,

За три дня с момента релиза Apex Legends привлекла 10 млн игроков

Новая королевская битва бьёт все рекорды популярности и уже настигает PUBG. Игрокам новинка явно очень понравилась
Сотрудники студии Respawn, которая создала франшизу Titanfall под руководством EA, недавно анонсировали свой новый проект — Apex Legends. Это очередная королевская битва, которая реализована в сеттинге Titanfall, но без роботов и с более простым паркуром. Геймеры сначала восприняли новость довольно прохладно, ведь королевские битвы уже приелись и многим надоели. Однако, авторам Apex Legends удалось чем-то заинтересовать игровое сообщество — игра умудряется ставить совершенно невероятные рекорды. Например, всего за 8 часов с момента релиза новинку опробовал один миллион игроков.
На этом проект решил не останавливаться — всего за 72 часа после релиза игру посетило десять миллионов игроков. Это громадная цифра, которая с трудом поддалась даже PUBG. Хотя, конечно, сравнивать данные игры не совсем правильно, ведь Apex Legends полностью бесплатная и даже не требует от владельцев консолей приобретения платной подписки для игры в онлайне, тогда как PUBG стоит денег. На текущий момент пиковый онлайн у проекта Apex Legends достиг одного миллиона пользователей, но разработчики уверены, что это только начало и в будущем игроков будет намного больше.
«Для нас это было действительно невероятное путешествие. Мы всё проверили и настроили, мы спорили и соглашались. Мы достигли точки, когда начинаешь чувствовать какую-то магию игры. Конечно, мы понимали, что очень рискованно развивать нашу франшизу в таком направлении, выпускать её в условно-бесплатном варианте, да ещё и с таким неожиданным анонсом. Но, мы влюбились в Apex Legends и очень хотели, чтобы другие тоже в неё играли», — написал Винс Зампелла (Vince Zampella), глава Respawn.
Разработчикам студии Respawn удалось привлечь к себе внимание аудитории, но теперь нужно активно работать, чтобы эту аудиторию сберечь. За последнее время вышло очень много королевских битв, которые на старте взрывали чарты и удивляли своим онлайном, а через пару недель просто исчезали. Будем надеяться, что Apex Legends останется на волне популярности и задаст новую планку качества для рынка видеоигр.
Последнее изменение:
 
KERSH
KERSH , 8 февраля 2019 - 15:59   (...)
Планку качества для видеоигр задала RDR2, и я сомневаюсь, что ее кто-то сможет переплюнул в ближайшее время кроме CD Project Red.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 8 февраля 2019 - 16:05   (...)
ну ты сравнил, конечно ))
Ответить
KERSH
KERSH , 8 февраля 2019 - 16:33   (...)
«Будем надеяться, что Apex Legends останется на волне популярности и задаст новую планку качества для рынка видеоигр.» — слишком пафосно для очередной Battle Royal, да ещё и под крылом ЕА. Уже очевидно, что это высасыватель денег, эта игра может задать планку разве что по количеству доната.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 8 февраля 2019 - 16:43   (...)
стоит изучить игру, а потом уже хейтить :) там донат только косметический
Ответить
cool_max
cool_max , 8 февраля 2019 - 21:30   (...)
Там есть 2 персонажа за которых надо платить деньги, и их способности лучше чем у «простых» персонажей.
Ответить
cool_max
cool_max , 8 февраля 2019 - 21:31   (...)
Ну а так игра хорошая.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 9 февраля 2019 - 00:37   (...)
их можно купить за два-три вечера активной игры + про лучшие умения это спорно :) ещё не слышал негатива про игру, всем зашло
после PUBG с посиделками в кустах это прямо топ
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 9 февраля 2019 - 02:10   (...)
Ты бы поиграл для начала, их можно приобрести и за игровую валюту.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 8 февраля 2019 - 21:02   (...)
Очень приятная игрушка, играю с удовольствием!
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 9 февраля 2019 - 00:37   (...)
так это
что там по скваду? :D
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 9 февраля 2019 - 00:45   (...)
Ну… я без друзей играю, там рандомно по 3 человека же подбор идет. Радует хоть что ты видишь статистику по убийствам у этих твоих двух «долбоящеров» с которыми ты в «сквад» попал...=) Уже знаешь чего ожидать, но в основном «слоупоки» тиммейты попадаются, и лучше сразу дропаться в серединку карты иначе можно уснуть пока до тебя бой дойдет.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 9 февраля 2019 - 01:18   (...)
Напиши статью/обзор про неё как вариант, думаю многим тут зайдет. К тому же, она не требовательная к железу ;)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием