,

Huawei патентует AR-очки со встроенными умными часами

Смарт-часы заменяют в гарнитуре дисплей, камеру и микрофон, тогда как сами очки представляют собой простую и недорогую конструкцию
В ноябре прошлого года глава Huawei Technologies Ричард Ю (Richard Yu) в интервью каналу CNBC заявил, что компания работает над очками дополненной реальности, которые можно подключить к смартфону. С тех пор никакой другой информации об этом устройстве не появилось, однако недавно в сети был обнаружен патент Huawei на разработку AR-гарнитуры.
Документ под названием «Eyeglass Frame» (оправа для очков) опубликован на сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO). В нём описывается лёгкая и относительно недорогая конструкция очков дополненной реальности. Устройство не имеет ни встроенного дисплея, ни камеры, ни микрофона, а для его работы необходимы смарт-часы, которые соединяются с оправой. Очки оснащены адаптером и зеркалом. Когда адаптер находится рядом с часами, содержимое отображается на дисплее умных часов через зеркало. Гаджет также поддерживает воспроизведение аудио.
Huawei патентует AR-очки со встроенными умными часами

На схематических рисунках в патенте показаны два варианта конструкции гарнитуры, но расположение умных часов в них одинаково. Отличие лишь в оптическом элементе, который может быть как прозрачным, так и полупрозрачным. До того, как на рынке появятся очки дополненной реальности от Huawei, компании необходимо выпустить смарт-часы с модулем камеры, учитывая, что в арсенале производителя на текущий момент нет такого устройства.
Huawei патентует AR-очки со встроенными умными часами

Ранее глава компании заявил, что Huawei может выпустить AR-гарнитуру к концу этого или в начале следующего года. Но мы не знаем, об этом или о каком-то другом устройстве шла речь. Помимо Huawei, над очками дополненной реальности также работает и компания Apple. Сообщается, что гарнитура тоже будет подключаться к iPhone и появится она на рынке предположительно через год-два.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
idnctori4ok
idnctori4ok , 11 февраля 2019 - 21:12   (...)
Я думаю они проваляться как гугал очки
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием