,

Apple работает над технологией Face ID для автомобилей

Компания запатентовала биометрический способ идентификации водителей. Когда-нибудь автомобиль будет узнавать своего владельца по лицу
Разблокировать транспортное средство с помощью ключа — уже старо как мир. Сейчас автопроизводители предлагают варианты доступа к вашему автомобилю с помощью смартфона, а Hyundai, например, планирует выпустить в этом году автомобиль, который можно разблокировать с помощью отпечатка пальца. Теперь такое уже не кажется фантастикой. Даже компания Apple, судя по всему, работает над системой бесконтактного доступа к автомобилю.
Недавно Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную заявку Apple под названием «System and method for vehicle authorization» (система и метод авторизации для транспортного средства). В документе описывается технология биометрической аутентификации, которая позволяет идентифицировать человека по лицу для блокировки/разблокировки автомобиля. Теоретически это может способствовать созданию персональных профилей водителей. Другими словами, узнав пользователя, транспортное средство активирует его личные настройки и предпочтения, такие как регулировка сидений, климат-контроль, режим управления, музыка и так далее. Это будет актуально в том случае, если одним автомобилем пользуются несколько человек.

Патентная заявка была подана ещё в феврале 2017 года. За это время в компании многое изменилось, в частности планы купертиновцев в отношении создания собственного беспилотного автомобиля. Как известно, Apple отказалась от этой идеи и вместо этого решила сосредоточится на технологиях автономного вождения.
Последнее изменение:
 
idnctori4ok
idnctori4ok , 12 февраля 2019 - 20:45   (...)
Хм, интересная идея, но реализация не понятно. А потом назовут еще ifase skan3000 за 1000$))
Ответить
Nastia95
Nastia95 , 12 февраля 2019 - 21:09   (...)
Скоро вообще человек разучится все делать. Вспоминаю фильмы фэнтези о будущем. Становится жудко.
Ответить
Berasoft
Berasoft, 13 февраля 2019 - 18:07   (...)
Не знает русского языка
Ответить
Nastia95
Nastia95 , 13 февраля 2019 - 18:13   (...)
нет, не знаю.
Ответить
TARANS_
TARANS_2, 14 февраля 2019 - 00:04   (...)
Нет, знаешь
Ответить
Nastia95
Nastia95 , 14 февраля 2019 - 06:22   (...)
А почему ты так решил?)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием