,

Google Pixel 4 должен поддерживать две SIM-карты

В AOSP нашли подтверждение тому, что следующее поколение смартфонов Pixel будет полноценно работать с двумя SIM-картами
Как сообщает ресурс XDA Developers, компания Google намерена добавить в следующее поколение своих смартфонов поддержку Dual Sim. Упоминание об этом обнаружено в исходном коде Android Open Source Project.
Google вносит изменения в свою операционную систему Android Q, которые определяют, имеет ли устройство аппаратную поддержку функции multiSIM. В комментарии к этим изменениям один из разработчиков отметил, что Pixel 2019 года будет иметь Dual Sim. Стоит отметить, что у Pixel 2 и Pixel 3 есть как обычный слот для SIM-карты, так и eSIM. Тем не менее, пользователи не могут одновременно использовать и физическую SIM-карту, и eSIM. Это означает, что актуальные смартфоны Google Pixel поддерживают Dual SIM только в режиме Single Standby (DSSS), то есть не могут звонить и принимать звонки на неактивную SIM-карту, если задействована основная. Существует также стандарт Dual Active (DSDA), когда два радиомодуля обеспечивают одновременную работу двух «симок».
Google Pixel 4 должен поддерживать две SIM-карты
Пользователи просили о полноценной реализации Dual SIM ещё с момента выхода второго «пикселя». Это может оказаться полезным для тех, кто часто путешествует. По всей видимости, Google последует примеру компании Apple, которая добавила поддержку двух SIM-карт в последних iPhone, правда только для Китая. Новая особенность наверняка появится в Pixel 4, однако остаётся неизвестным, смогут ли полноценно работать с двумя SIM-картами более ранние модели смартфонов, а также предстоящие Pixel 3 Lite и Pixel 3 Lite XL.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
REG_horse
REG_horse , 11 февраля 2019 - 01:00   (...)
И слот под карту памяти в придачу было бы не плохо.
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 11 февраля 2019 - 10:05   (...)
Пока мечтать не вредно
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 11 февраля 2019 - 13:11   (...)
Мне кажется, к выходу 4-го Пикселя производители начнут постепенно отказываться от SD-карт. В телефонах уже по 128-1000гб памяти. Зачем больше надо?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием