,

Автора чита для GTA Online оштрафовали на 210 тысяч долларов

Издателю GTA V удалось выиграть суд и наказать разработчика вспомогательного программного обеспечения. Больше никаких читов
Крупные издатели видеоигр в последнее время очень активно сражаются против разработчиков читов к их проектам. Иногда штрафы за создание вспомогательного программного обеспечения для мультиплеерных игр действительно очень большие, но компания Take-Two Interactive сумела поставить новый рекорд. Издатель подал в суд на разработчика чита для GTA Online и быстро дело выиграл — теперь автор ПО должен выплатить штраф в размере 150 тысяч долларов. Стоит отметить, что это максимальная сумма, которую можно отсудить у вредителя в делах о нарушении авторских прав.
Автора чита для GTA Online оштрафовали на 210 тысяч долларов
Хотя, на этом беды разработчика программного обеспечения Elusive не закончились. Злодей по имени Джонни Перес (Jhonny Perez) должен выплатить штраф и дополнительно возместить компании Take-Two Interactive сумму в размере 66 тысяч долларов за судебные издержки. Самое смешное в данной ситуации то, что издатель изначально хотел уладить дело мирно, без суда и огласки. Представители Take-Two Interactive самостоятельно вышли на Переса и предложили ему решить дело самостоятельно, потребовав определённую компенсацию. Однако, уверенный в себе разработчик отказался сотрудничать и просто игнорировал юристов издателя. Только после этого началось судебное разбирательство.
Автора чита для GTA Online оштрафовали на 210 тысяч долларов
Программное обеспечение Elusive позволяет геймеру влиять на экономику GTA Online и отправлять себе на виртуальный счёт неограниченное количество средств. Базовая версия чита продавалась за 10 долларов, а самая продвинутая, с разнообразными дополнительными функциями, распространялась за 30 долларов. Издатель считает, что данная программа нанесла компании ущерб в размере 500 тысяч долларов, хотя это только приблизительные подсчёты. Сейчас программу с продажи сняли, но аналогов на просторах интернета предостаточно. У юристов Take-Two Interactive ещё масса работы.
Последнее изменение:
 
Vlad2030
Vlad2030, 8 февраля 2019 - 14:54   (...)
Ибо нефиг
Ответить
HAAA
HAAA1, 8 февраля 2019 - 17:20   (...)
Как 150 тысяч долларов штрафа превратились в 210 тысяч штрафа? Профессиональная журналистика в деле?
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 8 февраля 2019 - 17:24   (...)
И еще заплптил 66к$ компенсации за судебные издержки. 150+66=~210к$
Ответить
HAAA
HAAA1, 8 февраля 2019 - 17:28   (...)
Компенсация это не штраф
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием