10 лет.
Ответить
askazanov
askazanov , 20 февраля 2019 - 04:05   (...)
Перешел уже давно на оперу. И пока что ни доли сочувствия))
Ответить
Roma_ROsoMAha
Roma_ROsoMAha, 20 февраля 2019 - 10:22   (...)
Это больше похоже на миф, нежели на правду
Ответить
Kot74
Kot74, 20 февраля 2019 - 11:43   (...)
Нет такой фишки в новой версии "Версия 72.0.3626.109 (Официальная сборка), (64 бит)"
Ответить
Roma_ROsoMAha
Roma_ROsoMAha, 20 февраля 2019 - 13:33   (...)
"В последнем на данный момент обновлении Chrome Canary (экспериментальной версии браузера, в которой разработчики из Google тестируют новые функции для фирменного веб-обозревателя) "
Читай внимательнее впредь
Ответить
Kot74
Kot74, 20 февраля 2019 - 13:47   (...)
Всё равно полная лажа, Chrome изжил своё и это только мёртвому припарка
Ответить
Aller2TeaM
Aller2TeaM, 25 февраля 2019 - 17:36   (...)
Перевод описания опции и соответственно заголовок с основой содержимого некорректны совершенно. The queue of low priority tasks can increase memory usage. Суть здесь в том, что при включении этой опции, получается что-то вроде RAM-диска для данных загружаемых с сайтов в хроме (речь не о «скачанных файлах», а именно о данных сайтов). По завершении (замечу — корректном завершении) работы хрома он выгружает данные из оперативки на диск разом.
В первую очередь, эта опция поможет тем, кто сидит с жесткими дисками. В особенности — тем у кого во время работы хрома начинает например сканить антивирус. Однако есть одно конкретное «но». Актуальна это опция, насколько могу судить, именно для тех, у кого жёсткий диск И много ОЗУ (достаточно по крайней мере, для хранения всех данных всех открытых вкладок). Остальные — не думаю, что от этой опции многое получат.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием